Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Я новичок и не хочу ошибиться., Выбор усилителя

Ща, постепенно напишу.Начну с того,что когда зашел они уже подключены были,играл как всегда женский поп джаз,ну ты знаешь.

Напомню,что слушался комплект Онкио  A-5VL/C-S5VL с Дали Лектор 6.Меня СРАЗУ напрягла панорама и контрабас,тут парень начал переключать пресеты на сидюке(там есть их несколько штук)ну там типпа смотри объем другой,звучание меняется,но я эти игры остановил,далее слушалось все в директе,так как там бас тоже менялся.Потом чтобы не портить ухи поставил кусочек оперы,ты знаешь,я понял почему тебе Онкио понравилось,мягкое и сладкое звучание,кстати ты не помнишь ты в директе слушал или нет,звучание меняется.Но когда поставил БСО тут я понял,что меня напрягало-атака совершенно неестественная,на тутти колонки начали подвывать,мидбас забил и нижний бас и середину,и это естественно сопровождалось прилипанием звука к колонкам.В принципе на этом можно было тест закончить,но я все равно.помня о тебе пошел дальше,можно сказать напролом :evil:
Изменено: джОн пьянЫх - 16-12-2010 12:14:11

Далее,Дерек Шериньян-Monsoon -бочки с басом в кашу,перекличка соло гитар Мальмстин и Зак Вайлд-они не отличаемо друг от друга грязно и завывающе.Саксон 2009-й первый трек-даже ИНТРО непонятно,остальное ужас.Master of Puppets,этот самый трек,Sweet Funny Adams-Set Me Free в принципе слушать можно,здесь как то подгуживание не мешало,но звук все равно в АС даже на Металлике когда при вступлении бас должен быть четко в середине,острый и прослушиваемый,здесь все не так.ДиСи ставить не стал,собираю диски,но тут у меня пришла мысль в голову все же попробовать вычленить,что же так гадит :evil: ,все же я слышал Лектор правда мельком,но было по другому.

Попросил я переключить усь на вот этот- http://www.pult.ru/product/17421.htm  благо рядом стоял.
Вот здесь все встало на свои места и бас и бочки и гитары,вокал на месте,каши вообще нет,даже тарелочки стали отличаться.Метал,рокешник,вся электронщина,все хорошо,НО мне не понравилась вся музыка с акустическим инструментами,ни опера,не БСО,не акустический джаз,этот сладковато мягкий налет все же для акустической музыки-лишний,но так как я сидюк уже постеснялся просить переключить на Мак,то точно вычленить роль проигрывателя не могу,хотя на него грешу,так как с марантцами этого налета нет,правда там и атаки как Денон дает не дождесси,поэтому все таки комплект
Онкио A-5VL/C-S5VL не для Дали,усь не контролирует эти АС,от этого и гудешь и прилипание звука к АС, а пресетами каждый раз играться-не тема.Но есть и положительный результат,один комплектик мне понравился,случайно ткнулся - не дорогой усь и сидюк,типа муз.центра, и драйв и мясо на месте,только он у них с этими АС включен http://www.bwstore.ru/katalog/akustika/polochnaja/b-w-xt2.html тебе там как пищ работает не понравится ;) надо как нить подключить к нему Лекторы 2-е,ща они со склада подойдут,тогда поточнее скажу,там Саксон сразу пропер :D

Цитата
*Немо* пишет:
У немцев тож есть кое-что подходящее, например, аппаратура, в т.ч. и акустика, и усилители, фирмы T+A elektroakustik http://www.taelektroakustik.de/
Меня сейчас тоже замена интегрального уся интересует (пока это Vincent SV-234) на что-то более серьёзное... Например, на комплект:
T+A P1260R (пред.)
T+A A1560  (мощник)
(тот что только что в редакции тестили).
Источники:
-сидюк: T+A CD1260R
-ЦАП :  Wyred 4 Sound Dac-2  (оплачен  недели 2 назад, сейчас застрял где-то на таможне).
Классический рок (тяжелые стили реже) - 40%, джаз-вокал - 40%, классика - 20%
Акустика сейчас - напольники Sonus Faber Liuto (8ом).
Можно и на другие интегральники или мощник + пред посмотреть/послушать.
Лимит - 10.000уев. Что ещё посоветуете?

Цитата
Vladimir  пишет:
Лимит - 10.000уев
по сочетанию с СФ Вам бы ветку Николая Петрякова почитать............отттт он намучился с ними. чо только не таскал к себе, каких только сварочных аппаратов не было. вроде остановился на Грифоне. НО у него постарше, толи Амати, толи ещё чего

Цитата
Vladimir  пишет:
Можно и на другие интегральники или мощник + пред посмотреть/послушать.
Лимит - 10.000уев. Что ещё посоветуете?
-если из немцев, то я лично рассмотрел бы еще варианты с усилителями Brinkmann, MBL, Burmester ...
Изменено: *Немо* - 17-12-2010 00:35:13
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

за 10000 я бы винтаж смотрел ,ламповй, и сэкономится, а эти- для щаурмы, не для музыки :D

Цитата
Mick       пишет:
за 10000 я бы винтаж смотрел ,ламповй
Klangfilm наверно?  ;)

лучше Лик модель постарше, за этот бюджет в идеале найдется
http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1699:leak-tl101-leak-tl101-1&catid=45:work-diary-2010-december&Itemid=48
Изменено: Mick - 16-12-2010 17:43:58
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)