Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1542 1543 1544 1545 1546 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

16365."Проблема, как мне кажется, заключается в другом. WAV файл и то, что записано на Аудио Диск - это несколько разные вещи. И то и другое, конечно, цифра, но формат что ли другой? И при конвертировании одного формата в другой (с диска Аудио в WAV на HDD) - происходят некие преобразования что ли, которые и сказываются на изначальное качество?"
РСМ -это всё, проблема только в качественном воспроизведении этого рсм.
Хочу ещё раз описать историю возникновения вопроса,
уж простите за многословность.
Имхо считаю, что потенциал у ДАК на мультибитных цапах выше, не хочу спорить о конкретных исполнениях.
Однако считаю что при одинаковых вложениях в ДС и МБ
последние однозначно лучше.
Плееры на хороших мултибитниках сейчас не выпускают,
остаётся винтаж. Но с винтажом постоянная подвязка на
пикапы, достать трудно и дорого, и самое поршивое долго.
Естественный выход отпривязки к пикапам отдельный
цап на МБ.
Сначала появился Audio Alchemy DDE v3.0( повторюсь комплектация приличная, как большой минус при подключении по спдиф отсутствие реклока, при подключении по i2s (имеется отдельный вход)сихронизация всё равно должна идти обратной петлёй от цап на транспорт.)
И вобщем начались мучения, не буду приводить полный список транспортов подключаемых к цапу но к примеру среди них был CEC-TL1(не говорю что эталон) специально ездил к человеку сравнивать.
В общем, итог простой связка Audio Alchemy DDE v3.0 + транспорт или сд с спдиф проигрывала таким сд как ROTEL971 или Denon 2560.
Забил на это дело, подешевке купил кенвуд 7090 и опять таки по дешевке Lynx20 ( тут всё как нужно  реклок, синхронизация серво привода с от дака) и в принципе заиграло , немогу сказать что звук полностью мой, наверно этой связкой хорошо анализировать качество СД, и слушать при этом 2 диска из сотни. Отличие фирменного лицензионнго хорошо записанного диска от
такого же фирменного лицензионнго но с менее качественной записью очень сильные, МР3 и wav для сравнения.
Вобщем ситуация странная получилась, не понятно как будет звучать новый диск...
Ситуация как с женщинами может комуто из них, можно не пользоваться косметикой, но большинству с моей имхо
точки зрения крайне желательно.
Вобщем после этого совершенно случайно не надеясь на какой то результат подключил tvix к Audio Alchemy DDE v3.0, что получил в сравнении с ROTEL971, Denon 2560:
звук в сравнении с Denon 2560 стал гораздо ритмичнее но сцена  чуть чуть сузилась ( думаю в Denon 2560 сцену увеличивает Альфа процессинг ), по сравнению с ROTEL971 интереснее детальнее, разборчивей верх, глубже низ. Мне имхо это нравится больше, кто-то предпочтет  аналитичный Lynx 20.
Мои предположения почему это произошло, tvix это всётаки не компьютор, нет преобразования i2s в спдиф,
как это обычно просходит при подаче сигнала с обычного сервопроцессора на рессивер.
Не надо противопоставлять воспроизведение с СД и с HDD, просто миф что с  HDD не получить приличного качества это просто миф.
Повторюсь приличного не эталонного, которое можно сравнивать с хорошими плеерами сд на равных.

[small]Отредактировано: 23-11-2006, 14:24[/small]

Цитата
LeForte
Мне надоело вести глупые теоретический споры.
Painmailer
Мне тоже.

Цитата
Не надо противопоставлять воспроизведение с СД и с HDD, просто миф что с HDD не получить приличного качества это просто миф.
Повторюсь приличного не эталонного, которое можно сравнивать с хорошими плеерами сд на равных.

а все-таки если задаться целью организации источника на HDD, какая конфигурация на ваш взляд могла бы побороться с такими источниками как корд, вадия, электрокомпаниет, старшие меридианы и т.д.?

Цитата
С HDD - тоже считывать намного надёжнее, чем с CD. Никаких там ошибок (если винт исправен)
это неверно

Верно для CD формата CDDA.

Имхо если попросить Lynx(Дмитрия) подключить свой Lynx20 или Lynx 30 к  тому же tvix,  сравнивать будет трудно с чем либо. Описывать особенности этих цапов не  буду луше Lynx этог ни кто не сделает.
Привожу этот вариант как наиболее доступный в финансовом плане, и в то же время бескопромисный.
Правда пострадает универсальность TVIXа после жесткой привязке к клоку для 44,1 видео побоку.
Ну и звуковой материал должен будет соответствовать.  

Цитата
Отмечу крайне негативный момент моей системы со СЛА. Ни х ра не хочется делать-только слушать. Зараза
Аналогично! И время на все остальное, катастрофически не хватает...

Цитата
Lynx20 или Lynx 30 к тому же tvix, сравнивать будет трудно с чем либо

в каком смысле трудно? все остальные будут в пролете? корды, грифоны и т.д?

Цитата
Привожу этот вариант как наиболее доступный в финансовом плане

это сколько?

\Lynx20 или Lynx 30
А что это?

Ничего подобного на сайте Lynx не встречал.
http://www.lynxstudio.com/products.html

1200-1500$ в зависимости от комплектации.
корд, вадия, электрокомпаниет, старшие меридианы( да и не особо старшие)будут дороже.
"все остальные будут в пролете?"
"корд, вадия, электрокомпаниет, старшие меридианы и т.д.?"
Сложный вопрос, каждому своё нравится и нужно.
Если бы у меня все 1500 дисков имели такое же качество как 10-15 которые мне нравятся больше всего то одназначно Lynx.
А если реальное качество большинства то Denon 2560(облагораживание) не достоверная точность, ну так чтож  делать сам материал такой.
Насколько я понял вопрос ставился бескопромисный материал, бескомпромисный источник.

Неоднократно слышал, что lynx холодит звук. Может удастся послушать на днях.
Страницы: Пред. 1 ... 1542 1543 1544 1545 1546 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)