Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Vienna Acoustics Beethoven 91дб 4ом и однотактник на 27 ватт!!!!!!

В принципе, продолжаю поддерживать рекомендации исключительно по транзисторам. Не знаю, что там за Лаксман, но есть нормальные стопудово проверенные транзисторные бренды. Хегель правильно вспомнили, Грифон отлично сработает (была такая рекомендация на сундуке, я к ней присоединяюсь), Плиниус надо попробовать, да хоть макинтош, действительно...  
Вообще эти АС не принадлежат к числу "вовлекабельных" и не будут принадлежать, хоть что на них повесь. Потому что оба диапазона вовлекабельности у них провалены. Попытка что-то как-то подправить и выпрямить - это просто сменять плохое на умеренно приличное. Отличного не получится. Ладно бы еще хозяину АС нравилась отстраненная подача. А так - бегом за вовлекабельностью у АС, у которых ее вовек не выжмешь. Все это стратегически неправильно. Может, не надо подбирать усилитель к этим вьеннам, может, просто избавиться от них? Их единственное достоинство - они очень красивые  :) . ОТличная отделка... но что ж теперь, подорваться на этой отделке...

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Sozi Kizer пишет:

Вот я и понадеялся что может источником подправлю или это неисправимо....
Электрокомпаньет не советую, потому что у него тоже мягкий и пластичный звук. Будет масло масляное. Тут ситуацию может спасти что-то энергичное и нерасплывчатое, но с хорошим питанием. Ну и источник взять хороший. Все же зря вы игнорируете итальянскую Norma. Комплектик от нее - усил и плеер - мог бы решить ваши проблемы.
Norma уходит с рынка. Распродают стоки. потом гимороя не оберешься при продаже и ремонте. Да и как то не серьезно смотрится данный дивайс на фоне аналогов. (Я не про звук....). Хегель на столько показался ледяным что тоже выпал из списка фаворитов на стадии прослушивания. Даже не уверен что стоит рассматривать их очень интересный DAC в качестве источника о чем начинаю задумываться сейчас в первую очередь.
Новый приличный Мак это совсем другие деньги а 6300 мне ну очень не приглянулся с Вилсонами.
Изменено: Sozi Kizer - 22-02-2011 23:05:31

*Немо*, на 27 Немо ну на да же как  все точно  и совпало   с моими испытанными мучениями.
Цитата
*Немо* пишет: достаточным для данной модели колонок демпинг-фактором
У меня предположение что для виены    избыточный коэффициент Д тоже ни кчему хорошему. Пример это виена /эмиттер который подробно удалось послушать - сладкопокорный эффект.
Цитата
просто Моргот пишет:они старались выжать мощи побольше. Эта фигня начинает играть умеренно хорошо ТОЛЬКО на большой громкости. Потому что именно так она и настраивалась
Ваше  сообщение содержит много сомнений о перспективах хорошего звучании обсуждаемой одной данной  модели виены в  изложенных обстаятельствах)).  Я как фанат фирмы НАДЕЮСЬ что некотрое позиционирование бетховенов ( о котор. Вы упомянули) это скорее бонус чем минус и продолжаю верить в их потенциал.  Я по переводил ))) чуток (заранее прошу извинить если неправ) и нашел только одну очень мягкую привязку  что они в  залах хороши и ничего о предпочтениях в громкости прослушивания. В то же время было познавательно узнать о реальных новациях в этой фирме. Как то намотка катушки выше линии для  дольшего положения в магнитном поле, ребра для демпфирования диффузора и тд. Плиниус если 9200 думаю не пойдет (слушал с виеной) - какая то толкотня звуков. А грифон согласен что вероятно  здорово. Послушав табу (не с виеной) остался  при глубоком впечатлении и  Б.  поклонником  этой фирмы.  Досадно все же  что  бетховенов не удалось услышать в приличном звуке. Но небыло такой задачи и удачи.  Небольшое  недоумение  тоже было  зачем столько  басовиков  когда  и один  в 20 метрах реально хорошо справляется, а тут три и надо их синхронизировать еще при полимере и при провалах импеданса в каждом.  Так вот Ваши замечательные комментарии заставили   задуматься  и во многом согласится.  Ну дык на то Вы и ЭКСПЕРТ если караси дремлют. То есть спасибо.

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Я как фанат фирмы НАДЕЮСЬ что некотрое позиционирование бетховенов ( о котор. Вы упомянули) это скорее бонус чем минус и продолжаю верить в их потенциал.
это - просто их свойство  :) . Поэтому одним оно будет очень уместно и востребовано, а другим доставит много головной боли и мук выбора усилителя  ;) . У свойств самих по себе не бывает однозначно плюсов или минусов, оные плюсы и минусы появляются только в контексте выбора модели для себя, под свои условия прослушивания и КдП. Как в данном случае - не хочется слушать громко. А они гораздо лучше играют, когда громко, ибо так задумывались  ;) . ВОт и считайте сами, плюс это или минус. Они (вьенновцы) в этой линейке действительно много высокотехнологичного наворотили, это факт. И я не хочу сказать, что линейка - "халтурная", по сравнению с другими вьенновскими. Просто она очень специфична. Кстати, на новых топовых вьеннах тоже стоят эти же пластиковые паучные басовые динамики. Это какбэ намекает... Что товарищам из венской фирмы остро захотелось поставить на мощь  :D .

как это Норма уходит с рынка? у Нормы нормальный московский дистрибьютор (вроде Атем ХайФай).

я тоже, честно говоря, очень удивилась  :oops: . На всякий случай уточню завтра у нас в редакции журнала. Но Норма - напротив, бренд новый, недавно пришла к нам на рынок. С чего бы ей так быстро уходить  :) . Да и высказывания насчет хлипкого вида как-то наводят на мысль, что этих итальянцев с кем-то другим перепутали  :) . Уж у них-то очень солидные и брутальные аппаратики.

Цитата
просто Моргот пишет:
я тоже, честно говоря, очень удивилась    . На всякий случай уточню завтра у нас в редакции журнала. Но Норма - напротив, бренд новый, недавно пришла к нам на рынок. С чего бы ей так быстро уходить    . Да и высказывания насчет хлипкого вида как-то наводят на мысль, что этих итальянцев с кем-то другим перепутали    . Уж у них-то очень солидные и брутальные аппаратики.

Информацию получил у консультанта в салоне где продается Норма.( В Питере у "Пяти Углов"). Так что за 100% достоверность ответить не могу.
Касательно Грифона. Уверен что интересный аппарат. К сожалению не слушал. В Норвегии за частую используют в связке с Виеннами. Одно смущает. Работа маркетологов данной компании. Фраза одного из описаний "Сборка всей аудиотехники Gryphon осуществляется на предприятиях военной и медицинской промышленности, так как только они способны обеспечить требуемую точность и качество. Как намек на принадлежность к высшему классу к усилителю прилагаются белые хлопчатобумажные перчатки, мягкая тряпочка для протирки и специальная полирующая паста, " Бывали на родине производства. Ходил по фарм и косметическим заводам. Тут промолчу все по делу. НО вот военное производство в Дании после второй мировой вот это забавно. Допускаю что и там работают люди из района "христиания". Осталось отдельно отметить в описании к будущим продуктам что мягкая тряпочка это не просто тряпка а шерсть "Escorial Reserve".

Маркетологи работают везде очень активно, просто бывает что фуфло подается как аппаратура с супер звуком, а бывает что в аппарате действительно что-то есть, оправдывающее цену. Главно есть ли звук.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Информацию получил у консультанта в салоне где продается Норма.( В Питере у "Пяти Углов"). Так что за 100% достоверность ответить не могу.
Мне в этой сети магазинов насчёт Нормы говорили, что они с ней просто не будут больше работать. Нет спроса.  У них (в магазине на Суворовском) был на тестировании и усилок Норма, и их же сидюк. Вместе играли прекрасно. Есдинств. минус: у сидюка не было цифров. выхода, и всё это выпускается только в белом цвете. Но корпуса не хлипкие, как тут пишут, а напротив - брутальные  ;)

Цитата
Sozi Kizer пишет:

Norma уходит с рынка.
беда то какая:D

Цитата
Sozi Kizer пишет:
потом гимороя не оберешься при продаже и ремонте.
ерунду написали, не? 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)