Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

развенчание мифа о качестве импортных усилителей

Я вот подумал: люди часто пишут "марка ХХХ - звучание мутное, нужна такая-то акустика. А вот YYY - яркое, но устанешь, если будешь слушать рок, где барабанная установка с тарелками производителя ННН, больше получаса". А почему? А потому что усилить аудиосигнал нужно так, чтобы что подали на входе - то имеем и на выходе, только напряжение больше. Но сделать это не так просто, поэтому у одних одни ошибки, у других - другие. Вот и слышат люди на одной технике искажения такого рода, на другой - такого.

Ни практически ,ни теоретически,сиё не возможно.
Одно питание чего стоит.

Цитата
путешествует обратно по таким же тоненьким проводам и через тот же разъём попадает на плату усилителя и только оттуда уже попадает на клеммы для подключения колонок

Уверены, что эти тонюсенькие проводочки не реле управляют, а сигнал передают?

Цитата
потому что усилить аудиосигнал нужно так, чтобы что подали на входе - то имеем и на выходе, только напряжение больше
Усилить надо так, чтобы звуковое давление было прямо пропорционально напряжению от источника. Если быть точным.  

Отремонтировал я Marantz - какой-то умник отломал один лепесток соединяющий землю на плате с алюминивым радиатором для выходных транзисторов, разорвав тем самым землю усилителя мощности и землю идущую к микросхеме защиты АС (TA7317) :D наверное кто-то из аудиофилов которые считают что можно улучшить звучание усилителя изменив место присоединения земли усилка к его корпусу или приделав к корпусу усилка конические ножки (шипы) :D

счас всё работает, кстати на наушниках он звучит лучше чем на колонках, причем наушники простенькие AKG-K66 около штуки рублей стоют, так что думаю что колонки тут не при чём (Wharfedale Diamond 8.3)
сравнил также с переделаным ламповым "Прибоем" - у Marantz-а более чёткая стереопанорама, у Прибоя она более размыта хотя разница и не очень большая рядовой любитель попсы не заметит :) а вот ударные воспроизводит он лучше - более резче, ближе к концертному звуку... с другой стороны на высоких "песочное" звучание но это беда всех транзисторных усилителей, просто в ламповых выходные трансформаторы как правило мягко ограничивают высокочастотный спектр близкий к ультразвуку - падает у них коэффициент передачи на частотах выше 16 кГц :)

а общий вывод таков - цена этому Marantz-у не более 3-4 тысяч рублей, больше за такой звук отдавать не стоит, хитрые буржуи всегда норовят впарить товар дороже чем он того стоит :) не говоря уж об Hi-end где за едва заметное улучшение подымают цену на 500-1000 штуки баксов... я на такие разводы не поддаюсь, за 1000 баксов я 4 УМЗЧ Сухова на импортных комплектующих соберу с аудиофильскими кондёрами в цепях питания

Цитата
А вы попробуйте послушать УМЗЧ Сухова , конечно в связке с предом и выведенным регулятором громкости на всю????

эээ пред я думаю нафиг не нужен я уже много лет как тембры не регулирую - они мне нужны были только когда с магнитофона слушал чтобы задрать заваленые оным низа и верха... да и в этом случае если и будет шуметь то будет шуметь именно пред... как и в случае с Marantz-ем - там шумит вовсе не усилитель мощности и либо ВСТРОЕНЫЙ пред либо электронные коммутаторы входов, потому вот я выясню что именно шумит и отключу нафиг :) если электронные коммутаторы то заменю их на качественные реле, еси пред то отключу его нафиг подцепив вход УМ к коммутаторам входов

а в обсчем там шум несильный - на колонках слышно только если ухо к колонке поднести но в наушниках-то неприятно получается если уровень входного сигнала низкий :) ... да и для порядку надо побороть это безобразие - и на ламповом Прибое и на самопальном услике для наушников у меня полная тишина :) при то что Прибой я купил за те же 100 баксов что и неисправный Marantz а на детали для усилка наушникового (класса А) ушла и вовсе смешная сумма 400-500 р.

Цитата
Топовые Люксманы и Аккуфейзы сделаны внутри - закачаешься.

ага, только сколько они стоят? :D

Цитата
Возмите что нибудь англицкое или америку в районе 3-5 штук

ну естественно что там будет по уму всё сделано, вот только себестоиммость такого усилителя (детали + сборка и настройка) не более 500 баксов, а продают за 3-5 тысяч, вы считаете это справедливым? :)

а за 3 штуки можно 10-12 УМЗЧ Сухова собрать на импортных качественных деталях и я не думаю что это англицкое или американское будет играть намного лучше Сухова, мало в каких импортных усилках найдёшь такую наиполезнейшую весчь как компенсатор сопротивления проводов... осциллограммы на клеммах усилителя и на клеммах колонок видели? если нет возможности самим посмотреть скачайте журнал Радио номер 7 за 89-й год в DjVu и посмотрете... то-то же :)

в общем если шаришь в радиотехнике то лучше собирать самому чем покупать ОГРОМНЫЕ суммы сэкономить можно :)

Цитата
Уверены, что эти тонюсенькие проводочки не реле управляют, а сигнал передают?

абсолютно уверен - проверял тестером :) реле там одно на звук - оно вообще отключает выход усилка когда срабатывает устройство защиты АС или когда кнопочку Mute нажимаешь...

Цитата
По поводу что остовлять себе,Вы не озвучили ни источник ,ни АС

источник - SounBlaster X-Fi Extreem Music (ЦАПы очень хорошие, такие в DVD-плеерах за 200-300 баксов не встретишь, поддерживают вплоть до 24 бит 192 кГц, новый DSP который в отличие от всех предыдущих недоразумений от Creative способен работать с любыми частотами без передискретизации, БП в компе от Thermaltake с низким уровнем пульсаций), слушаю и мп3 (предпочитаю 320 кБит причем не JointStereo а Stereo) и выдраное EAC-ом с СД, еще вот купил вертак виниловый AKAI хочу сравнить звук с винила и с DVD-Audio

колонки Wharfedale Diamond 8.3 (за 295 баксов брал)

Цитата
хотя врядли что то достойное,уж извините,да и качество контента не ясно.

ну не собираюсь я за едва различимое улучшение в качестве выкладывать 2-3 штуки баксов :) считю это глупым т.к. соотношение цена/качество сильно падает и очень больно бьёт по семейному бюджету :D

контент - от Pink Floyd и Doors до индастриала всяческого и панка... рок в общем...

[small]Отредактировано: 29-06-2006, 12:58[/small]

[small]Отредактировано: 29-06-2006, 13:02[/small]

Цитата
за 1000 баксов я 4 УМЗЧ Сухова на импортных комплектующих соберу с аудиофильскими кондёрами в цепях питания

А кто не может или не хочет сам делать?
Как Вы думаете, цена мяса и шашлыка в хорошем заведении, сильно отличаются?
А Вы сможете безвозмездно сделать усилитель, потратив даденные Вам деньги только на комплектующие?
Вот только после положительного ответа на последний вопрос, всё сказанное Вами верно!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А кто не может или не хочет сам делать?
Как Вы думаете, цена мяса и шашлыка в хорошем заведении, сильно отличаются?
А Вы сможете безвозмездно сделать усилитель, потратив даденные Вам деньги только на комплектующие?
Вот только после положительного ответа на последний вопрос, всё сказанное Вами верно!

ну кто не может пусть учится, если не хочет такие ОГРОМНЫЕ бабки отдавать раздутое имя фирмы и зарплату её сотрудников по 10-20 штук баксов :)
кто не хочет тому естессно придётся платить или купить подешевле и не парицца :)

насчёт шашлыка - есть заведения где и шашлык хороший и не так дорого как в ресторанах для новых русских :) может быть в ресторане и лучше но не настолько лучше чтобы платить в 2-3 раза дороже...

насчёт безвозмездности - я говорил что СЕБЕСТОИМОСТЬ такого усилка 500 баксов, т.е. включая сборку и настройку, а не тока детали... и при массовом производстве...
если я буду делать сам естественно получится дороже т.к. я в несколько раз больше времени потрачу паяя вручную детали на плату чем если это производится на автоматической линии... но я не думаю что детали в усилках хоть даже и по 3-5 штук баксов паяют вручную - сборка там конечно тока вручную автоматика пока еще не умеет всё собирать до кучи... и настройка... но наибольшее время отнимает пайка (если вручную паять)...

вот возьмите например обсуждаемый в соседнем топике усилитель Myryad 2080... вот ЗА ЧТО там платить 1700 баксов? - коэффициент нелинейных искажений:  0.02 %

может в отличие моего Marantz-а там на выходе усилка и нет таких ляпов, но ТОЛКУ ОТ ЭТОГО если у него искажений 0.02 % это уже никакие провода на выходе не исправят :D

это обычный развод на лоха когда за 1700 баксов пытаются впарить усилитель с таким уровнем нелинейных искажений, в то время когда есть усилители которые стоют в 4 раза дешевле при в 2 раза более низком количестве искажений!!!

Сама тема поставлена интересно:

"развенчание мифа о качестве импортных усилителей"

Можно подумать, что у отечественных качество выше. Где они, кстати?
So many stars but still we starve

Цитата
сама тема поставлена интересно:

"развенчание мифа о качестве импортных усилителей"

Можно подумать, что у отечественных качество выше. Где они, кстати?

ну если брать конкретный Marantz то например Корвет УМ-068С ЛУЧШЕ

а они там же где и вся страна - в жопе, из-за непонятной любви нашего народа к импортному и ненависти к отечественному  >:o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)