Вы хотели сказать "в катодах"...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте
|
16-05-2011 15:18:47
|
|
|
|
|
|
16-05-2011 18:57:35
Да, конечно же.
|
|
|
|
|
|
17-05-2011 14:57:01
Соник Фроннтиерс - вполне приемлемые аппараты. Те, которые выпускались в середине-конце 90-х. Например, интегральник SF Anthem Integrated 1 у меня был. На 8 (!) выходных EL84. В паре с сидюком Anthem CD1 с ламповым выходом на одной ECC88. Очень неплохая современная парочка, но, с чисто "североамериканскими звуковыми особенностями". Звук немного простоват и не очень точен. Скорее, аппараты для воспроизведения рок и поп музыки, чем для камерной классики и оперного вокала - "тонкостей" маловато-с... Причём, с характерными пороками "не очень серьёзной лампы": сглаживанием пиков и "острых углов". Хотя, при подборе подходящей акустики и кабелей, замене ВСЕХ ламп на "кошерные", звучание может стать вполне достойным. Отличная альтернатива многим транзисторным связкам. Просто, я поклонник однотактного звука... До сих пор не слышал двухтактника, который бы "поборол" однотактник (это, конечно же, на МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД-с). 8) |
|||
|
|
|
|
17-05-2011 16:45:27
На счёт Октав,с именами помочь не могу.
Имел дело только с предом,достаточно дорогая железка была. Сделанн с немецким качеством,это многое значит. |
|
|
|
|
|
18-05-2011 10:46:25
На 175.
Сергей, спасибо и на этом. Кстати, на тему немецкого качества - есть ещё ламповый бренд Audio Valve, вроде бы тоже Германия. Не попадалось таких аппаратов? На 174. Михаил, Sonic Frontiers - это Канада (или может США)? В смысле они реально производились/собирались там? Насколько я понимаю, эта компания уже не существует. Всем спасибо. С уважением ...
С уважением ...
|
|
|
|
|
|
18-05-2011 11:18:00
СФ - в середине 90-х это была канадская фирма. Там всё и делалось, насколько я помню... Сейчас что с ней, где она - понятия не имею.
Audio Valve - ими занимается Нота+. Пару раз их там видел и слышал. Да и на последней выставке ОНИ же играли на "стэнде" Ноты+. Т.к. я дома их не "пробовал", то, комментариев не будет. Первое же и поверхностное впечатление от их звука - не впечатлило. Аппараты достаточно дорогие, но, "дорогого" звука я от них не услышал... Слушал их в двух вариантах систем. С Клипшами Ла Скала и акриловым Торенсом в виде источника; и с ПроАками D38 и сидюком (фирму не запомнил). |
|
|
|
|
|
18-05-2011 14:23:19
Фирма СФ угасла,вместо нее организована New SF -вроде с теми же идеологами.И та и другая недешевые... -у меня Цап СФ был на Ультрааналоге.
|
|
|
|
|
|
18-05-2011 14:28:19
А что насчет Anthem - их отросточка? Я тут недавно слушала их новый интегральник 225 - ну смешанные впечатления, но, в принципе, на общем тоскливом фоне - ничего так. Они делают только относительную "дешевку" в стерео, или как?
|
|
|
|
|
|
18-05-2011 15:18:48
Сегодня жив только Антем, как я понимаю, СФ закрыла свое ламповое подразделение, а Антем делает исключительно транзисторные вещи. Почему - ходят разные слухи. Кто-то говорит, что дела их с лоуэндом пошли столь успешно, что они решили целиком сфокусироваться на этом, кто-то,- что команда разработчиков свалила на вольные хлеба. На самом деле все банальнее. СФ разорились на фоне общего спада продаж в хифи и их купил Парадигм. Парадигму к его дубью были нафиг не нужны ламповые усилители, капризные к настройке, качеству комплектующих и нагрузке, поэтому и СФ как ламповый бренд и все его разработки почили в бозе. В смысле как работника СФ Да, самое прикольное. Крис Джонсон, упомянутый выше, открыл новую контору, называется PARTS CONNEXION. Вот она Как всякий честный человек, он пришел к выводу, что больше при таких объемах продаж и культурном уровне потребителя заниматься хифи нельзя. Все кто желают иметь приличную новую систему могут прикупить у него деталюх или КИТов и сделать себе все сами или обратится к кому-либо на предмет сей услуги. Остальные либо приобретают б/у либо кормят бесстыжих дилеров китайской беды. Уважаемый Крис, я совершенно вас поддерживаю и желаю всяческих успехов
Изменено: - 18-05-2011 15:38:53
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020