Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1619 1620 1621 1622 1623 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А "пробник" - эт что?

Неоновая лампочка и резистор, последовательно соединенные и помещенные в пластмассовый корпус в виде отвертки или авторучки. Когда берешь в руку, то касаешься одного из выводов - а вторым лезешь в розетку. Если коснешься фазового провода - лампочка загорится.

Сергей, спасибо. Принцип понятен. Т.е. если я пробником докоснусь до компа\слашки и при этом загорится лампочка, значит на этом аппарате сидит потенциал - и это значит, что надо искать причину в этом аппарате?

Хотя до компа я не докасался, когда слашка ударила. В этот момент я держал конец межблочника, другой конец которого был в звуковухе, которая не связана с компом (ну, по firewire разве что).

p.s.: т.е. в звуковухе ещё может быть дело? Её я питаю дополнительно от розетки (в дополнение к firewire) через адаптер.

Сейчас решил провести эксперименты на себе. Снова подключил силовой кабель к слашке. Дотронулся до неё - ок. Взял в руки кабель за изоляцию - ок. Дотронулся до разъёма межблочника - начал идти ток от слашки в руку и от разъёма в руку (держал я легко, а когда сильно схватываю разъём - уже не чувствую, что бьётся и соединение рука-разъём).

Далее вынул межблочник. Дотронулся одной рукой до слашки, другой до корпуса компа - током не бьёт. (Ам, наверное лучше вообще пробником это проверять, а не на себе?) Потом убрал руку от компа и дотронулся до корпуса звуковухи - побежал лёгкий дрожащий ток. Причём чем дольше держу руку - тем ощутимее возрастает проходящий ток. Отключение от звуковухи адаптера ничего не даёт.

Да, но слашка выключен. А звуковуха (и комп) включены. Наверное, стоит выключить и комп со звуковухой - и попробывать ещё. Если на звуковухе потенциала не будет при выключенном компе, а виновен слашка - то снова должно ударить? А если слашка не виновен, а виновна звуковуха - то почему отключенный от сети слашка не бьёт?!

При выключенном компе (с адаптером питания звуковухи и без) - шёл ток через меня при прикосновении руками корпусов слашки и звуковухи.

о чем-нибудь это говорит?

p.s.: а если виновен слашка или звуковуха, то такими экспериментами я мог что-нибудь подпортить в одном из аппаратов?

Цитата
А тестер - это такая штука с двумя проводками, показывающая напряжение и т.п. вещи?

Вспомнил случай из жизни. В одной компании, еще при Союзе, был прибор. Назывался "Бухометр". Перед началом сеанса оператор объяснял , что в зависимости от количества выпитого алкоголя внутреннее сопротивление человека уменьшается - и на этом  основан принцип работы прибора. Внутри корпуса батарейка,кнопка, потенциометр и миллиамперметр. Потенциометр спрятан на нижней части корпуса и прикрывался рукой. "Испытуемого" просили зажать в руках  два провода, выходящих из прибора, но никуда внутри прибора не подключенных. Оператор, в зависимости от состояния проверяемого, втихаря  подкручивал потенциометр и нажимал кнопку. Шкала была разбита от "трезвый" до "пьяный в стельку" с промежуточными делениями типа "можно наливать". Весело было.

17394
\Потом убрал руку от компа и дотронулся до корпуса звуковухи - побежал лёгкий дрожащий ток.

А что у тебя за "звуковуха", внешняя что ли? Какая?
Если внешняя с адаптером питания, то дело может быть в этом адаптере. Можно "блочок" адаптера питания раскрутить и посмотреть, а есть ли там трансформатор. Эти суки китаёзы запросто могут и безтрансформаторное питание организовать, т.е. без гальванической развязки от сети 220. А это "бомба" херовая. В левых зарядниках для мобил такие "адаптеры" сплошь и рядом.
Если у тебя такой (безтрансформаторный), то лучше его выкинуть и купить НОРМАЛЬНЫЙ (с трансформатором).

[small]Отредактировано: 16-12-2006, 18:13[/small]

Цитата
шёл ток через меня

Серёга, не злоупотребляй! Здоровье береги!

А вообще весело пишешь, поржать можно!

Цитата
Причём чем дольше держу руку - тем ощутимее возрастает проходящий ток.

Сережа аккомулятор! Звучит!

Цитата
слашка выключен. ... Наверное, стоит выключить и комп со звуковухой - и попробывать ещё.

Да ты всю квартиру обесточь и упражняйся на здоровье!

Сергей Ант )))))

Дядя Вова, я вот в 17389 только писал, что у меня - M-Audio FireWire Solo. При покупке в комплекте был собственный адаптер звуковухи + дополнительно вручили огромный адаптер отечественный фирмы "электрон комплекс" (таких больших адаптеров я ни разу не видел, сказали, что для всех поставляемых в Россию звуковух их докомплектовывают и нашими адаптерами).

Так то, что при выключенном компе (при отключенном адаптере у звуковухи) - всё равно шёл ток, когда касался звуковухи и слашки (она выключена, но сетевой кабель воткнут) - что-нибудь значит?

[quote] кинули третий провод к стиральной машине и в мою комнату - для компа.[/quote

И в этом тоже может быть причина.  

Сергей Ант

В смысле два третьих провода от щитка. Т.е. комп и машинка - на разные посажены.

Барон, о здоровье как раз и думаю - потому и хочу быстрее выяснить причину. (Хотя наверное всё ж это надо б было выяснять тестером и пробником, а не собственными руками и телом прямо сейчас.)
Страницы: Пред. 1 ... 1619 1620 1621 1622 1623 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)