Прошу помощи в выборе усилителя и акустики к нему.
Пока рассматриваю два варианта:
Cambridge Audio Azur 840A
Cambridge Audio Azur 740A
Впоследствии хочу прикупить одноимённый CD.
Послушать удалось только 740, 840-го не было. Продавец уверял, что разница на слух почти не заметна. Так ли это? Возможно, ему просто нужно было продать 740-й.
С акустикой тоже не очень порадовали. Слушали на Dali suit 1.7. В принципе понравилось, но высоких маловато на мой вкус. Jamo d570 понравились меньше – бас какой-то замыленый, верхов ещё меньше.
Может оказаться так, что придётся выбирать вслепую, т.к. для прослушивания заказывать никто ничего не хочет. Поэтому прошу советов от тех, кто слушал оба аппарата: действительно ли так несущественна разница и какую акустику можно к ним подобрать?
Выбирать мне придётся отсюда:
Предпочтения: классический рок, прогрессив, блюз, классика. Тяжести не люблю.
Прошу высказываться, господа.
Пока рассматриваю два варианта:
Cambridge Audio Azur 840A
Cambridge Audio Azur 740A
Впоследствии хочу прикупить одноимённый CD.
Послушать удалось только 740, 840-го не было. Продавец уверял, что разница на слух почти не заметна. Так ли это? Возможно, ему просто нужно было продать 740-й.
С акустикой тоже не очень порадовали. Слушали на Dali suit 1.7. В принципе понравилось, но высоких маловато на мой вкус. Jamo d570 понравились меньше – бас какой-то замыленый, верхов ещё меньше.
Может оказаться так, что придётся выбирать вслепую, т.к. для прослушивания заказывать никто ничего не хочет. Поэтому прошу советов от тех, кто слушал оба аппарата: действительно ли так несущественна разница и какую акустику можно к ним подобрать?
Выбирать мне придётся отсюда:
Предпочтения: классический рок, прогрессив, блюз, классика. Тяжести не люблю.
Прошу высказываться, господа.

Отвечаю развёрнуто.