Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Усиление в классе А, почему так классно играют?

Цитата
Bato Noname пишет:
что такое "тёплое звучание" с технической точки зрения? Специфический шлейф гармоник?
-да
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Семён,вот ещё и теорию полупроводниковых приборов повторить надобно, забыл[/QUOTE]
Сегодня какое-то прямо обострение у всех. Я тоже даже комментировать не хочу. Когда сказать по существу нечего надо цепляться к словам. Конечно правильно было сказать "основными носителями заряда в pnp транзисторах являются "дырки", однако, сожалею, - в час ночи уже не думается. Я понимаю также, намекнуть на схему замещения это тоже сильно, но ведь я говорил не о возможности замещения, а о влиянии такого подхода на звук. И по конденсаторам - незачет. То, что вы рассказали про конденсаторы написано в любой книжке (хотя один наш общий знакомый ставит тантал прямо в звук почем зря, еще и смеется надо мной при этом). А то что я вас спросил  - нет. Но я вообще-то не понимаю, что вы хотите мне доказать и зачем. Мне вообще непонятна причина вашей скрытой агрессии. Если что-то сказал не так,простите пожалуйста.

Топикастеру.
Бато, ключевые слова сказал Серегей Галкин. Важен не класс работы выходных каскадов усилителя а общий подход к конструированию. Хочется купить хороший транзисторный аппарат? Если помузыкальнее,- Тандберг начала 70-х, если помощнее его-же но конца 70-х. Металл и тот и другой отыграет безупречно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я нашёл для себя идеальный вариант на настоящий момент-10 ваттный самопал по схеме 60х годов. Поскольку ас планируется активная на басу будет мощное усиление в классе AB, а начиная от 150 герц маленький самопал в классе а по старой схеме.

А хорошим образцом мощного современного усилка в классе А для меня является как раз левинсон. Слушал и он мне очень понравился.

Цитата
Semion Gtower пишет:
что вы хотите мне доказать и зачем. Мне вообще непонятна причина вашей скрытой агрессии. Если что-то сказал не так,простите пожалуйста.

Доказывать ничего никому не собираюсь,агрессии не испытываю.
Вы оперируете ощущениями и эмоциями,при замене конденсаторов в частности,а суть процесса остаётся не раскрытой.
P.S.Если работать по ощущениям, не надо задавать технические вопросы.
То что написано в книге надо ещё понять и сопоставить с практикой.
Без обид. :)

Цитата
Bato Noname пишет:
10 ваттный самопал по схеме 60х годов
Цитата
Bato Noname пишет:
маленький самопал в классе а по старой схеме
в 60-х вроде первым Sugden придумал такую схему. не он ли?

Цитата
Bato Noname пишет:
10 ваттный самопал по схеме 60х годов.
\\ у меня намечается похожая схема. Активный ьас и ламповый однотактник. Однако схема - только полдела. Ключевое значение имеют детали.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата

в 60-х вроде первым Sugden придумал такую схему. не он ли?

Кидайте ссылку, я поищу статью по моей схеме.

http://gpds.uv.es/elec_anal_2/archivos/sound.westhost.com/jll_hood.htm
Изменено: Bato Noname - 29-12-2010 10:56:20

Цитата
у меня намечается похожая схема. Активный ьас и ламповый однотактник. Однако схема - только полдела. Ключевое значение имеют детали.

А где можно посмотреть-почитать про вашу схему что-нибудь описательное есть? Очень интересно.
Про детали-согласен, я даже больше скажу, можно проводами аппарат угробить.

http://www.audiomisc.co.uk/JES/A21/A21.html
http://www.audiomisc.co.uk/JES/A21series2/A21series2.html

Я имел дело с более новым 21,который продавался 10 лет назад,при ретейле 800-900баксов.
Интересная особенность тогда выявилась.При замене сгоревшего моста,сильно изменился звук,казалось бы,ну что там такого в диодном мосте,стоял Сименс,поставили какой то китайский с рынка(я уже когда то писал,про эту историю)
Пришлось искать похожий мост,сделанный по спецификации Сименса.
С тех пор и применяемые диоды и мост,я рассматриваю пристально.....
Да на счёт всяких новодельных ультрафастов и шотки,ну не играет это у меня,почему не знаю,наверно всё в требованиях к воспроизведению классики...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)