Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Скорость усилителя - как понимать?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Это данность связки,чтоб узнать свойство усилителя,нукжно его погонять с десятком колонок и с одним источником,кабелями,если характер сохранится-значит свойство такое его.

Это да.

Сергей, я с B&W гонял. Один японский усилок.  :)

Цитата
Paradox пишет:
но ритм всегда на месте, ровный мне так и нравится.

Весь вопрос,с чем сравнивать.Нравится вам и это отлично! Ощущение такое что ушами не успеваешь следить за всеми музыкальными интонациями,вот я о чём говорю,некий музускоритель.

Цитата
Semion Gtower пишет:
навороченные многокаскадные джапаноиды 70-х-80-х с глубокими местными и общей ООС часто дают именно такой медленный тухлый звук с неудовлетворительной микродинамикой.

Джапаноид, ага. Не совсем тухлый  :D

и Сансуй, например, быстрее.
Изменено: - Palm - - 31-03-2010 17:16:27

Цитата
Semion Gtower пишет:
Тоже замечал такой эффект. Даже на разных сидюках наблюдается. Разные ОУ звучат "быстро" и "медленно". Мое мнение следующее. Кроме качества электролитов (от них ОЧЕНЬ) сильно зависит медленный усь или быстрый, главное все-же схемотехника. Класс А с недостаточным питанием, навороченные многокаскадные джапаноиды 70-х-80-х с глубокими местными и общей ООС часто дают именно такой медленный тухлый звук с неудовлетворительной микродинамикой.
Поддерживаю :!:

Цитата
- Palm - пишет:
и Сансуй, например, быстрее.

заметьте, я написал "часто" ;) Чем проще и грамотнее схема и лучше питание, тем усь "быстрее". Хотя наймовская гипертрофия в классе В это тоже на любителя.
Под "питание лучше" так -же не все просто. Трансформатор из старой английской меди на 200вт априори лучше киловатного куска китайского [censored] :D Конденсаторы Джамикон с УЛЬТРАНИЗКИМ экв.сопр на 100000мкф не заменят старенькую некетайскую эльну на 10000, уж не говоря про ангикосовские приборы времн битлз.
Изменено: Semion Gtower - 31-03-2010 17:29:36
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
ангикосовские приборы времн битлз.
Только вот где взять такой в хорошем состоянии по адекватной цене, хотя уверен, что как бы не были хороши детальки, состояние их с годами неуклонно портится, не вино же. :D

Цитата
Paradox пишет:
что как бы не были хороши детальки, состояние их с годами неуклонно портится, не вино же

Вино с годами уксусом станивится - это ж не коньяк:) У меня в 40-летнем Лике после того, как из сети вырубаешь на хорошей громкости еще секуд 10-12 играет - так порченные детальки держат заряд. Остальной пассив, особенно провода, трансы, резисторы те однозначно только лучше с годами играют. Это необъяснимый факт, достаточно широко известный. Но это далеко не совсеми детальками так. Советские не заиграют никогда :)

Семён,а как же Акку ? :(

Лик - вторая система
Там Аркам альфа 9 сильно твикнутый (другие ОУ от AD, новых трансформаторов только 3 штуки) этот Лик70 и сильно переделанные оч. массивные полочники текникс 90-х(по сути их корпуса с датскими динамиками и немецкими емкостями) с пассивными резонаторами с двух сторон и с проводами Мика. Играет так, что сносит башню, можете поверить :) У младшего в комнате стоит.

У меня эту систему слушали местные ушастики, были в сильном а""уе :))) Один не выдержал и говорит: это обычные диски? Точно не ДВДа? Я говорю, да тока я их под секретной температурой в морозилке держу не меньше года :))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)