Антон
| Цитата |
|---|
| Составь себе, для начала, систему из компонентов уровня чуть выше среднего, которые кажуться тебе удовлетворительными (не боле). |
Ну, для начала у меня уже всё готово, за исключением АС. А что есть уровень "чуть выше среднего"? УМ: СЛА-2 твик. Источник: Vecteur L-4.2 + ЦАП Маркитанова.
А если вспомнить АС, кажущиеся мне удовлетворительными (не более), то тут могу сразу сказать - Хелиумы. Они меня бы удовлетворили в принципе. (Это я себе сразу и однозначно сказал, т.к. что-то большее говорить побоялся из-за отсутствия опыта) Может не совсем мой звук... хотя мне кажется, что у меня дома они бы лучше заиграли при нормальной расстановке и с моим источником. С другой стороны - мне сегодня понравились Focal JMlab Cobalt 826 S в обработанной комнате и с нормальной расстановкой. Таким образом, мне начинает казаться, что меня устроили бы почти любые АС, если бы комната была обработана, а система расставлена правильно. Да и Топазы (МТУСИ) - весьма интересный вариант за 1000$.
| Цитата |
|---|
| Затем построй у себя дома звук и начинай устарнять те недостатки которые обнаружишь - последовательно от самых явных к самым малым. Потом у тебя появится и опыт и способность оценивать АС... |
Нда... я ещё неделю назад всё видел несколько в ином свете. Видимо от того, через что в любом случае надо пройти, не убежать.
| Цитата |
|---|
| Серёжа,совет дам.Отдохни от прослушек и сравниваний.Недолго,прибл.месяц.За это время мысли и очучения в норму прийдут. |
Может ты и прав, Михалыч. Надо б отдохнуть. Завтра выходной себе сделаю, потом на выходных сгоняю ещё в два места, ибо собрался уж... а далее отойти попробую... дипломом надо заняться) Честно говоря, на выходных вообще не хочется что-либо выслушивать применительно к своей системе. Думаю, поеду просто послушать, отдохнуть, узнать о новой (для себя) музыке. Сейчас уже вообще не соображаю )
А есть точка прослушивания в конкретной комнате, где можно было б услышать те 40Гц? Да, а новая пара может отличаться в этом плане от этой? Я про взаимодействие с комнатой.
| Цитата |
|---|
| Ну Гилёвские - типичные рупора с ровной АЧХ (при значительном усреднении) и кривым звуком. |
Ровная АЧХ и кривой звук. Антон, можешь немного пояснить?!
[small]Отредактировано: 09-02-2007, 00:59[/small]