Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1963 1964 1965 1966 1967 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

шаманизм и пляски под бубен, ненаучно.База посерьезней нужна - космоэнергетика например.Хотя эффективно -ничего не скажешь.

Цитата
Те, где нет влияния мата.
какие конкретно?
Какая модель dCS транспорта?

( Вообще торцы вроде не прикрывает. По размерам - копия диска, только тоньше. Может мат вообще служит для других целей, отличных от назначения "зелёного" фломастера? Да, у мата на диск кладётся золотистая сторона, а внешняя получается зелёная. )

Может быть , мат сверху кладется для уменьшения вибраций и биений, стабилизации скорости при востроизведении. Особенно помогает у плохо сбалансированных дисков. Аналог в востроизведении, это основание на которое кладется пластинка, имеет хорошую массу.

|| Но ведь этого не может быть. Откуда известно заранее какого качества запись?

Сергей, ты сейчас просто деклассировал Рожкова. Одной фразой..0)

Цитата
//разницу между Плинием и Слашкой я сходу не смог определить самостоятельно. Разницу между твиками слашек услышал быстрее.
Может это внушение. Под влиянием более опытных товарищей?
Вряд ли. Я в первую очередь сам не хочу обманываться, а потому если чего-то не слышу, то так и говорю. Если бы был подвержен влиянию высказанных мнений, то сказал бы сразу, что "разница между слашкой и плинием громадна и я это заметил". Я же прямо сказал, что не услышал. Потом мне указали, я вслушался - и кой-чего услышал, да.

Хотя Кирилл (с которым мы ездили в Дубну) смеялся потом... ему казалось, что один там что-то предположит, что ему показалось, выскажет это, и все начинают поддерживать "да-да-да" )) Ну, просто ему вообще не было никакой разницы слышимой, что звучало. Видимо, как мне в первые пол часа 16 апреля 2006 года в Аудиомании.

Цитата
Разница между двумя усилителями гораздо больше, чем от всех приблуд типа мата (про сетку не говорю - это полный бред). Спросите у Лефорте, если мне не верите. Поэтому разницу между двумя любыми усилителями Вы должны быстрее заметить. В противном случае отношу все на внушаемость.
А что за сетка?
Всё слушалось в разных трактах, а потому сравнивать впечатления - бессмысленно, по-моему. Да и изменения бывают различного характеры. Некоторые бросаются всем в уши, а некоторые заметны лишь опытному слушателю.

Мат - я вообще слушал на одной системе. И не говорю, что изменения глобальные... но на картину наносятся дополнительные штрихи...

Белка
Цитата
Не хватало полноты звука снизу, из-за чего картина казалась упрощённой и немножко тяжёлой.
- Это как это?
Ну... вот взять полочники СФ Сигнум (утрирую). И поставить на них что-то насыщенное низом. Полочникам не хватает полной поддержки снизу, подача муз. произведения становится упрощённой. Слушается такая композиция без эмоций, просто... а потому и тяжело (не интересно?!) Не хватает лёгкости подачи, полноты - из-за этого тяжелее.

( Вообще мне хотелось большей открытости вокала и лёгкости подачи всего. Не хватало полноты звука снизу, из-за чего картина казалась упрощённой и немножко тяжёлой. Некоторые композиции вообще не пошли... Но Антон сказал, что его комната странным образом глушит всё ниже 50Гц. Потому и баса казалось не хватает. С другой стороны, скрипичные (они тоже струнные?) пошли просто на ура. Astor Piazzolla так зажёг, что просто УХ! Очень проникновенно все партии прозвучали, инструменты были хорошо разделены (эшелонированы?)

Боже мой , что я слышу. В идеальной АС нашли недостатки. Ах о чем это я , этож все комната виновата ::))

21249

Почему зелёный-то?

Тык писали ж ужо. В спектре излучающего лазера дело.
Когда система читает отражающий пучок не очень уверенно (неважная оптика/механика или(и) херовый диск), ей можно немного помочь, создав бОлее комфортные условия для отражения луча от информационных пит диска. Никакой эзотерики здесь нет.  

Василич, я бы не стал что-то утверждать пока, потому что вполне может оказаться, что я не прав. Или неправильно воспринимаю звучание системы из-за какого-то выдуманного мною "идеала".

Плюс может быть запись такая или сведение там... Однозначного ответа тут я не смогу дать, ибо не знаю. А потому не хотел бы, чтоб мой отзыв кто-то посчитал весомым, тогда как отзыва как такового-то и нет. В целом, после конкретной прослушки - я бы не взял Антоновы АС. Хотя если бы слушал только струнные - то взял бы, наверное ))

Правда теперь я буду ходить без болванок на прослушки, потому как... мало ли. Да и... чтоб понять, насколько правильны для меня же самого выводы по Антоновым АС, нужно послушать и другие системы. А потом ещё раз Антонову. Всё познаётся в сравнении! Так что пока я бы не хотел заявлять о том, что имею чёткое мнение по Антновой акустике.

Цитата
Мне кажется, что влияние мата будет на любой системе... так или иначе.
влияние мата в дядьки Вовкиной системе не будет (разве что если скорость раскрутки дисковода програмным способом понизить). Вернее разнится будет, т.к. диск с матом не запустятся.

Цитата
Про нормальные источники. Мини-лекция. :)

При реал-тайм чтении с CD (да и вообще с любого цифрового носителя) две задачи
1. Правильно считать код.
2. Выдавать код на ЦАП строго с одинаковым временным интервалом, т.е. в идеале с нулевым джиттером.
Первое при многократном пере-читывании - не проблема.
Со вторым хуже. Разные меры защиты от джиттера (включая горячо любимую буфферизацию) спасают лишь весьма отчасти.
лекция некудышняя, но идея понятна...
1. Дядя Вова может взять dvd вертак и рипнуть по цифре на HDD, а потом сграбить с cd/DVD-рома и сравнить побитно скажем в EAC. И никакие многократные перечитывания никому нафиг ненужны... Только давайте про offset не будем подымать тему...
Аналогично можно найти результаты эксперемента в сети.
А может кто-то прикинет сколько должно быть ошибок чтобы разница была замента на слух?
2.  
Цитата
Для слушания в реал-таям лучше использовать более быстрые и более надёжные накопители, например комп.винчестер. Там проблема джитера тоже (пока, на современном уровне быстродействия) существует, но она по своей малости просто несоизмерима с черепашкой-CD.
всё конечно же так (по крайней мере в теории), но как вывести качественно цифру на внешний DAC? I2S не пробывал, но по SPDIF получается полная ж... Мне пока не удалось найти PC источник переигравший двд вертак средней руки в качестве транспорта. Глубина сцены куда-то проваливается, нет выразительности... Слышно разницу между выставляемыми размерами буфера к примеру в Winamp MAD плагине, а "музыки" нет, один набор звуков по сравнению с нормальным транспортом... :o)
Страницы: Пред. 1 ... 1963 1964 1965 1966 1967 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)