| Цитата |
|---|
| Пока присматриваюсь к напольникам Tannoy Sensys DC2 |
Не знаю почему, но Танноевские напольники, на мой взгляд, играют хуже полочников той же серии - не раз сравнивал, и очень удивлён такому результату.
|
17-07-2007 01:53:57
24746. Игорь Калинин.
Игорь, ты как танноененавистник:), ответь мне на вопрос - а какая акустика имеет отношение к настоящему Танною? |
|||
|
|
|
|
17-07-2007 02:10:20
Кто тебе сказал!? Просто сенсусы так меня обидели..... Я их нёс домой как божество, а там такое..... Пробовал даже без фильтра басовик, думал там лажа, так такой жестяной дребезг попёр, что на автомобильных копеечных динамиках не слышал! Понятно, почему частота раздела так низка, а пищалка там хорошая, в магазине только её и слышал, остальное списал на условия, за что и поплатился! Кстати боль мень зазвучали у друга на маранце и только с винилом, но меняться на мишены он ктегорически отказался! Могу ещё продолжать, но думаю и так навалил! А об элитных Танноях даже не мечтаю - это из другой жизни!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
17-07-2007 02:23:57
Не знаю, откуда начинается настоящий Танной, но уж не с сенсусов точно, с них вообще ничего не начинается!!! Это знаю точно.!.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
17-07-2007 02:39:28
Да нет, всё нормально. Мнения о бюджетных Танноях всегда разные, это нормально. Мне повезло с ними, тебе повезло с Фокалами, и то, что мы нашли свои ориентиры - нас объединяет.
Вот ведь странно, а я от товарища притаскивал к себе самый начальный (младше Сенсисов) комплект - у него совсем плохо играло, а у меня очень даже (в разумных пределах конечно) хорошо. И главное - танноевский почерк присутствовал (с поправкой на бюджетный уровень). |
|||||
|
|
|
|
17-07-2007 02:44:20
Евгений Смирнов.
Евгений, чуть не забыл - кто-то в этой ветке (уже не помню кто именно) сравнивал проф. мониторы Танной и Дины BM-15 на СЛА. Вообщем, как я понял, по мнению LeForte победили Дины, а владелец Танноя остался очень доволен своими Танноями, которые выступили очень достойно, и их владелец передумал менять их на Дины. |
|
|
|
|
|
17-07-2007 02:52:30
Да, там басовик мне то же больше понравился, но коаксиалы, просто ужасны!
А почерк видать не мой, если и в топовых это есть, значит нам просто, не по пути!
Универсальное правило:
|||||
|
|
|
|
17-07-2007 02:58:23
Тем свободней будет дорога! Да нет, я думаю Танной надо тоже уметь приготовить. Вот, к примеру, я смотрю тебе уже Дины начинают нравится (с Компанитом), а кто-то их уже с Данлави ровняет. |
|||
|
|
|
|
17-07-2007 03:14:37
Да, но беда в том, что пока компанит мне не доступен. А Электра уже 1,8 кило, этот подвиг, становится реальней!
Универсальное правило:
|||
|
|
|
|
17-07-2007 19:31:17
Спасибо большое за ответы!
|Единственное что - на тихой громкости звучат не очень это плохо.. Часто поздно вечером, вместо наушников, предпочитаю слушать на малой громкости именно колонки. Поэтому люблю высокочувствительную акустику (как мониторы танной, например). А Дины да, сильно тугие. |настолько, что рассматриваю Танной Престиж как одного из кандидатов на замену Динам уже начинаю завидовать =) говорят серия Престиж звучит просто сногсшибательно |кто-то в этой ветке (уже не помню кто именно) сравнивал проф. мониторы Танной и Дины BM-15 на СЛА когда занимался подбором усилителя, прочитал всю (!) ветку и что-то этого не припомню =)) Хотя может и упустил ) Вообще поиск какой-то странный на этом форуме - не могу ничего найти внутри самой ветки.. И вообще, самый крупный и уважаемый форум по hi-fi в рунете, а работает на таком старом и убогом движке =( В общем пока остановился на мониторах Tannoy Reveal 6 - динамики у них обычные, а не "фирменные" коаксиальные, о которых Игорь Калинин плохого мнения =) Корпус у них сделан очень прочно и основательно (в отличии от бытовых "начальных" танноев, которые выглядят хлюпковато). Со звучанием их хорошо знаком - уже не раз гонял на СЛА2, и более того - оно мне очень нравится -) А о звучании Динов могу только верить "на слово", я конечно не сомневаюсь в его качестве, но что-то мне кажется, что в стоимость их продукции очень большая наценка вкладывается за сам "бренд" =) ps да и что-то огорчает, что ветка потихоньку умирает.. На последних 20 стр. не было ни слова о сабже. А жаль. Если подбором акустики я буду заниматься наверное всю жизнь, менять на что-то более приличное, ибо это такая вещь, которая никогда не может полностью удовлетворить. То усилитель меня устроил на 100%, по соотношению цена/качество ему просто нет равных. Кому нужен именно звук, а не удобство в использовании (пульт, коммутация и т.д.), стоит обратить внимание на СЛА2. А вместо этого народ расхватывает дохлые модели начального уровня, зато от именитых брендов )) А между тем этот топик по-прежнему очень актуален (да и пожалуй будет актуален всегда) - не все могут себе позволить усилитель за килобаксы, но все хотят наслаждаться качественным звуком. И сабж в это плане просто находка! |
||||
|
|
|
|||