Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Цитата
Анатолий Рудин пишет:
У меня (CA-840А) по умолчанию тембры отключены. Но вот вчера пришлось включить, слушал с кассетника. Эффект есть, звук улучшился.
сссссскажем немного корректнее:
звук разЪукрасился...
вопрос: как, и в какой степени, это соотносится с звучанием в оригинале? :(
как говорится:
"На вкус и цвет, товарищей нет"
(С)
а, с другой стороны:
"Чоловiк, e раб свого желудка, глаза, уха, йуха"
(Edicasan) :D

Цитата
Анатолий Рудин пишет:
У меня (CA-840А) по умолчанию тембры отключены. Но вот вчера пришлось включить, слушал с кассетника. Эффект есть, звук улучшился.

В смысле звук улучшился, когда Вы стали подкручивать тебры?

Надо поточнее описать. Запись была совсем никакая, ни низких и ни высоких.
Добавил примерно тембров 60% и немного комфортнее стало. Вот для таких случаев регуляторы тембров и нужны. На нормальных записях тембр только портит сцену, уплощает её. Примерно так.

Вот и я про то.
А скажите, не было возможности сравнить 740 и 840?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Прошу помощи в выборе усилителя и акустики к нему.
Пока рассматриваю два варианта:
Cambridge Audio Azur 840A
Cambridge Audio Azur 740A
Впоследствии хочу прикупить одноимённый CD.
Послушать удалось только 740, 840-го не было. Продавец уверял, что разница на слух почти не заметна. Так ли это? Возможно, ему просто нужно было продать 740-й.
Поэтому прошу советов от тех, кто слушал оба аппарата: действительно ли так несущественна разница и какую акустику можно к ним подобрать?
Предпочтения: классический рок, прогрессив, блюз, классика. Тяжести не люблю.
Слушал и тот и другой.Источник также кембридж. Акустика Элак и АЕ.
Однозначно 840-й лучше и именно на те деньги, на что дороже.
Через балансные входы немного получше верх и середина, по динамике лучше через РСА.
В целом аппараты неплохие. Мягкое неутомительное звучание.
Однако, ИМХО, для рока вещь малоподходящая.
Темпоритмика какая-то заторможенная. Играет "медленно".
Не хватает энергетики.
Элаки всяко предпочтительнее чем АЕ.
Больше подходит для блюза,джаза,современной музыки и т.п.
Изменено: Сергей С**** - 22-06-2010 21:05:12

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
А скажите, не было возможности сравнить 740 и 840?
740 появился после того, как я купил 840.
Возможности сравнить не было.

Что у них внутри:
Cambridge Audio 840C:

Cambridge Audio Αzur 840A:

Изменено: Анатолий Рудин - 02-07-2010 10:59:55

Друзья, продолжая свои поиски, удалось сегодня послушать Magnat MA800 + MCD 850 SACD. Акустика Quantum 607. Усь, вроде, ламповый (кстати, российские лампы). Вообще, понравилось, но не уверен в акустике. Другой аналогичной за вменяемые деньги не предоставили. Думаю, усь способен на большее.
В первую очередь интересует комплект Magnat MA800 + MCD 850, акустику можно выбрать позднее. Вопрос: кто-нибудь сравнивал с кембраджами 840-ми или с аркамом А28? Как впечатление?

Вопрос снимаю.
Купил сегодня Magnat MA800 + MCD 850 SACD. Послушал сначала Кембридж 740 (840-го так и не дождался), потом Магнат. Друзья мои, это небо и земля! Звук у Магната мягкий, тёплый. Причём вертак на выходе тоже имеет лампы. Получается довольно занятный и очень приятный для меня эффект: КД играют как винил. Ну не совсем, конечно, но тот же тёплый мягкий оттенок. Аппараты умудряются петь даже на моей убогой акустике Technics. Так что на очереди замена акустики. Ерунду под такие аппараты покупать не хочется, хочется осмотреться. В салоне слушали на Magnat quantum 1005. Звук просто убил (в хорошем смысле)! Но дороговато... Подумаю пока, может, ещё что найду.
Спасибо всем, кто помогал. Особенно Александру Воронину за совет не зацикливаться на регуляторе чистот. Без них тоже, как оказалось, можно жить! И вполне себе неплохо!

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Купил сегодня Magnat MA800 + MCD 850 SACD
Принимайте поздравления! А дальше дорога известная - колонки, межблочный кабель, колоночный кабель, хорошая вертушка, головка к ней, ещё одна головка, фонокорректор, ещё одна головка...  :D  :D
Согласных судьба ведёт, несогласных тащит. (с)
Изменено: Alexander Voronin - 13-07-2010 10:12:04
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)