Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1973 1974 1975 1976 1977 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>В смысле повезло?

В плохом смысле :)))

> Может как раз из-за этого мне и показалось, что чего-то не хватало?

Именно.

>Да, Антон, рупора (АС в целом) у Гилёва и у Хелиумов звучат по-разному.

Ну Гилёвские - типичные рупора с ровной АЧХ (при значительном усреднении) и кривым звуком.

21341 ЛеФорте //Ну так научи...// Учись сам. Ты малый не дурак, зачем тебе учителя? Если есть желание и стремление всё у тебя получится.. Собственно у меня нет ни малейшего желания кого-либо чему-либо учить, но если у тебя получится что-то по-настоящему стоящее, то я искренне порадуюсь за тебя.

//давай поспорим, что ты ко мне "так и не соберешься"//
Это я сам решу, собираться к тебе или нет. От тебя требуется приглашение, остальное мои мысли и желание.. Если заинтересуюсь твоим творчеством, то приеду обязательно. Дай мне возможность составить первоначальное мнение о твоём хобби..

[small]Отредактировано: 09-02-2007, 00:34[/small]

//у меня странное ощущение, что вы читали между строк. Про сигнумы я завёл речь утрируя свои впечатления, дабы стало понятнее. Т.е. впечатления аналогичные тем, что и от сигнумов, которые пожелали использовать не по назначению.

Хде между строк? Ваши слова
//вот взять полочники СФ Сигнум (утрирую). И поставить
//на них что-то насыщенное низом. Полочникам не
//хватает полной поддержки снизу, подача муз.
//произведения становится упрощённой. Слушается такая
//композиция без эмоций, просто... а потому и тяжело (не
//интересно?!) Не хватает лёгкости подачи, полноты
Претензии в легкости подачи и полноты к СФ - не по адресу. Я как-то сомневаюсь, что Вы слышали эти АС. Ваш отзыв уникален. Я не слышал ни от кого упреков к СФ в недостаточной целостности звучания. Или Вы оцениваете звук поверхностно. Воспринимаете лишь яркость звука.

Хочу Все Знать, странно )))
Цитата
Претензии в легкости подачи и полноты к СФ - не по адресу.
Я говорил о случаях, когда Сигнумы используют не по назначению (насладиться Продиджи или ещё чем-либо с насыщенными низами). Подача в данном случае будет упрощённой, ненасыщенной, неинтересной, неполной. Из-за отсутствия полной поддержки снизу.

Если же не "насиловать Сигнумы", а использовать по назначению, то тут вышеописанные эпитеты уже не применимы!

Цитата
Учись сам. Ты малый не дурак, зачем тебе учителя? Если есть желание и стремление всё у тебя получится..
Джонни, тебе сколько лет? :))) По моим наблюдениям не более 30. Прав?
Цитата
От тебя требуется приглашение
Странно, изначально тебе приглашение вроде не требовалось. Сказал, как отрезал, что приедешь и всё тут :))

Цитата
//может фотографию всей своей системы покажите, без разговоров вокруг да около. Можно ещё газету русскую развернуть перед транспортом для полноты картины. :o) A то сильно на трёп похоже...
Rozhkov, а тертой редькой в рот не плюнуть?
lol
кто бы сомневался... чего ещё можно ждать от кло(у)на...

Антон
Цитата
Составь себе, для начала, систему из компонентов уровня чуть выше среднего, которые кажуться тебе удовлетворительными (не боле).
Ну, для начала у меня уже всё готово, за исключением АС. А что есть уровень "чуть выше среднего"? УМ: СЛА-2 твик. Источник: Vecteur L-4.2 + ЦАП Маркитанова.
А если вспомнить АС, кажущиеся мне удовлетворительными (не более), то тут могу сразу сказать - Хелиумы. Они меня бы удовлетворили в принципе. (Это я себе сразу и однозначно сказал, т.к. что-то большее говорить побоялся из-за отсутствия опыта) Может не совсем мой звук... хотя мне кажется, что у меня дома они бы лучше заиграли при нормальной расстановке и с моим источником. С другой стороны - мне сегодня понравились   Focal JMlab Cobalt 826 S в обработанной комнате и с нормальной расстановкой. Таким образом, мне начинает казаться, что меня устроили бы почти любые АС, если бы комната была обработана, а система расставлена правильно. Да и Топазы (МТУСИ) - весьма интересный вариант за 1000$.

Цитата
Затем построй у себя дома звук и начинай устарнять те недостатки которые обнаружишь - последовательно от самых явных к самым малым. Потом у тебя появится и опыт и способность оценивать АС...
Нда... я ещё неделю назад всё видел несколько в ином свете. Видимо от того, через что в любом случае надо пройти, не убежать.

Цитата
Серёжа,совет дам.Отдохни от прослушек и сравниваний.Недолго,прибл.месяц.За это время мысли и очучения в норму прийдут.
Может ты и прав, Михалыч. Надо б отдохнуть. Завтра выходной себе сделаю, потом на выходных сгоняю ещё в два места, ибо собрался уж... а далее отойти попробую... дипломом надо заняться) Честно говоря, на выходных вообще не хочется что-либо выслушивать применительно к своей системе. Думаю, поеду просто послушать, отдохнуть, узнать о новой (для себя) музыке. Сейчас уже вообще не соображаю )

Цитата
Именно.
А есть точка прослушивания в конкретной комнате, где можно было б услышать те 40Гц? Да, а новая пара может отличаться в этом плане от этой? Я про взаимодействие с комнатой.
Цитата
Ну Гилёвские - типичные рупора с ровной АЧХ (при значительном усреднении) и кривым звуком.
Ровная АЧХ и кривой звук. Антон, можешь немного пояснить?!

[small]Отредактировано: 09-02-2007, 00:59[/small]

Цитата
Appolo сегодня только скачал, на днях посмотрю
нету там ASIO

Цитата
Тогда зачем тебе Lynx? Можно взять любую проф.карту ввода/вывода без ЦАП - дешевле выйдет
clock хотелось бы нормальный. Какую модель ты рекомендуешь?

Кстати поиск по твоим keyword
(по поводу найденых настроек) ничего не дал, наткнулся на пару веток где ты задавал вопросы о распаковки ASIO dll и всё. Впрочем, чем меньше буфер тем прозрачней, я пришёл к тому же выводу.
Цитата
а западе всё движется в сторону USB.
Это САВСЕМ не есть гуд. 1394 чуть лучше USB, но опять же не альтернатива проф. AES/EBU. Это - если сильно хочешь внешний ЦАП.
не то что хочу, не вижу альтернативы. Ты файлы пробывал запускать с внешнего USB HDD? Ссылка помоему приведённая тобой на хоботе, вызвала умиление. Не увидел никакой конкретики почему USB есть плохо. Опыт заграничных разработчиков говорит об обратном. Лично сравнить возможность была (PCMCIA/USB/IEEE.1394)?

//Джонни, тебе сколько лет? :))) По моим наблюдениям не более 30. Прав?//
Ну ты подхалим, ЛеФорте!) Ладно, Михалычу отказал, но тебе так и быть: на 2 года младше тебя, но тоже Скорпионыч.

//Странно, изначально тебе приглашение вроде не требовалось. Сказал, как отрезал, что приедешь и всё тут :))//
Да не переживай ты так, приеду, куда ж я денусь? Если раскритикую в пух и прах твою систему обижаться не будешь?  

Цитата
тоже Скорпионыч.
А-а-а-а, я чуял, веришь, нет? :)))

Цитата
Если раскритикую в пух и прах твою систему обижаться не будешь?
Какую из трех ? :))))

У меня с КдП проблемы в р-не 80, 400  и 800 Гц провалы. На след. неделе буду пределывать. Благо это не трудно и не особо пыльно.
Страницы: Пред. 1 ... 1973 1974 1975 1976 1977 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)