Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2077 2078 2079 2080 2081 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

22438.

LeForte, хватит переворачивать и писать дикость. Неужели ты думаешь что я буду отвечать на всякую глупость, написанную с одной целью - заставить меня писать оправдание на всякие домыслы, особенно на те, на которые ты сам знаешь ответ. Правильный ответ. Но не озвучиваешь его.

Собственно говоря, твою новую тактику оценил. Весьма забавно...

Цитата
Мне кажется, что Лефорте говорит искренне. Именно поэтому он ужасен вдвойне.

:)))

Цитата
Мне кажется, что Лефорте говорит искренне. Именно поэтому он ужасен вдвойне.

Меня сначала это фраза рассмешила, а теперь я действительно думаю - может это всё правда?

О, ужас...

//О, ужас...
Вот и я об этом ((

Цитата
А, к примеру Игорь Калинин, до сих пор не понял, что ты нас использовал.

Барон за себя плз.
И вообще я считаю это дурацкая фраза закомплексованных и инфантильных американцев или то как их представляет кинематограф!!!
В определённом смысле все люди используют друг друга, дело в другом, как и зачем!!!

Это улыбнуло! :))

И ещё я крайне удивлён твоим высказываниям о СЛА они крайне противоположны тому что ты говорил раньше!
Где правда? Чему верить? Что происходит?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Барон за себя плз.

Хорошо. Но от правды не убежишь.

Цитата
В определённом смысле все люди используют друг друга, дело в другом, как и зачем!!!

Хорошая постановка вопроса. Адресуй её LeForte.

Цитата
И ещё я крайне удивлён твоим высказываниям о СЛА они крайне противоположны тому что ты говорил раньше!
Где правда? Чему верить? Что происходит?

Где это они противоположны? С чего ты взял?

Цитата
Но от правды не убежишь.

Это твоя правда.
А если использовать эту дурацкую терминологию, то можно например сказать, что это я использовал талант и возможности LeForte в общем демагогия получается!

Цитата
Где это они противоположны?

Да почитай свои слегка гипертрофированные отзывы написанные ранее, чем ты неимоверно раздражал противников идеи дешёвого и качественного усилителя :))) и то что ты пишешь сейчас!!!

Где настоящий Барон Мюнхгаузен ?????
Универсальное правило:

Цитата
Да почитай свои слегка гипертрофированные отзывы написанные ранее, чем ты неимоверно раздражал противников идеи дешёвого и качественного усилителя :))) и то что ты пишешь сейчас!!!

Игорь, давай без "почитай", хорошо?
Я помню всё что я писал тогда и что сейчас.

Поэтому давай будем оперировать ссылками. Приводи мне ссылки где я за последние дни поверг критике СЛА. Где я негативно о нём отозвался и проч.

Ссылки на то, что я "пишу сейчас" в студию! Будем говорить.

Товарищи, пока идут разборки, может между делом сможете ответить на некоторые вопросы обладателя СЛА?!

1. После 30 минут работы при замене дисков (ну, или просто с расстояния полуметра-метра) слышите ли вы вентилятор СЛА?
- у меня очень слышно ) Между композициями с 2х метров не слышно, но у меня сейчас ещё сильно комп орёт. Если его вырубить - думаю, и с двух метров слашку будет слышно. Это при том, что слашка у открытого окна стоит.

2. Никто не замечал: когда диск вставляется, а громкость немалая, то в момент заглатывания диска какой-то небольшой треск из колонок раздаётся?! Того типа, что если выключить источник при включенном усилителе. Только меньше уровнем. С чем это может быть связано?

3. Обладателям СЛА: если не сложно, можете написать, на какой громкости у вас в комнате очень громко (макс., который вы используете)? Желательно ещё указать размер комнаты и чувствительность АС, если она очень низкая или очень высокая.
- у меня на 10 часах очень громко на обычных записях (на тихих, конечно же, приходится побольше выставлять). Удовлетворительно громко, что можно спокойно слушать - это 9 часов. Хотя по вечерам на такой - вряд ли... лучше ещё поменьше.

Ну, это были вопросы, каким-то боком связанные со слашкой. Далее чутка вопросов касательно просто звука:

4. Существует ли какое-то минимальное расстояние между АС для того, чтобы получилась нормальная сцена?

- у меня (да, я чего-то решил протестировать свою акустику :)) на некоторых композициях (например, на альбоме Lara Fabian - En toute intimite) - рояль играет то слева, то справа, а то и одновременно, тогда как он должен быть один. Либо просто-напросто я слышу звук рояля, который стоит несколько левее центра по идее, создаваемый обеими АС. И помимо нормального рояля слышу ещё и составные части его, которые издают каждая из АС.

С чем это связано, с недостаточным расстоянием между АС или с чем-то ещё?

5. На Dave Brubeck Quartet - Time Out (Take Five) у меня сакс размерами в половину рояля получился = Если соотносить с реальными размерами - то как раз он получился реальным, а ударная установка и рояль - игрушечными. Контрабас - нечто среднее между настоящим и игрушечным. Когда же пошло "барабанное соло", то размеры ударной установки приняли естественный вид.

Это связано с тем, что акустика в зависимости от громкости звучания меняет размеры инструментов? Или ещё с чем?

И опять же, инструменты когда становятся большими (громче играют), наваливаются друг на друга.

Это АС?

К слову, на большой громкости как раз в комнате чётко сфокусировался Yann Tiersen.

6. На вокале бывает пропадают совсем (исчезают) гласные типа "е", "а" - особенно, когда их тянут. Или жуткий акцент на них. На запись не грешу, ибо обнаружил только у себя так ярко.

Это комната? У меня почти все стены голые, кроме одной. На полу ковёр.

К слову, рояль у Лары Фабиан тоже звучит как-то рвано, нет слитности единого рояля. Ну, а периодически он вообще разваливался на два =)

7. На танго (коим поклонником я недавно стал) бывает не хватает резкости и экспрессивности. Того же бывает не хватает на классике (Карме-Сюита). С чем это может быть связано?

p.s.: вчера слушал Монитор Аудио Голд. Бас у меня ниже и более-менее разборчив, где он ниже. Хотя для классики не хватает как его, так и его резкостихлёсткости. Вообще этот огрех свойственен усилителям, но в данном случае я грешу на АС. Верно?

У меня пока ещё расстановка чёрти какая =) В полуметре от АС компьютерный стол и кровать (спинка). Плоские преграды эти со временем уберутся.

Ещё начал думать, чтоб стойки разнести по углам комнаты, чтоб между АС вообще ничего не было. Хотя сейчас стойки стоят сзади АС и между ними (т.е. по центру).

Да, на некоторых композиях, как ни странно, чётко увидел то, чего больше нигде не видел )))

В общем, если более-менее с комнатой разобраться, то и Пионеры эти можно ещё больше "раскрутить" =)))  

Цитата
Ссылки на то, что я "пишу сейчас" в студию! Будем говорить.

Ох уж эти ваши ссылки профессиональных бойцов форума!!! :((((((
Но тебе я не могу отказать! :)))))
Быстро не получится, извини. :((
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 2077 2078 2079 2080 2081 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)