Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что выбрать?, Densen 130, Primare или Electrocompaniet

Слушал Pioneer 3EX  в паре с Densen 130 см. здесь. http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic65241/ Слушал внимательно и долго. Просто не хочется чтобы выбор был безальтернативным. Про акустику- я понял что нравится однозначно, и за такие деньги я вряд ли найду что-то лучше. Хотя тут на форуме продается юзаная piega 70 за 120тыс. рублей. при ритейле тысяч 400. И вот тут приходит на ум следующее соображение. piega собирается в Швейцарии? в ручную? На мой взгляд 2/3 ценового формфактора определяются именно этим. А сильно ли пиега лучше? Да еще с таким дизайном ужасным. Хотя с лица воду не пить, но все же. Но извините-это уже уход от темы.
Вопрос был по усилителям. Если не денсен- то что еще можно посмотреть?

Пионеровские колонки - не капризные. Соответственно, можно говорить просто о лучшем среди прочих в своей категории усилителе. А Densen Beat-130 будет лучше любого пионеровского (да и B-110, если достаточен по мощности) (если ещё не попадалось описание B-130, загляните на http://www.spl.ru/item/7663/). "Родные" - "неродные" - не аргумент: такими разговорами занимаются представители производителей, пытающиеся отоварить по полной.
Так что лучше остановитесь на Денсене и, как сказал выше Gosvit, потом займитесь: "...Или источником. Или займетесь комнатой. Или проводами." - тогда будет толк.
>S<

Цитата
некто  пишет:
А Densen Beat-130 будет лучше любого пионеровского
-ага лучче, как в анекдоте (;

Цитата
некто пишет:
"Родные" - "неродные" - не аргумент
-аргУмент тут один тока - сходи, послушай и сам реши для себя.
Потом только не размахивай им, как дубиной направо-налево (;

Цитата
некто  пишет:
представители производителей, пытающиеся отоварить по полной.
-вот именно по этой причине, представитель и будет стараться составить боль-мень адекватный комплект для презентации оборудования: плохо составит - хрен продаст потом, хорошо составит - получит навар с продаж.

Цитата
 пишет:
Так что лучше остановитесь на Денсене
-нет уж, из перечисленных логичнее остановится на
Цитата

electrocompaniet eci3
-он поуниверсальнее будет, чем
Цитата
densen 130
(мощник
Цитата
Primare 33.2.
пока не в счет - к нему еще пред нужен)
Изменено: *Немо* - 06-04-2010 16:53:20
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Pioneer A-A9MK2-K
Автор не указал, какую музыку он слушает, а в данном случае, это важно. Как важны и размеры помещения, которые тоже не указаны.
Моё мнение, что эта модель усилителя больше годится для прослушивания современной электронно-синтезированной музыки, а также поп-музыки (современная эстрада и т.п.). А использовать Pioneer A-A9MK2-K лучше с полочными АС или небольшими напольными, с неметаллическми ВЧ-динамиками, в не очень больших помещениях.
Изменено: Пётр Каменев - 08-04-2010 10:23:53

Цитата
Пётр Каменев пишет:

Автор не указал, какую музыку он слушает, а в данном случае, это важно. Как важны и размеры помещения, которые тоже не указаны.

Петр, там в посте номер 11 я указал ссылку. Там отчетливо виден репертуар. Не весь, естественно, но его разнообразие.
Примерно это и слушаю.

Дык, это следовало бы указать не в 11-м, а в 1-м посте, как кстати верно замечено, и размеры помещения и условия прослушивания.
С тем списком, с учетом п.14, Пионер А9 не справится в полной мере. Кстати, у
Цитата
Roman  пишет:
Pioneer 3EX, чувствительность 89.5.
-чувствительность не 89.5, а 88.5 дБ
http://pioneer.jp/components/ex/3ex/products.html#new
- а реально скорее еще ниже.
Значит к ним нужно чтонть помощнее, не менее 70 Вт/канал (8 Ом)

Цитата
*Немо* пишет:
Кстати, у

Pioneer 3EX, чувствительность 89.5.
-чувствительность не 89.5, а 88.5 дБ
http://pioneer.jp/components/ex/3ex/products.html#new
- а реально скорее еще ниже.
Значит к ним нужно чтонть помощнее, не менее 70 Вт/канал (8 Ом)

Вы абсолютно правы. Я тут самообманом занимаюсь :). Значит Денсен 160вт на 4 ом будет в самый раз. Меньше не имеет смысла, как в том анекдоте.

Цитата
Roman  пишет:
Значит Денсен 160вт на 4 ом будет в самый раз
-может быть.

Еще раз повторю, что это будет зависеть не только от чувствительности АС, но и от размеров комнаты, прослушиваемой музыки и характера и условий прослушивания.
И тут разница, например, между 70 Вт/канал electrocompaniet eci 3 и 80 Вт/канал Densen B-130 может оказаться не очень заметна.

Кстати, если речь идет о B-130, то, как я уже говорил модель не универсальна и обладает рядом особенностей.
1. частотный диапазон ограничен полосой ~25 Гц - ~25 кГц, что свидетельствует о невысоком быстродействии усилителя: для тяжелой  музыки это неподходящий вариант.
2. на невысокой мощности искажения у него возрастают - значит на малых уровнях громкости звучание будет не очень чистым (проблема первого ватта).
3. своеобразная окраска звука - выделение тембров некоторых музыкальных инструментов из общей звуковой картины (например, деревянные духовые).
4. возможны гудящие призвуки в басу при работе с напольными АС.

Цитата
Roman  пишет:
Слушал Pioneer 3EX в паре с Densen 130 см. здесь. http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic65241/
-по ссылке сказано, что прослушивание было с Densen Beat 150, а не Densen 130.
Это несколько разные усилители, в т.ч. по звуку.

А вы считаете что electrocompaniet eci 3 больше подойдет? Если так, то я пойду искать где можно его послушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)