пока сам не начнешь разбираться в теме до такой степени чтоб стать способным самостоятельно собрать ламповый усилитель своей мечты - будешь обречен на покупку всякой ерунды
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Хочу ламповый усилитель, Помогите разобраться
|
14-10-2010 02:12:09
|
|
|
|
|
|
14-10-2010 03:50:49
а вас никогда не удивляло, почему примерно 90-85% всего выпускаемого аудиоиндустрией не более чем хлам? и потребители у этого хлама находятся именно в силу некомпетентности этих самых потребителей.... почему-то считается, что для того чтоб разбираться в музыке или в звуке знать ничего не надо - надо только слушать.... изаините, но рассматривать картины в музее не означает что вы разбираетесь в живописи... и так в любой сфере деятельности , а вот аудио прямо-таки вдруг исключение и все что надо понимать дается от рождения... ха-ха.....
в общем позиция: "я слышу и мне нравиЦа" это банальный дилетантизм... на аудиофорумах этот самый дилетантизм бывает еще и весьма воинственным, что неудифительно ибо эти самые дилетанты и потребляют те самые 85-90% хлама... единственное что радует, что многие со временем выходят из дилетантского состояния правда прикладывая для этого какие-то усилия в направлении самообразования и культурного роста... а те кто сотнями слушает а потом говорит "мне нравиЦа\не_нравиЦа" так и остаются на стартовой позиции несмотря на многочисленные прослушки. Еще раз: аудио и музыка такие-же профессиональные сегменты современной цивилизации как и любое иное поприще, а не нечто данное каждому на уровне безусловного рефлекса. |
|
|
|
|
|
14-10-2010 08:00:17
Изменено: - 14-10-2010 08:01:03
|
|||
|
|
|
|
14-10-2010 10:13:21
Ну,ну дальше наверно больше будет, если я к примеру классный водитель, но бестолковый механик, значит я не разбираюсь в автомобилях... и т.д. и т.п. |
|||
|
|
|
|
14-10-2010 10:25:56
Дядьки, спор ни о чём: очевидно - приоритетными в аудио является непосредственные впечатления (банальное "нравится/не нравится"). Но так же очевидно, что знание "как-это-сделано и почему-эта-конструкция-так-звучит", значительно сужает круг выбора компонентов и облегчает поиск.
При неудовлетворённости готовым продуктом следующая ступень - DIY (часто переход обусловлен именно неудовлетворённостью "фирменным" продуктом, а не желанием сэкономить). 8) |
|
|
|
|
|
14-10-2010 10:41:42
|
|||||
|
|
|
|
14-10-2010 12:23:06
1. да - не разбираются в большинстве своем. разбираться в музыке это значит вынести суждение на уровне нравиЦа\не_нравиЦа? тогда чем вы взрослый дядечка отличаетесь от 4-х летнего ребенка оперирующего такими-же примитивными категориями оценки?
2. нет они удовлетворены своим нравиЦа, получают от этого удовольстие. удовлетворены очень примитивным поверхностным пониманием
3. снова нет. их чувства искренни, но это не делает само по себе их понимание происходящего глубже. Зайдите на любое мероприятие с концертом и вы непременно услышите совершенно неуместные аплодисменты время от времени порождаемые той частью зала которая на уровне нравиЦа.... начинающей хлопать после каждого бух-бабах зы. напомню об универсальном законе 80\20.... всегда работает и везде))) |
|||||||
|
|
|
|
14-10-2010 13:23:54
Аудио индустрия ни чем не отличается от другой, главная цель продать продукт потребителю, а цель производителя - вложить меньше, получить больше, отсюда эти 80/20. Просто в аудио проще всего запудрить мозг потребителю, поэтому какое то понимание конструкции аппарата должно присутствовать, когда речь заходит о дорогостоящих моделях (чтоб представлять за что платишь), но при этом не обязательно к примеру, мне врачу уметь самому собирать их.
|
|||||
|
|
|
|
14-10-2010 16:24:41
Извините, но это уже совершенная утопия. Сколько мы вообще знаем усилителей, которые бы безоговорочно удовлетворяли вкусам ну хотя бы процентов 70 людей, ПОНИМАЮЩИХ в звуке? Пять моделей? Десять? А вы хотите, чтобы таковой усилитель каждый мог для себя изваять сам, т.е. не много не мало, - чтоб все вдруг стали гениями. Это ведь и про живопись ту же тоже можно так заявить - "сперва нарисуй - да не что-нибудь. а Мону Лизу - а потом уж и суди об искусстве". Уж не говоря о том, что СВОИ усилители, вы, насколько я знаю, сами не собираете |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020