Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2201 2202 2203 2204 2205 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Политкорректность - худшее из того, что нам насаждают сейчас СМИ.  

В воскресенье, с официальным, дружественным, краткосрочным визитом меня посетил LeForte - за что ему с моей стороны огромная благодарность.

В ходе визита были ознакомительно прослушаны привезённые LeForte:
- набор нейтральных кабелей в виде межблочника и набора сетевиков;
- одна из финальных версий СЛА, до этого мною неслышана;
- Электрокомпаниет-5 (усил).

С моей стороны ради полноты сравнения были выставлены Марантз-11 и, вне конкурса, самых первый твик - СЛА mk3.

О своих впечатлениях поделюсь чуть позже...

// О своих впечатлениях поделюсь чуть позже...

Ветку..!!
Ветку заводи.. 50 тыщ постов- как два пальца абасфальт!!))

Компаниент против Маразма- интересно почитать.
Гони контент.

Цитата
О своих впечатлениях поделюсь чуть позже...

Продолжу...

Предыстория (для понятия моих мыслий и впечатлений такова):
Как все помнят и знают - у меня в качестве акустики Дины BM-15 и Триангл Алтея. Из усилителей пара СЛА, Лабгруппен, и Марантз-15, источник Марантз-17Ki. Всё закомутировано LeForteвскими кабелями (ВанДенхулы и Нордосты убраны за ненадобностью).
Вообщем-то не сказать что супер-тракт, но музыку играет хорошо, особенно если это связка Дины+СЛА - вообще отлично, но все об этом наслышаны, нет смысла повторяться. :)

И вот как-то посетив одного знакомого услышал я тракт из дорогого Танноя и комплекта 11-х Маранцев. Что сказать - впечатлило. Для себя я сделал вывод что у меня играет хуже и мне есть куда стремиться. Понравился мне как сам звук, так и формат sacd. Решил я купить Маранцевский 11-й проигрыватель, да так неожиданно получилось что в нагрузку к проигрывателю мне достался 11-й же усилитель (за что благодарность моим друзьям-коллегам, и отдельное спасибо нашему форумчанину Армену Акопяну за помощь).

С Маранцеми ситуация возникла следующая - хоть прибавка в качестве в тракте с Динами и есть, но она во-первых, незначительная, далекая от звучание их с Таннойцем, а, во-вторых, по тонально-тембральному балансу тракта всплыли некоторые косяки, которые хоть и не носят смертельных характер, но обращают на себя внимания при критическо-сравнительном прослушивании.
Это меня ничуть не смутило, поскольку как "должно" (или как бы мне хотелось) играть я слышал своими ушами.
Поэтому спокойно решил обратить свой взор на поиск другой акустики (не продавая Дины. Очень мне они нравятся, особенно со СЛА).

Как-то А.Карелин писал что к Динам BM-15 хорошо подходит Лабгруппен-900. Возможно он прав... Вот только если сравнивать Лаб и 11-й Марантз даже с Динами - у Лаба нет шансов. Ни одного. Т.е. Лаб ни в чем не выигрывает... где-то чуть-чуть проигрывает, в чём-то может быть на равных, в чем-то проигрывает очень много.
К чему это я? Всё к тому же - я решил, что из акустики "выжал" всё, а что не "выжал" списал на несовместимость компанентов. У меня давно "витала" мысль о том, что именно LeForte с твиком СЛА заставил играть Дины очень хорошо, реально не оставляя возможности желать что-то лучшего - всё выверено - тональный баланс, тембральный баланс, все прочие балансы которые описаны в учебниках и ещё будут открыты, а также универсальность воспроизведения.

То есть получалось так - как полностью сформированный тракт у меня есть (Дины+СЛА) и за который никогда не будет ни то что стыдно, а за который я всегда проголосую обеими руками "за", а вот с Маранцем нужно "работать" - акустику искать... Хотя что её искать - как проверенно-услышанный вариант Престижные Таннойцы, но хочется поискать внимательно... особенно после того как Престижи послушал с Макинтошами - что-то расхотелось мне сразу Танной... но судя по впечатлениям с выставки мало кому понравилась подобная связка (немного успокоился, - значит плохой звук на уровне связки).

И вот приехал LeForte...  

Неужели Дины заиграли так, что Танной остался позади?

Извиняюсь, друзья, за задержку - футбол, святое дело, особенно когда играет МЮ.

Сейчас покурю и продолжу...

Итак, о том, что уже наделало немало шума - о нейтральных кабелях. Уверен, о них ёще будет шуметь форум - десятки тысяч постов этой теме обеспечены. И дело вовсе не в провокационности этой темы, дело в другом - это реально бомба. И эту "бомбу" просто необходимо изучать самым внимательным образом, сравнивать и делать выводы. Поэтому я не сильно буду останавливаться на этой теме - вопрос (и эффект) действительно интересный, но сложный для того чтобы делать скорые выводы - надо изучать. Одно точно - по характеру и своей сути это революция (маленькая или большая каждый решит для себя сам), но революционность и новаторство на лицо.

В моей же системе кабеля проявили себя следующим образом - с их включением исчез некий сдерживающий фактор, который присутствовал ранее. Звучание обрело дух свободы и изобразило свою материальность (любители сцены будут очень рады). Звук словно незаметно очистился от сковывающих его оков - крайне занятный и любопытный момент.
Но любители подбора кабелей как элемента "эквалайзера" (надеюсь понятно что я имею ввиду)  будут несколько разочарованы - этот кабель не заштрихует недостатки, не выделит то чего бы хотелось, а скорее даже лучше отобразит, ясно дав понять владельцу над чем надо работать.

Пожалуй это всё из впечатлений по кабелям - но поверьте, это очень интересный вопрос и я просто сдерживаю себя чтобы не сказать стихами. Подробности после момента, когда LeForte сможет дать эти кабеля на подробный и внимательный тест-сравнение.

Какие косяки, на мой взгляд, имеются в звучании связки Дины+Марантз: их очевидных, и понятным мне с самого начала, два - это поджатая середина и нехватка "воздушности". Всё остальное на достойном уровне - чистота, динамика, глубина и сцена и все прочие атрибуты на месте. Но всё же чувствуется некая незавершенность, несовместимость. С включением нейтральных кабелей звучание хоть и улучшилось в описанных мной в предыдущем посте моментах, но не исправило недостатки, ни коем образом не заштриховав их. Хотя эффект от подключения кабелей получился знатный, не скрою.

И тут мы подключили Компаниет...

Итак, о том, что уже наделало немало шума - о нейтральных кабелях ...

Но любители подбора кабелей как элемента "эквалайзера" (надеюсь понятно что я имею ввиду) будут несколько разочарованы - этот кабель не заштрихует недостатки, не выделит то чего бы хотелось, а скорее даже лучше отобразит, ясно дав понять владельцу над чем надо работать.

- Буга-га-га!!! У меня даже кипяток кончился... Вот ЭТО НЕЙТРАЛЬНЫЕ КАБЕЛИ!!!

[small]Отредактировано: 25-04-2007, 01:26[/small]

Интересно балансные кабеля меньше влияют на звук чем RCA  провода или это значение не имеет чем подключать?  
Страницы: Пред. 1 ... 2201 2202 2203 2204 2205 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)