Я вот подумал: люди часто пишут "марка ХХХ - звучание мутное, нужна такая-то акустика. А вот YYY - яркое, но устанешь, если будешь слушать рок, где барабанная установка с тарелками производителя ННН, больше получаса". А почему? А потому что усилить аудиосигнал нужно так, чтобы что подали на входе - то имеем и на выходе, только напряжение больше. Но сделать это не так просто, поэтому у одних одни ошибки, у других - другие. Вот и слышат люди на одной технике искажения такого рода, на другой - такого.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
развенчание мифа о качестве импортных усилителей
|
28-06-2006 18:26:31
|
|
|
|
|
|
28-06-2006 21:50:32
Ни практически ,ни теоретически,сиё не возможно.
Одно питание чего стоит. |
|
|
|
|
|
29-06-2006 12:21:17
Отремонтировал я Marantz - какой-то умник отломал один лепесток соединяющий землю на плате с алюминивым радиатором для выходных транзисторов, разорвав тем самым землю усилителя мощности и землю идущую к микросхеме защиты АС (TA7317)
счас всё работает, кстати на наушниках он звучит лучше чем на колонках, причем наушники простенькие AKG-K66 около штуки рублей стоют, так что думаю что колонки тут не при чём (Wharfedale Diamond 8.3) сравнил также с переделаным ламповым "Прибоем" - у Marantz-а более чёткая стереопанорама, у Прибоя она более размыта хотя разница и не очень большая рядовой любитель попсы не заметит а общий вывод таков - цена этому Marantz-у не более 3-4 тысяч рублей, больше за такой звук отдавать не стоит, хитрые буржуи всегда норовят впарить товар дороже чем он того стоит |
|
|
|
|
|
29-06-2006 12:48:34
эээ пред я думаю нафиг не нужен я уже много лет как тембры не регулирую - они мне нужны были только когда с магнитофона слушал чтобы задрать заваленые оным низа и верха... да и в этом случае если и будет шуметь то будет шуметь именно пред... как и в случае с Marantz-ем - там шумит вовсе не усилитель мощности и либо ВСТРОЕНЫЙ пред либо электронные коммутаторы входов, потому вот я выясню что именно шумит и отключу нафиг а в обсчем там шум несильный - на колонках слышно только если ухо к колонке поднести но в наушниках-то неприятно получается если уровень входного сигнала низкий
ага, только сколько они стоят?
ну естественно что там будет по уму всё сделано, вот только себестоиммость такого усилителя (детали + сборка и настройка) не более 500 баксов, а продают за 3-5 тысяч, вы считаете это справедливым? а за 3 штуки можно 10-12 УМЗЧ Сухова собрать на импортных качественных деталях и я не думаю что это англицкое или американское будет играть намного лучше Сухова, мало в каких импортных усилках найдёшь такую наиполезнейшую весчь как компенсатор сопротивления проводов... осциллограммы на клеммах усилителя и на клеммах колонок видели? если нет возможности самим посмотреть скачайте журнал Радио номер 7 за 89-й год в DjVu и посмотрете... то-то же в общем если шаришь в радиотехнике то лучше собирать самому чем покупать ОГРОМНЫЕ суммы сэкономить можно
абсолютно уверен - проверял тестером
источник - SounBlaster X-Fi Extreem Music (ЦАПы очень хорошие, такие в DVD-плеерах за 200-300 баксов не встретишь, поддерживают вплоть до 24 бит 192 кГц, новый DSP который в отличие от всех предыдущих недоразумений от Creative способен работать с любыми частотами без передискретизации, БП в компе от Thermaltake с низким уровнем пульсаций), слушаю и мп3 (предпочитаю 320 кБит причем не JointStereo а Stereo) и выдраное EAC-ом с СД, еще вот купил вертак виниловый AKAI хочу сравнить звук с винила и с DVD-Audio колонки Wharfedale Diamond 8.3 (за 295 баксов брал)
ну не собираюсь я за едва различимое улучшение в качестве выкладывать 2-3 штуки баксов контент - от Pink Floyd и Doors до индастриала всяческого и панка... рок в общем... [small]Отредактировано: 29-06-2006, 12:58[/small] [small]Отредактировано: 29-06-2006, 13:02[/small] |
|||||||||||||
|
|
|
|
29-06-2006 12:54:29
А кто не может или не хочет сам делать? Как Вы думаете, цена мяса и шашлыка в хорошем заведении, сильно отличаются? А Вы сможете безвозмездно сделать усилитель, потратив даденные Вам деньги только на комплектующие? Вот только после положительного ответа на последний вопрос, всё сказанное Вами верно!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
29-06-2006 13:12:52
ну кто не может пусть учится, если не хочет такие ОГРОМНЫЕ бабки отдавать раздутое имя фирмы и зарплату её сотрудников по 10-20 штук баксов кто не хочет тому естессно придётся платить или купить подешевле и не парицца насчёт шашлыка - есть заведения где и шашлык хороший и не так дорого как в ресторанах для новых русских насчёт безвозмездности - я говорил что СЕБЕСТОИМОСТЬ такого усилка 500 баксов, т.е. включая сборку и настройку, а не тока детали... и при массовом производстве... если я буду делать сам естественно получится дороже т.к. я в несколько раз больше времени потрачу паяя вручную детали на плату чем если это производится на автоматической линии... но я не думаю что детали в усилках хоть даже и по 3-5 штук баксов паяют вручную - сборка там конечно тока вручную автоматика пока еще не умеет всё собирать до кучи... и настройка... но наибольшее время отнимает пайка (если вручную паять)... |
|||
|
|
|
|
29-06-2006 15:58:58
вот возьмите например обсуждаемый в соседнем топике усилитель Myryad 2080... вот ЗА ЧТО там платить 1700 баксов? - коэффициент нелинейных искажений: 0.02 %
может в отличие моего Marantz-а там на выходе усилка и нет таких ляпов, но ТОЛКУ ОТ ЭТОГО если у него искажений 0.02 % это уже никакие провода на выходе не исправят это обычный развод на лоха когда за 1700 баксов пытаются впарить усилитель с таким уровнем нелинейных искажений, в то время когда есть усилители которые стоют в 4 раза дешевле при в 2 раза более низком количестве искажений!!! |
|
|
|
|
|
29-06-2006 16:11:11
Сама тема поставлена интересно:
"развенчание мифа о качестве импортных усилителей" Можно подумать, что у отечественных качество выше. Где они, кстати?
So many stars but still we starve
|
|
|
|
|
|
29-06-2006 16:31:04
ну если брать конкретный Marantz то например Корвет УМ-068С ЛУЧШЕ а они там же где и вся страна - в жопе, из-за непонятной любви нашего народа к импортному и ненависти к отечественному > |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020