Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2008 2009 2010 2011 2012 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

( Спасибо за совет, учту. Если Вы даёте такую рекомендацию, надо ли понимать это как совет из личной практики? )

Теоретические выкладки, попробуйте , расскажите.

//Теоретические выкладки//
С трудом верится. Похоже на фантастические сказки..
Впрочем, если Вы подробнее раскроете на чём базируются подобные "выкладки", я возможно соглашусь..

//попробуйте //
Я переадресую Ваш совет ЛеФорте, он большой любитель подобных экспериментов..

[small]Отредактировано: 13-02-2007, 12:52[/small]

демихов михаил: европа -75 W почему-то на лейбаке
- Меньше слов, а больше дела! Фотки давай!

рано- после глыбокого прослушивания, т.е.- завтра

А какая взаимосвязь?

чтобы не сглазить...

Зелёнкой/синькой (фломастером, краской) надо  красить диффузоры динамиков АС. Тогда звуковая волна будет воздействовать на зелёную/синюю часть спектра света во всём помещении, что неизбежно скажется и на чтении диска в CD-плеере. Что самое интереное, компенсация помех будет идти в полном соответствии с изменением зв.сигнала. Возможно даже улучшение общей АЧХ системы. Лучший эффект несомненно будет при снятой крышке плеера.
Ведь не даром же старые динамики делали с синими диффузорами. Видимо старые мастера имели таки "ключик" к хай-энду. Остаётся только разгадать тайну, каким образм синий спектр света, модулированный по зв.сигналу, воздействовал на процесс считывания с виниливой пластинки? Я просто теряюсь в догадках.. Неужто именно синий свет способствовал  компенсации микрофонного эффекта? ;о)

Пробуйте, пишите, восторгайтесь!  

Дядь Вов, я там вопросик послал насчет винчестера как лучшего источника, а ответа нету...

21712
Да видел я, чё то как то лень всё это расписывать, тем более что на форуме этот вопрос ни раз мусолили-перемусолили. На soundex.ru  ветка по теме есть.
Если кратко
1. Про ЛУЧШИЙ источник с компа я никогда не говорил. Всё зависит от конкретной реализации.
2. По сравнению с CD - удобство (вся коллекция на винчестере), гарантированно нет ошибок чтения кода. Проблема джитера  - в зависимости от реализации. Более гибкие настройки и апгрейд (при желании).
3. Диски грабишь прогой EAC в wav-файлы.
4. На комп ставишь приличную звуковуху, или цифровую плату ввода/вывода + внешний ЦАП.
5. Звуковуху (или внешний цап) подключаешь к усилу.
6. Понадобится ещё софтовый проигрыватель wav-файлов. Я использую WinAmp.

Здесь кое-что
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/51667/35

Там же на 32-й странице п.471 "bad Angel" процитировал интересный отрывок. Полезно почитать всем.

модераторам

прошу не замораживать и не удалять эту ветку
в данный момент у меня стоит СЛА-2 попой кверху
и ждет лампового предусила с коим попробуется
результаты опубликую
Страницы: Пред. 1 ... 2008 2009 2010 2011 2012 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)