Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

Вы хотели сказать "в катодах"...

Да, конечно же.

На 168.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Я думаю,что просто купить "под ключ" это утопия,всё равно придётся вникать и разбираться,это как с винилом
Сергей, "под ключ" - в том смысле, чтобы ничего не переделывать в аппарате (в "железе"). А разбираться - да. Собственно, этим сейчас и занимаюсь и Вас всех поэтому мучаю.  :)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
посмотрите интегральники Джадиз
Jadis (интегральник какой-то, модель не помню) слушал. АС были, увы, "тугие" - ProAc. Поэтому (наверное) итог оказался плачевным: НЧ диапазона было почти не слышно, скорее всего "мощи" этого интегральника просто не хватало.

Сергей, Вы несколькими постами ранее рекомендовали Octave. Может назовёте ещё всё же какую-то конкретную модель?

Про бюджет - уже был пост:

Цитата
Level N пишет:
McIntosh MC2301 исключается - слишком дорогой аппарат, чтобы с него начинать, а вдруг не понравится?

Остаются:
1. Относительно недорогие AN
2. Rogue Audio M180
Ещё была рекомендация (в другой ветке) Triode TRV-M88SE. На эти рекомендованные аппараты, наверное, получится найти деньги.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Михаил, такое впечатление, что Вы переслушали/перепробовали всю домашнюю аудиотехнику, которая когда-либо выпускалась в мире. smile:)
Нет, я слышал ДАЛЕКО НЕ ВСЮ "домашнюю аудиотехнику, которая когда-либо выпускалась в мире".  ;)  Пишу только о том, что слушал сам, и, в основном, достаточно продолжительное время. Но, это только МОИ впечатления и суждения об услышанном - вкусы-то у всех разные.
Соник Фроннтиерс - вполне приемлемые аппараты. Те, которые выпускались в середине-конце 90-х. Например, интегральник SF Anthem Integrated 1 у меня был. На 8 (!) выходных EL84. В паре с сидюком Anthem CD1 с ламповым выходом на одной ECC88. Очень неплохая современная парочка, но, с чисто "североамериканскими звуковыми особенностями". Звук немного простоват и не очень точен. Скорее, аппараты для воспроизведения рок и поп музыки, чем для камерной классики и оперного вокала - "тонкостей" маловато-с... Причём, с характерными пороками "не очень серьёзной лампы": сглаживанием пиков и "острых углов". Хотя, при подборе подходящей акустики и кабелей, замене ВСЕХ ламп на "кошерные", звучание может стать вполне достойным. Отличная альтернатива многим транзисторным связкам.
Просто, я поклонник однотактного звука... До сих пор не слышал двухтактника, который бы "поборол" однотактник (это, конечно же, на МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД-с).
8)

На счёт Октав,с именами помочь не могу.
Имел дело только с предом,достаточно дорогая железка была.
Сделанн с немецким качеством,это многое значит.

На 175.

Сергей, спасибо и на этом. Кстати, на тему немецкого качества - есть ещё ламповый бренд Audio Valve, вроде бы тоже Германия. Не попадалось таких аппаратов?

На 174.

Михаил, Sonic Frontiers - это Канада (или может США)? В смысле они реально производились/собирались там? Насколько я понимаю, эта компания уже не существует.

Всем спасибо. С уважением ...
С уважением ...

СФ - в середине 90-х это была канадская фирма. Там всё и делалось, насколько я помню... Сейчас что с ней, где она - понятия не имею.
Audio Valve - ими занимается Нота+. Пару раз их там видел и слышал. Да и на последней выставке ОНИ же играли на "стэнде" Ноты+. Т.к. я дома их не "пробовал", то, комментариев не будет. Первое же и поверхностное впечатление от их звука - не впечатлило. Аппараты достаточно дорогие, но, "дорогого" звука я от них не услышал... Слушал их в двух вариантах систем. С Клипшами Ла Скала и акриловым Торенсом в виде источника; и с ПроАками D38 и сидюком (фирму не запомнил).

Фирма СФ угасла,вместо нее организована New SF -вроде с теми же идеологами.И та и другая недешевые... -у меня Цап СФ был на Ультрааналоге.

А что насчет Anthem - их отросточка? Я тут недавно слушала их новый интегральник 225 - ну смешанные впечатления, но, в принципе, на общем тоскливом фоне - ничего так. Они делают только относительную "дешевку" в стерео, или как?

Цитата
просто Моргот пишет:
А что насчет Anthem - их отросточка?
Anthem и SF - два товарных знака (как щас говорят брэнда :)) одной фирмы, Просто Антем - хайфайная линейка и SF (была) хайендная. Как говорил сам К. Джонсон, Антем у нас Тойота а СФ - Лексус. Делалось и разрабатывалось все в одном месте на заводе в Онтарио.
Сегодня жив только Антем, как я понимаю, СФ закрыла свое ламповое подразделение, а Антем делает исключительно транзисторные вещи. Почему - ходят разные слухи. Кто-то говорит, что дела их с лоуэндом пошли столь успешно, что они решили целиком сфокусироваться на этом, кто-то,- что команда разработчиков свалила на вольные хлеба.
На самом деле все банальнее. СФ разорились на фоне общего спада продаж в хифи и их купил Парадигм. Парадигму к его дубью были нафиг не нужны  ламповые усилители, капризные к настройке, качеству комплектующих и  нагрузке, поэтому и СФ как ламповый бренд и все его разработки почили в бозе. В смысле как работника СФ :)
Да, самое прикольное. Крис Джонсон, упомянутый выше, открыл новую контору, называется PARTS CONNEXION. Вот она :) http://www.partsconnexion.com/about.html
Как всякий честный человек, он пришел к выводу, что больше при таких объемах продаж и культурном уровне потребителя заниматься хифи нельзя. Все кто желают иметь приличную новую систему могут прикупить у него деталюх или КИТов и сделать себе все сами или обратится к кому-либо на предмет сей услуги. Остальные либо приобретают б/у либо кормят бесстыжих дилеров китайской беды.  Уважаемый Крис, я совершенно вас поддерживаю и желаю всяческих успехов :)
Изменено: Semion Gtower - 18-05-2011 15:38:53
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)