Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1750 1751 1752 1753 1754 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

"VTL - c топовыми вестлейками, это была инсталляция Пурлега. UR - с Операми." - Ну да, ну да... Вспомнил. В общем согласен с Вами насчет нелампового звука этих усилителей. Но насчет ламп в целом не согласен :)

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:55[/small]

// В данном случае звук приклеен к АС много больше у СЛА2 чем у кэмбриджа 840

а кони стоят в стойлах, Боря.)))
Отклеивать "приклеенность" нужно расположением АС и подбором записи на СД..

Лев 3227
Я хочу сказать что СЛА 2 нивелирует разницу в записях-они в его исполнении звучат искуственно приятно. СА 840 передает больше различий, другой усь может показывать еще больше градаций разницы. Подача СЛА упрощенна.
У меня есть знакомые меломаны которые СПЕЦИАЛЬНО режут АЧХ с 14-15 кГц -чтоб "цифровая грязь" не мешала,
и низ ниже 60 Гц им не нужен .
На вкус и цвет как говорится

"Отклеивать "приклеенность" нужно расположением АС" // И не только этим, грамотный подбор усилителя также поможет.

"и подбором записи на СД.." // НЕТ

Цитата
Это уже тёрли. :)
И не только мы:))
Цитата
Правда не знаю, какие звуки вы умудритесь отнести к "нейтральным", а какие к "окрашенным"
Мне пофиг где там что. И даже лампы или транзисторы. Пусть хоть цифровой усилитель будет. Главное, чтоб я получал удовольствие от прослушивания.
Пока имею ламповый интегральник, который звучит много детальней и интересней всего, что было до него.
Не слышу ни преславутой "гнусавости", ни иэлишней "теплоты". И плевал я на все гармоники, вместе взятые.

Борис Марин

Согласен с принципом оценки трактов по количеству передаваемых различий. Если не ошибаюсь, это метод Лихницкого?
И надеюсь, что Вам всё же удастся послушать СЛА-2 именно с твиком Леонида. Тогда и будет всё окончательно понятно с разностями сумм и с суммами разностей.

Да, небольшой офф-топ: я понял, в чём заключается отличие между металлургами (и лампоноиками) и  физиками (и каменнопатами): металлурги-лампоноики пишут местоимение "Вы" с большой (а порой - и с очень большой) буквы, а вот физики-каменнопаты - исключительно с буквы маленькой.

Опять же - поляризация императивов, куда ж от неё денешься. :)

Лев 3227.

Цитата
Барон,
с Анатолием у меня нет каких-либо противоречий. Согласен с каждым его словом.

Лев, этому я не удивлен, поскольку Вы были у Леонида - я у него тоже гостил, и каких либо других впечатлений не ждал. Уверен в том, что если бы Борис Марин навестил Леонида его отзыв был бы тоже малоотличим от Вашего отзыва и отзыва Анатолия. С другой стороны всех вас троих наверняка бы обвинили в сговоре. :))

А именно Ваш отзыв, Лев, мне интересен с точки зрения любителя лампового звучания - за это огромное спасибо, я пояснил для себе некоторые моменты, которые были у меня на уровне предположений.
Просто мне же более ближе позиция Анатолия в плане лампа vs. транзюк.

2 Барон
Цитата
мне же более ближе позиция Анатолия в плане лампа vs. транзюк.
Конечно, нормальная позиция, достойная уважения - как и любая иная. Я её не очень приемлю, но и она мне по-своему интересна.

Цитата
Только не надо видеть то, чего нет... это сильно отдает
ангажированностью
Почему?! :)) Нет, правда не понял.

Цитата
Игорь,ты про какой СА?640 или 840?

640
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 1750 1751 1752 1753 1754 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)