Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Прошу помощи в выборе усилителя и акустики к нему.
Пока рассматриваю два варианта:
Cambridge Audio Azur 840A
Cambridge Audio Azur 740A
Впоследствии хочу прикупить одноимённый CD.

Послушать удалось только 740, 840-го не было. Продавец уверял, что разница на слух почти не заметна. Так ли это? Возможно, ему просто нужно было продать 740-й.
С акустикой тоже не очень порадовали. Слушали на Dali suit 1.7. В принципе понравилось, но высоких маловато на мой вкус. Jamo d570 понравились меньше – бас какой-то замыленый, верхов ещё меньше.
Может оказаться так, что придётся выбирать вслепую, т.к. для прослушивания заказывать никто ничего не хочет. Поэтому прошу советов от тех, кто слушал оба аппарата: действительно ли так несущественна разница и какую акустику можно к ним подобрать?
Выбирать мне придётся отсюда: http://www.audiovideopood.ee/index.php?lang=ru&E-Магазин&E-Магазин&scid=3&&class=catalog&action=view

Предпочтения: классический рок, прогрессив, блюз, классика. Тяжести не люблю.
Прошу высказываться, господа. ;)

Дима, тут обсуждать особо нечего. Разница в мощности, в весе, в деньгах. Одна контора, один звук т.е. характер. Вот ежели б разные... форум отреагировал бы. Тем более что в твоей же ветке о нём говорили.

Андрей, конечно, я читал другие обсуждения, прежде чем задал вопрос. И не только на этом формуме, но ответа на мой вопрос не нашёл. Я знаю, что разные цифры, разные технологии обработки звука, на 840-м какие-то супер входы (балансовые) ещё. Вс еэти понты (если это просто понты) меня не волнуют. Меня интересует простой вопрос: люди, которые слушали оба усилка почувствовали разницу в звуке или нет. Если нет я бы взял 740-й. Он гораздо дешевле.
Очень громко музыку я не слушаю.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 26-05-2010 13:38:45

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Меня интересует простой вопрос: люди, которые слушали оба усилка почувствовали разницу в звуке или нет.
  Меня то же заинтересовал вопрос: Вы усилитель себе хотите купить или людям? :)

Цитата
valera valera пишет:
Вы усилитель себе хотите купить или людям?

Не понял вопроса. Себе, конечно. Мнение людей меня, как и любого другого, кто задаёт вопрос, меня интересует потому, что сам я сравнить не могу. Это станет понятно, если внимательно прочитать первый пост.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Это станет понятно, если внимательно прочитать первый пост.
 Прочитал второй раз. :( Отвечаю развёрнуто.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Послушать удалось только 740, 840-го не было.
 Надо найти 840-й или подождать пока он появиться и самому послушать.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Продавец уверял, что разница на слух почти не заметна. Так ли это?
 Кто-то скажет, что разница огромная, другой,что не большая,третий,что разницы нет или именно он её не услышал и т.д. и т.п. Кому поверите? :D
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Может оказаться так, что придётся выбирать вслепую
 А может и музыку тогда слушать вглухую? :cry:

Друзья, я не хочу ни с кем препираться. Если есть что сказать по существу - буду благодарен. Если нет - зачем засорять эфир и тратить время?
Вопроса два:
1. разница в звучании 740и 780
2. подходящая акустика
Изменено: Дмитрий Мелихов - 26-05-2010 15:21:22

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Друзья, я не хочу ни с кем препираться
  Дмитрий, я не препираюсь, а просто подвожу Вас к мысли о том, что при выборе аппаратуры для себя,  надо опираться не на чужой, а на собственный слух. ;)

Я слушал и тот и другой. Разница заметна.
Звук у 740 более плоский и зажатый.
Более того, к примеру, 640 это модель, которая чуть не испортила для меня этот бренд на всю оставшуюся жизнь.
Если между 640 и 740 разница колоссальная, то между 740 и 840 она не столь выражена, но есть.
По крайней мере на Елаке 247 она для моих ушей слышна.
Все субъективно.

Андрей, а Вы не в курсе, там балансный вход реальный или просто гнездо? Я тут на форуме читал, что, вроде, схема обычная, просто вилку балансную можно воткнуть.
Дейставительно есть разница: через рца подключать, или через балансный вход?
Мне один продавец сегодня оценил разницу в звуке между этими моделями в 50 евро :) , но никак не в ту сумму, что за 840-й просят.
Я хочу взять v2, он, говорят, ещё лучше... И в связке с одноимённым сидюком...
По какой-то необъяснимой причине склоняюсь в сторону 840-го, но никак не могу найти рационального объяснения. Ощущение, что он перспективнее. Жаль, послушать нельзя... :cry:
Изменено: Дмитрий Мелихов - 27-05-2010 00:59:20
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)