Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

McIntosh mc 2301, усилитель

Тогда перед покупкой Мак 2301 хотя бы прослушайте Кrest , K&H, и Labgruppen .

Я вот хотел поинтересоваться-а вот популярное нынче 60th юбилейное переиздание маков с моноблоками 275 и предом-они вообще для JBL типа 4345-4350 подходят или же не справятся никак?

JBL типа 4345-4350 - это мониторы с достаточной чувствительностью, чтоб юбилейный Мак справился с ними.
А насчет "подходит" , - вопрос в том, подходит ли Вам звук этого Мака .

Да я вот тоже удивляюсь, вроде уже под и за 100 Дб, а вот Эндрю Мки 500 ставит, эта ветка тоже рассаматривает монструозного усилителя.

Дим, а можно офф? у тебя самого дома, что ныне обитает, если это не секрет?

Привет, Сергей!
У меня Montana XPS (они вроде были на выставке, светлые такие). Звук нравится, но не совсем то, что хотелось бы получить к финалу аудиопути. Их приобретение подтолкнуло меня к формулированию несколько иной концепции. Как мне кажется, движение вверх, те к WAS, не совсем оправданно материально и так сказать концептуально-смена АС-это смена усиления (сейчас играет Demidoff) и тд. Не уверен, что установка WAS решит главную задачу, которую я перед собой ставлю и центральное требование к АС, которое я для себя сформулировал за годы-масштаб, погружение, эффект присутствия на "тех сессиях и концертах", адекватная передача атмосферы времени. Увы, я предположу, что даже лучшие современные АС вроде WAS все же не совсем соответствуют этой цели, скорее это мониторное правильное звучание.
Поэтому я и решил свернуть в ином направлении и поставить огромные старые JBL, возможно, потеряв в разрешении и проч. аудиофильской мишуре. Ну и относительно их плясать с усилением и источником. Так что пока проект музыкальной гостиной зреет в голове. И вот ежель с АС все боль-мень ясно, то с усилением не знаю-в мечтах были монстры от Accuphase в кл. А (А100) и их же источник (DP 800-801), еще вариант-Маки современные как у Эндрю, либо же ламповые типа 275. С одной стороны, АС высокочувствительные, с другой интуитивно кажется, что таким лопухам для нормальной работы треба хорошей токовой отдачи, как у Threshold.
Так что я на время отставил возню с highend и погрузился в строительство-занятие, мне лично приносящее куда большее удовлетворение и радость. И потом, я в текущих условиях толком расставить технику не могу и даже носители разбросаны по двум квартирам из-за банальной нехватки места.
Изменено: Jazz Messenger - 05-05-2010 07:39:14

Раз уж разговор перешел от усилителей к 4345 кто нибудь знает есть ли в москве толковый мастер по этим колонкам, я свои привез пол года назад но так  и не смотрел что там внутри. Судя по буржуйским сайта всетаки советуют усилитель по мощней 100вт на канал как минимум.

Станислав, если не секрет, где покупали, почем и как довозили? Здесь получается в наличии только у Саши Когерера, но что-то 15000 евро за 4350 дороговато кажется.

ясно, Дим!
по-моему, JBL c акуфейзами - это должно быть на пять!
хотя и монтаны ничем не плохи.. главное действительно отбросить все лишнее - то что нужно всякую, как ты пишешь, "аудифильскую мишуру" отбросить - это я понял давно и забил на это... тем более, что мне мои любимые жанры позволяют это сделать  ;)

кстати, ты же вроде много слушаешь джаз - JBL конечно дадут звук большой и богатый, но тембрально не всем джазистам такой нравится.. его бы надо лампой обогатить... хотя, у тебя более достойная идея - помещение соответствующее сделать.. так что желаю удачи в этом нелегком деле! а ты кдп специально обработанную планируешь?

Да у него цены хорошие,4350 не знаю сколько стоят я смотрел 4345,хотел сам доделать если что сейчас если бы брал не стал ничего выдумывать и заказал у японцев реставрацию но там в два раза дороже, да и говорят 4350 для больших площадей около 80 м а у меня 60, брал в японии.Остальное по тел stas3757@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)