Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Vienna Acoustics Beethoven 91дб 4ом и однотактник на 27 ватт!!!!!!

Срочно нужен совет!!!!!!!!!!!! Решился на приобретение UNISON RESEARCH Симфония к своим Vienna Acoustics Beethoven. Оплатил привез поставил. Все бы ничего но бас совершенно не управляем не сформирован и гулкий. С Бетховеным Бэби новой версии все было гуд а тут с верхним Бетховином беда......

Контрабас и ударники как будто ушли на второй план. На особенно низких частотах появляется гул. Вопрос это не хватка 27ватт однотактника!!!!!! Возможно ли это исправить кабелями и подобрав источник. Вопрос действительно срочный. Завтра либо возвращать либо оставлять на всегда. СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ.

Если есть сильный косяк в звуке то лучше вернуть, совершенно неупраляемый бас источником и кабелями скорее всего не исправить, по гуглите колонки требовательны ли к усилению.  Может комната загудела? Колонки двигали? Если унисоны то попробуйте гибридники, и не младшую модель.
Что за источник сейчас? Брать на прослушку пока не устроит. Кабели могут только ньюансы подправить скорее.
Еще можно рассмотреть electrocompaniet, даже у серии  Prelude  с контролем акустики проблем мало бывает. Может работать с акустикой с провалом импеданса до 2 Ом.
Изменено: Nick Sadchikov - 21-02-2011 00:17:02

С гулом справился. Но отодвинул колонки от стен на столько что для постоянного проживания не вариант.... Видимо мой Denon 3808 не давал столь низкий бас. Но вот в целом картина с басами не изменилась они все еще не столь артикулированы. Особенно смазан контрабас. Понятное дело что данный усилитель не лучший выбор для рока и прочей тяжелой музыки но вот середина и верх у него очень приличны. Гибридники Унисон и Патос слушал. Не впечатлили.
К сожалению у Денон 2500 только hdmi выход и его пристроить не удалось. Так что существующие источники полная дрянь Asus Xonar да еще старый кенвуд из 21 серии. Вот я и понадеялся что может источником подправлю или это неисправимо....

Ну источник по-любому брать надо, ресивер у Вас вроде для ресивера не плох-  в том смысле что не думаю  бас мажет. А гудеть может не самый низкий бас. Електрокомпаниты слушали? Вообще я бы пока сдал этот усил, мне кажется что он просто слаб для этой акустики. У Вас комната не пустая случаем - хотя бы ковер на полу есть?

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Вопрос действительно срочный. Завтра либо возвращать либо оставлять на всегда.
Я бы вернул, без вариантов. У этого усилителя бас вообще такой, как описано.

Кстати, вспомнил что вроде этот усил от Унисона пробовал в Экваторе на Sonus Faber Toy (треполоски) и Oper Prima (двухполоски легкие на раскачку) - у Оперы бас был более менее, а у Сонусов бас был размытым.

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Ну источник по-любому брать надо, ресивер у Вас вроде для ресивера не плох-  в том смысле что не думаю  бас мажет. А гудеть может не самый низкий бас. Електрокомпаниты слушали? Вообще я бы пока сдал этот усил, мне кажется что он просто слаб для этой акустики. У Вас комната не пустая случаем - хотя бы ковер на полу есть?
С источником понятно. Думаю о приличном ДАКе+конвектор. Электрокомпанент слушал именно на Бетховине но младшем. Все очень даже но суховато на мой не подготовленый слух. Комната пустая и к сожалению ковры положить не смогу. Тут странно то что мой Бетховен так приглушил Симфонию по басам. Ведь слушал я Симфонию с аналогичной Виенной отличающейся от моей только тем что у нее был один а не два среднечастотника. Вот и возникла мысль что дело поправимо заменой источника и подборкой кабелей.
Изменено: Sozi Kizer - 21-02-2011 01:19:09

Слушать надо именно с такой акустикой  - больше динамиков, сложнее фильтр и все будет по другому. А если у Вас пустая комната с голыми стенами и полом - то, по выражению одного из опытных участников форума - подбор компонентов в необработанную комнату для прослушивания - путь в аудиофильский ад. Вы хотя бы временно заглушите ковром. Потолок хоть подвесной или бетон?

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
больше динамиков, сложнее фильтр
И слабая лампа сдувается.
Цитата
Sozi Kizer пишет:
Комната пустая и к сожалению ковры положить не смогу
О чем вообще тогда говорить? Комната - не менее важный компонент тракта, чем колонки.

Это фазик. Заткните носком и послушайте.
У меня дома 1 ваттный однотактник без спроблем качал зя колонки и
с 8"кой на басу и с двумя девятками.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)