Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Хочу ламповый усилитель, Помогите разобраться

пока сам не начнешь разбираться в теме до такой степени чтоб стать способным самостоятельно собрать ламповый усилитель своей мечты - будешь обречен  на покупку всякой ерунды

Цитата
Александр Карелин пишет:
пока сам не начнешь разбираться в теме до такой степени чтоб стать способным самостоятельно собрать ламповый усилитель своей мечты - будешь обречен на покупку всякой ерунды
Ну конечно, если я прослушал сотню ламповых усилителей и выбрал мне подходящий по звуку, при этом я не особо рублю в их схемотехнике, значит, я не понимаю в звуке?  Хрень полная, так как любители разных конструкций лампадников отстаивают СВОЮ "единственную" правильную по звуку конструкцию, и если я выбрал подходящую мне по звуку модель, не способный при этом самостоятельно собрать усилитель, но различающий звучание при смене ламп и элементарно их заменять пользуясь подстройками, я ЛОХ обреченный на покупку ерунды. 8)
Не надо звездить, здесь много людей просто умеющих слушать, при этом им не обязательно уметь пользоваться паяльником.  ;)
Изменено: feodor ivanov - 14-10-2010 03:13:00

а вас никогда не удивляло, почему примерно 90-85%  всего выпускаемого аудиоиндустрией не более чем хлам?  и потребители у этого хлама находятся именно в силу некомпетентности  этих самых  потребителей.... почему-то считается, что для того чтоб разбираться  в музыке или в звуке знать ничего не надо - надо только слушать.... изаините, но рассматривать картины в музее не означает что вы разбираетесь в живописи... и так в любой сфере деятельности , а вот аудио прямо-таки вдруг исключение и все что надо понимать  дается от рождения... ха-ха.....
в общем позиция:  "я слышу  и  мне нравиЦа" это банальный дилетантизм... на аудиофорумах этот самый дилетантизм  бывает еще и весьма воинственным, что неудифительно ибо эти самые дилетанты и потребляют те самые 85-90% хлама...
единственное что радует, что многие  со временем выходят из дилетантского состояния правда прикладывая для этого  какие-то усилия в направлении самообразования и культурного роста... а те кто сотнями слушает а потом  говорит "мне нравиЦа\не_нравиЦа"  так и остаются на стартовой позиции несмотря на многочисленные прослушки. Еще раз: аудио и музыка такие-же  профессиональные сегменты современной цивилизации как и любое иное поприще, а не нечто данное каждому на уровне безусловного рефлекса.

Цитата
Александр Карелин пишет:
пока сам не начнешь разбираться в теме до такой степени чтоб стать способным самостоятельно собрать ламповый усилитель своей мечты - будешь обречен  на покупку всякой ерунды
А чтобы купить машину надо знать ее устройство? Тоже про телевизор, холодильник, стиралку, микроволновку и т.д.
Изменено: vladimir vladimirovict - 14-10-2010 08:01:03

Цитата
Александр Карелин пишет:
. Еще раз: аудио и музыка такие-же профессиональные сегменты современной цивилизации как и любое иное поприще, а не нечто данное каждому на уровне безусловного рефлекса.
Вообще полный бред, больше половины посетителей концертных залов не знают нотной грамоты, значит они не разбираются в музыке, попросту тратят время на посещение концертов, а их чувства вызываемые звуками музыки это притворство и самообман?
Ну,ну дальше наверно больше будет, если я к примеру классный водитель, но бестолковый механик, значит я не разбираюсь в автомобилях... и т.д. и т.п. :D  :D  :D

Дядьки, спор ни о чём: очевидно - приоритетными в аудио является непосредственные впечатления (банальное "нравится/не нравится"). Но так же очевидно, что знание "как-это-сделано и почему-эта-конструкция-так-звучит", значительно сужает круг выбора компонентов и облегчает поиск.
При неудовлетворённости готовым продуктом следующая ступень - DIY (часто переход обусловлен именно неудовлетворённостью "фирменным" продуктом, а не желанием сэкономить).  8)

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Часто к ним захожу и не подозревал.......
На сайте есть контактный телефон,позвоните.
Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Вы слышали что-нибудь из рязанских ламповых усилителей?
Слушал и тульские и его,еще хочу разок съездить послушать моноблоки на 300В,которые он сделал для себя,но даже в черновом варианте,помнится, мне понравились.

Цитата
feodor ivanov пишет:
больше половины посетителей концертных залов не знают нотной грамоты, значит они не разбираются в музыке      
это образчик воинствующего дилетантизма? почему дилетантизма? разберемся...
1. да - не разбираются  в большинстве своем. разбираться в музыке это  значит вынести суждение на уровне нравиЦа\не_нравиЦа? тогда чем вы взрослый дядечка отличаетесь от 4-х летнего ребенка оперирующего такими-же примитивными категориями оценки?

Цитата
попросту тратят время на посещение концертов

2. нет они удовлетворены своим нравиЦа, получают от этого удовольстие.  удовлетворены очень примитивным поверхностным пониманием

Цитата
а их чувства вызываемые звуками музыки это притворство и самообман?

3. снова нет. их чувства искренни, но это не делает само по себе их понимание происходящего глубже. Зайдите на любое  мероприятие с концертом и вы непременно услышите совершенно неуместные аплодисменты время от времени порождаемые той частью зала которая на уровне нравиЦа.... начинающей хлопать после каждого  бух-бабах

зы. напомню об универсальном законе 80\20.... всегда работает и везде)))

Цитата
Александр Карелин пишет:
. да - не разбираются в большинстве своем. разбираться в музыке это значит вынести суждение на уровне нравиЦа\не_нравиЦа? тогда чем вы взрослый дядечка отличаетесь от 4-х летнего ребенка оперирующего такими-же примитивными категориями оценки?
Какие критерии оценки, кроме нравится или нет существуют у любителей музыки? Или музыка для музыкантов (профессионалов)?
Аудио индустрия ни чем не отличается от другой, главная цель продать продукт потребителю, а цель производителя - вложить меньше, получить больше, отсюда эти 80/20. Просто в аудио проще всего запудрить мозг потребителю, поэтому какое то понимание конструкции аппарата должно присутствовать, когда речь заходит о дорогостоящих моделях (чтоб представлять за что платишь), но при этом не обязательно к примеру, мне врачу уметь самому собирать их.
Цитата
Александр Карелин пишет:
это образчик воинствующего дилетантизма?
- кто с вами не согласен, наверно все воинствующие дилетанты, а ламповые усилители - исключительно для профессионалов.

Цитата
Александр Карелин пишет:
пока сам не начнешь разбираться в теме до такой степени чтоб стать способным самостоятельно собрать ламповый усилитель своей мечты - будешь обречен на покупку всякой ерунды

Извините, но это уже совершенная утопия. Сколько мы вообще знаем усилителей, которые бы безоговорочно удовлетворяли вкусам ну хотя бы процентов 70 людей, ПОНИМАЮЩИХ в звуке? Пять моделей? Десять? А вы хотите, чтобы таковой усилитель каждый мог для себя изваять сам, т.е. не много не мало, - чтоб все вдруг стали гениями. Это ведь и про живопись ту же тоже можно так заявить - "сперва нарисуй - да не что-нибудь. а Мону Лизу - а потом уж и суди об искусстве".

Уж не говоря о том, что СВОИ усилители, вы, насколько я знаю, сами не собираете  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)