Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель (интегральник или мощник) для акустики Sonus Faber Liuto

Цитата
Vladimir  пишет:
Т.е., не смотря на цену, Мак 6900 надо рассматривать? уфффффф....

Конечно! это один из самых лучших интегральных усилителей в мире.
Цитата
Vladimir  пишет:
О каких именно "англичанах" Вы говорите?

EAR
Изменено: Сергей Лебедев - 03-06-2010 17:51:05

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Конечно! это один из смаых интегральных усилителей в мире.
я боюсь даже спрашивать, что такое "самый интегральный усилитель в мире" ))
Изменено: Sergei - 03-06-2010 17:37:57

Нет,интегрировать его никуда не нужно :D

а вот теперь немного негатива... Брал недавно с Литейного Маки (301-й и 7000-й), брал под БиВни, но подключал и к Консеквенцам. итог такой: постоянная перегрузка, басы замыленные + неработающий правый индикатор. давно для себя решил, что Мак 7000-й можно ставить для прослушивания спокойной музыки (ну ,может, рок с гитаркой легенький)к акустике максимум С2 от Динов или 802-е от Бивней. 301-й сидюк (что его нахваливают?)- барахло (до 500-го ему далеко).
ПС: Винсенты я уже все запаковал и отправил в Экватор - вам там будет проще (я думаю). Хегель не отдам (даже если админ ПРИКАЖЕТ).

Цитата
fedor orlenko пишет:
ПС: Винсенты я уже все запаковал и отправил в Экватор - вам там будет проще (я думаю).
Я их там уже вчера смотрел и чуток (минут 30) слушал с Liuto  :D
Насчёт простоты...мммм...не знаю. Известный Вам продавец почему-то называет исходную стоимость на 5% БОЛЬШЕ, чем мне озвучили по телефону на Стачек 55. Если не трудно, напишите в личку, какая цена (с максимально разумной скидкой) у Вас на Винц.234. Если мои опасения подтвердятся, придётся сделать наоборот: взять на прослушку в Экваторе (больше-то всё равно теперь негде), а покупать на Стачек. Я по любому договорился брать этот образец с возвратом, даже если понравится.
----------------
К Вам вопрос. Слушать гибридный Винц. 236МК стоит, или обычный 234 интереснее будет?
У Вас наверняка обширный опыт по связкам SF-Vincent  ;)
И...как в сравнении с Хегелем?  8)

если вы звонили неделю назад, то отвечал по телефону я. я тогда взял прайс в евро и умножил его по ЦБ и все. скидос вам везде 10% сделают. Винц мне вообще не понравился (Аудиа Флайт тоже). 234-й был лучше того серебристого с лампочкой (в связке с лютыми Лиуто). Хегель мне ближе, но в связке с Динаудио и без родного сидюка.
ПС: а у нас есть еще Электрокомпаниет ЕЦИ5 и Аккустик Артс младшенький (тоже не отдам - только обратно в Москву).

Цитата
fedor orlenko пишет:
ПС: а у нас есть еще Электрокомпаниет ЕЦИ5
а на сколько он у вас "тянет"? если автору цена подъемная, то тоже очень интересный вариант - советую послушать..

почти в два раза дороже чем винс: 3800 евро по ЦБ минус 10%. (черт, в прошлом году был 3550)

Пока тестирую дома Vincent SV-234. В целом, улучшение звучания по сравнению с УМ ресивера весьма ощутимо. С коммутацией кино/музыка тоже проблем нет. Более подробно описал в соседней ветке: http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic66495/?PAGEN_1=2.
И ещё. Винц во многих мурзилках ругают за плохое разделение каналов (50дБ на НЧ/СЧ и даже ниже на ВЧ). Не удержался - померил подручными средствами. На вход одного канала - записанную синусоиду 1кГц. Акустика (8ом) подключена к обоим выходам усилителя. Напряжение на акустике мерил цифровым вольтметром (он простенький, но до 5кГц мерит нормально, проверял). Громкость выставил так, чтобы на нагруженном синусоидой канале было 14в (это грубо говоря при импедансе 8ом - его бы надо уточнить - даёт 25вт на СЧ головку, больше опасно да и шумновато...). На "свободном" канале на акустике напряжнение менее 0.003в, т.е. это 73дБ, а может просто - уровень шумов и погрешность прибора. Так что с разделением каналов по крайней мере на 1кГц проблема надуманная.

Цитата
просто Моргот пишет:
в прошлом майском номере журнала был сравнительный тест интегральников, с измерениями. там и винсент был, только не 234, а старшенький 238. нормально там все и с искажениями, и с разделением каналов
В номере за январь-февраль 2010г (статья назыв. "Восточный экспресс") для Винца 238 намерили разделение всего 55дБ на 1кГц, правда в майском номере извинились, и намерили 86дБ. Окак!
--------------------
Не сомневаюсь, что много есть усилителей, лучше Винцов. Но полагаю, что стоить они будут примерно вдвое дороже. А то и больше. Мои Сонусы (Liuto) всё же больше относятся к бюджетной линейке - это же не Кремона и тем более не их элитные модели (Гварнери, Амати). Потому и к выбору усилителя хочу подойти с американским принципом "разумной достаточности"  :) Но Хегель наверно послушать стоит.
Изменено: Vladimir - 07-06-2010 17:07:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)