Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1674 1675 1676 1677 1678 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

18047
\Бляхамуха... по третьему разу. Если хотите иметь возможность воспроизводить ПОЛНЫЙ ДД с АС чутьем 89 дБ в стандартном помещении 15-20 м2, с уровнем громкости, адекватным натуральному на оркестровом концерте - усилителя с НОМИНАЛЬНОЙ мощностью 50 Вт достаточно.

Бляхамуха,  ВРАКИ!!!!! Адекватности по зв.давлению не будет!!! Мало-Ватт. Для 89 Дб чутья нужно около 130 номинальных ватт усилителя мощности из расчёта на любой муз.жанр..
Если сознательно пойти на мягкую компрессию ДД сверху (разные схемы антиклиппинга), то можно втихаря это втюхать под соусом, типа ".. а в моей эксклюзивной разработке и 30 ватт на 87 дб вполне хватает.... там ватты особенные.... ". Я это ни раз уже читал на форуме. Бедные юзеры ... ведь верят же. :)

[small]Отредактировано: 05-01-2007, 00:03[/small]

Онучин, может хватит заниматься перепечатками ЧУЖИХ работ? Однако, надоело...Для расширения вашего гругозора:

ЗА НЕИМЕНИЕМ ДОВОДА - ПРИВОДЯТ ЦИТАТУ (с) Клод Адриан Гельвеций

Так что, давайте ссылки на страницы, а не перепечатывайте их сюда, нето, люди могут подумать что написанное вами - плод ВАШИХ мыслей и знаний...

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 23:51[/small]

18057
\Тонкомпенсация - средство придания, ПРИ ЖЕЛАНИИ СЛУШАТЕЛЯ, привычного тонального баланса источникам при слушании СУЩЕСТВЕННО ТИШЕ или СУЩЕСТВЕННО ГРОМЧЕ их привычного звучания "в натуре".

Увы, "в натуре" никак не получится. Будет просто по-другому, а скорее даже хуже. О причинах я писал.

18053.
Цитата
В следующий раз возьму SPL_метр с собой на концерт
Вот на эти результаты было бы интересно посмотреть.

Потому как цифры в книжках про макс. уровни на форте-фортиссимо оркестра с хором и солистами в оперном театре в 110 дБ и до 120 дБ - в студиях (это крайняя цифра, после которой даже в больших студиях начинаются перегрузки).

У меня в одной книжке есть целая таблица уровней для оперных голосов, снятых "в концертных условиях непосредственно из зала, на сравнительно большом расстоянии от сцены". Так вот, Максим Михайлов, о котором Г. Вишневская сказала, что "за свою карьеру не слышала певца с такой голосовой мощью" дал один, "в зале, на сравнительно большом расстоянии от сцены" 87 дБ.

Салют!

Потому как цифры в книжках про макс. уровни на форте-фортиссимо оркестра с хором и солистами в оперном театре в 110 дБ и до 120 дБ - в студиях
- Ну, наконец выучил! Поздравляю!!!

Цитата
Если допустим действующая мощность на нагрузке В СРЕДНЕМ ЗА ВРЕМЯ 1минута болтается около отметки Х Ватт
Сразу вопрос - какая мощность - эффективная (номинальная) или пиковая? Это два разных параметра. А номинальная мощность, около которой "болтается" та самая музыка которую я слушал - посчитал только что в soundforge - около 4 Вт.

Цитата
Для 89 Дб чутья нужно около 130 номинальных ватт усилителя мощности из расчёта на любой муз.жанр..
поясни с цифрами. Вообще-то не далеко от 50 - всего в 1,6 раза по уровню. Почему так?

[small]Отредактировано: 05-01-2007, 00:12[/small]

18062.
Цитата
Онучин, может хватит заниматься перепечатками ЧУЖИХ работ? Однако, надоело...Для расширения вашего гругозора:

ЗА НЕИМЕНИЕМ ДОВОДА - ПРИВОДЯТ ЦИТАТУ (с) Клод Адриан Гельвеций

Так что, давайте ссылки на страницы, а не перепечатывайте их сюда, нето, люди могут подумать что написанное вами - плод ВАШИХ мыслей и знаний...
И слова Гельвеция нередко справедливы. И я, грешный, где результаты работ целых коллективов акустиков привожу, где и свои мысли попадаются, причем во многом убедился на своем опыте, после чтения чужих трудов-то.

Пишу вот длинно, кому-то надоело, и в этом Ваша правда. Как умею, аргументировать стараюсь... А может, кто-то и извлек что...

Привет!

18065.
Цитата
Потому как цифры в книжках про макс. уровни на форте-фортиссимо оркестра с хором и солистами в оперном театре в 110 дБ и до 120 дБ - в студиях
- Ну, наконец выучил! Поздравляю!!!
Спасибо! Правда, выучил да-а-вно и другого не писал...

\\АС 89 дБ, комната заглушена, 23 м2

желательно чтоб усил был неискаженно отдать около 200-250 вт, для получения пиковых хотяб 112-115дБ в метре, тем более с учетом заглушенности комнаты

а уж о том чтоб заценить на слух какой там был уровень в пике в условиях исполнения классики в московском ДМ и потом лонести это  домой и речи быть не может - чистый гон!

[small]Отредактировано: 05-01-2007, 00:25[/small]

18063. Дядя Вова
Цитата
18057
\Тонкомпенсация - средство придания, ПРИ ЖЕЛАНИИ СЛУШАТЕЛЯ, привычного тонального баланса источникам при слушании СУЩЕСТВЕННО ТИШЕ или СУЩЕСТВЕННО ГРОМЧЕ их привычного звучания "в натуре".
==========
Увы, "в натуре" никак не получится. Будет просто по-другому, а скорее даже хуже. О причинах я писал.
"Увы, "в натуре" никак не получится. Будет просто по-другому". -  Совершенно верно! Так же, как и не получится "как в натуре" и без тонкомпенсации.

"А скорее даже хуже" - кому-то хуже, а кто-то именно так предпочитает, осознанно или ДАЖЕ НЕОСОЗНАННО, по интуиции.

Так что мы с Вами, о природе явления, в общем-то, и не спорим. Спорили, пожалуй, о "нужности" или категорической "ненужности" пуска в ход средств ТК.

Привет!
Страницы: Пред. 1 ... 1674 1675 1676 1677 1678 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)