Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Что лучше - хороший оконечник в довесок к ресиверу или стереоресивер 70-80-х годов?

Кстати, посмотрела я на этот Фергюссон и вспомнила, что у нас тут в магазине продается подобный Скантик за 40 евро... Что из себя Скантик представляет?

Насчет моих колонок.
Я как-то здесь на форуме задавала вопрос о СОнаб. Слушал ли кто-нибудь? Ответов?! 1, 2, 3 от силы. И, все типа "ну, я слышал, что у кого-то есть, но сам не слушал". Только один человек сказал, что знает СОнаб ОА-14 или 16 не понаслышке, а сам их использовал. Дело в том, что они распространены в Скандинавии, и цены на них только в Швеции колеблются в пределах 400-1000 евро. Сама я не слышала их, но предполагаю, что для прослушивания "Четырех сезонов" Вивальди вместе с Фекргюссон это будет одно из лучших сочетаний.

А, теперь скажите, кто встречался с Динавойсами? Тоже не очень-то многие. А, дело в том, что и Динавойс, и Сонаб, и Просон распространены где угодно, но только не на просторах великой России. За Просон ничего не скажу, хотя производитель вроде тот же, что и у Динавойс, но мои Динавойсы звучат весьма тепленько. Сонаб еще теплее! Есть у меня еще ELAC, небольшие столбики... Вот, ЕЛАК звенит, как рождественский колокольчик. Стоят они ач-чуметь сколько. И, вроде звук чистый, приятный, Но Сонаб переигрывал их при прослушке классики.
Динавойсы свои я хаять вааще не могу, т.к. они только два месяца в эксплуатации и все время с ресиверами от Сони, Пионера и Ямахи возрастов 5-10 лет.
Подключила в Динавойсам СОНЮ 65 года и офигела от качества и теплоты, что они стали излучать. На задней панели у Динавойсов роегулятор "звонкости" на 4 положения и 4 фазоинвертора с заглушками. Так что, подобрать звук под тот или иной усилитель, можно весьма точно. Потому я и не хочу свое "дерево" менять на что-то другое.

У меня  давно есть и Тандберг, и Сонаб ОА-5.
14-16, по-моему, тоже самое -  только навороченнее . и с электронными бассбустерами
:) Думаю, Всё это навроде предложенного Фергюссона.

Если нравятся японцы, то это не ваш архетип звучания.

:D
Цитата
Дуалист ... пишет:
Если нравятся японцы, то это не ваш архетип звучания.
японкам тоже японцы нравятся, пока нормальных европейцев не попробуют :D  :D
Aditum nocendi perfido praestat fides

:D

В Великой Книге Перестройки "Интердевочка", главная героиня отзывалась о японце с восторгом и ужасом. ;)  
Видно, совписатель Кунин, как и все совписатели,  изучал матчасть по совжурналисту Цветову

Но, Цветов только восторгался Японией, хотя, как он сказал, за 18 лет он так и не понял ни саму Японию, ни ее жителей.

Итак, прошел месяц... Что же изменилось у меня за это время?
Оконечник я так и не стала покупать. Не увидела смысла в этом после того, как успешно спалила свой Соневский ресивер, закоротив его оконечный каскад. Завтра его должны забрать как объект под ремонт.
После этого у меня были усилители - два Денон и один Марантц, все приблизительно одних годов выпуска, середина 80-х начало 90-х.
Первый DENON PMA-1060. Все в нем замечательно. Вроде и звук чистый и детальность прослеживается, но отсутствует напрочь бас. К нему необходим сабвуфер.
Второй DENON PMA-770. У этого все наоборот - есть бас, но звук глухой, нет глубины и звонкости.
Третий Marantz PM-550 DC. Тоже  хорош всем кроме того, что называется глубиной и объемом. Нет этого в нем!
Ну, а напоследок подвернулись мне три ресивера из далеких 70-х.
Здесь вы можете немного прочитать про проблемы с ними.
Но, покуда здесь мы не занимаемся ремонтом, то напишу про звук.
Работает из троих только один DUX 4000. Звучит?! Как Бог поет! :)
Настолько красивый звук, что многое из того, что слушала раньше, зазвучало совсем по-иному. На самом деле красивый объемный, чистый звук. Сабвуфер к нему совершенно не нужен.
Так что, у меня вчера после выпитой рюмки водки (100мл) появилось желание оставить оба DUX, поставить их друг на друга и наслаждаться четырехканальным звуком. Единственная проблема - что делать с DTS 5.1 ?????????
Так что, то о чем говорили ранее мне на форуме, то и свершилось - я нашла звук только в очень старой технике.  :oops:
Изменено: Anastasia Solntseva - 05-06-2010 12:09:18

ну, Анастасия, вам сколько говорили японские "винтажные" дрова не перебирать? И поди ж ты первый же европеец начала 70-х и играет. С ума сойти :) Из японцев интересен крайне Аккуфейз только и то современный, типа А серии, и только тем, у кого деньги есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

у женщин видимо со здравым смыслом получше  :) Это нам мужикам все пополам - звук и проч. хрень, как взрослые мальчишки в дестве научили, так и бум всю жизнь истошно орать ПЫЯНЭР   :o
Изменено: Mick - 05-06-2010 16:23:56

Ну, ежели я чего-то и перебирала, то не просто так от любопытства. Была возможность взять 1060-й Денон с сидюком и вертушкой за 50 евро. Вот и взяла. Продала с тройным наваром. Так что, мне эти японские дрова доставались как "побочный продукт" моего маленького бизнеса.
Марантц так вообще за 5 евро достался... ;)
Но, ежели говорить начистоту, то я в восторге от сочетания Ямаха 820 с колонками Сонаб Д-12. А, эта японская Ямаха выпущена в начале 80-х!!! Так что, не надо говорить, что все японское - Г......... !!!!!!!!!!!!!!
Каждый человек звук ищет под свое ухо!
Только у меня есть возможность выбирать и перебирать, в отличие от многих присутствующих на форуме. Я о таком в России даже не мечтала. А, в Швеции!?... В Швеции почти ВСЁ есть!!!!!!! :)
Изменено: Anastasia Solntseva - 05-06-2010 18:39:13
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)