Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1677 1678 1679 1680 1681 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\\кто что сказал про пик?

именно потому что ничего не сказал про пики тебе и намекают, что они козыри... т.е. важны... и на второе,  покажи усил с номинальной 50Вт который не сильно искаженно может передать в  импульс 250вт))).. и это еще не обсудили скорость в 3В\мкс)))))

\\СЛА 200 вт на канал - это хорошо!

чего у него на канал? ))))))))))))) сколь кни у него хотяб на 100вт\8ом?

\\Глухой аудиофил так утверждает, что на аппаратуре менее 500 Вт дома музыку вообще слушать невозможно

вообще-то он вроде говорил о том, что 50Вт  недостаточно, а слушать можешь  хоть 12мВт, если нравится, вот тока утверждать, что этого достаточно не стоит... так что про "невозможность" это не его выдумки

Цитата
и это еще не обсудили скорость в 3В\мкс)))))
А это ты с Антоном обсуди. Я с ним здесь просто согласен. Он приводил достаточные цифры еще ниже. Для 50-ваттника 3 В/мкс достаточно.
Цитата
про "невозможность" это не его выдумки
смайлик там видел? :))

Цитата
покажи усил с номинальной 50Вт который не сильно искаженно может передать в импульс 250вт)))..
зачем? Я утверждаю, что 2х50 номинала достаточно. Это 200 Вт суммарно пиковой. Может и побольше, если хедрум еще есть.

\\Я утверждаю, что 2х50 номинала достаточно. Это 200 Вт суммарно пиковой. Может и побольше, если хедрум еще есть\\
искажения слы на 100Вт\8ом какие? ну и у того с 50вт номинальными на 200Вт?

Цитата
искажения слы на 100Вт\8ом какие?
на 100 не мерял - уши и динамики жалко. А на 50 Вт/4 Ом - 0,015% на 1 кГц у твика. У оригинала не мерял.
Цитата
ну и у того с 50вт номинальными на 200Вт?
THD для пиковой мощности обычно не измеряется, к твоему сведению. А вообще это зависит от схемы, запаса по напряжению питания и должно быть в пределах, поскольку клипа нет.

зы а почему ты в каждом сообщении смайлики ставишь? Это что - ухмылка снисхождения? И как принимать твои вопросы - всерьез или отшучиваться?

\\ А на 50 Вт/4 Ом
а ведь спрашивал о Кни на 100\8 Ом... ну или о 200\4Ом

\\ уши и динамики жалко
ушами на динамиках Кни измеряешь?))) это что продолжение методики по определению на слух значений пиковых уровней в партере ДМ при испонении большой оркестровой классики?

\\THD для пиковой мощности обычно не измеряется
оно обычно не приводится в бумажках... ибо не маркетинговые цифры бумажку портят да и еще кроме THD еще и цифры на IMD интересны

[small]Отредактировано: 05-01-2007, 13:38[/small]

На 18059 Дядя Вова
Цитата :"Иванов, купи уже себе пива. Ларьки и ночью работают. :)))"

Дядя Вова, победа долна быть заслуженной!
Тем более пиво я не люблю и готов его пожертвовать проигравшей стороне.
Совсем недавно (если ты помнишь ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/18/56480- про тембра)  на мое предложение так называемым "знатокам" отличить в слепую звучание усила с   включенными и отключенными тембрами (и тонокомпесацией) желающих почему-то так и не нашлось. И помнится мне, что ты даже меня поддержал и сказал  что все будет на уровне угадывания.

Теперь вы развели туже самую (что и про тембра) разлюлюй -малину про достаточную мощность усилителя.
Причем называются такие страшные цифры про достаточную мощность, что каждому нужно обращаться к Чубайсу о прокладке индивидуальной линии эл. питания домой.

Поэтому мое предложение остается в силе.
Желающие рискнуть ЛИТРОЙ ПИВА и своей репутацией приглашаются  к барьеру (или к столу).

18080
\Это 1,6 раза по уровню
... напряжения.

Леонид, УРОВЕНЬ есть и у мощности, и у тока, и у напряжения....
Есль говорищь о НАПРЯЖЕНИИ, то так и пиши.

18084
\В общем я правильно понял?
СЛА 200 вт на канал - это хорошо!
А 70 вт на канал, например, усил O"Pain Painmailer - никуда не годится!
Так?

Не так. Мощность усила связана с чуствительностью АС (+ площадь помещения). Для 70-и ватного усила нужны просто бОлее чуствительные АС и только то. J. Об этом пишут ВСЯКИЙ РАЗ, когда затраггивается вопрос о достаточности мощности усилителя.
Есть прекрасные усилители и на 2 вата номинала, только их к акустике 89 Дб здравомыслящие люди не подключают. :)

18098
\Дядя Вова, победа долна быть заслуженной!

Что ж теперь, всякий раз когда пива захочется надо непременно у кого-нибудь его НА СПОР выиграть? :)))
Страницы: Пред. 1 ... 1677 1678 1679 1680 1681 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)