Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Непонятная особенность Pioneer A9 MkII - в чем дело?

Стоят на шипах на паркете и слегка развернуты к центру комнаты (к слушателю)

Попробуйте изменить расположение колонок, например, параллельно друг другу (но не стенам!) -при любом раскладе их лучше удалить от всех стен на полметра минимум; не ставить в углы.
Под шипы лучше положить каменные плиты (мрамор, например), если колонки не планируется заменять.
Изменено: *Немо* - 18-06-2011 22:26:16
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
удалить от всех стен на полметра минимум; не ставить в углы.
+1.
Подчас, дает ошеломляющий результат.

Цитата
*Немо* пишет:
-у модели Impact 40 на ВЧ мягкий (матерчатый) купол - вот если б стоял металл, тогда этот вклад был очевиден.
Шипение вполне может идти и от СЧ, а мягкий купол что, не сипилявит?
Как раз таки они все шуршащще, сипиляфффшие в силу своего конструктива.

Сергей, в силу каких таких особенностей мягкий купол должен подчеркивать сибиллянты? У вас часто такие парадоксальные мысли проскальзывают, вы их как-то хоть поясняйте, мне реально интересно. Я к тому, что у меня наверное 3 пары АС с мягким куполом и везде сибиллянты безупречные, так как я крайне не люблю грязь в верхней середине (М.Ефимов подтвердит)

Топикастеру: все нормально, так и должно быть. Если сидюк маранц на пару с усилителем пионер не пссыкают, значит кто-то из них не работает. Немо, прекращайте демагогию, никакое расположение, шнурки и т.д. и т.п. тут не поможет.
Можно слушать исключительно Нопфлера, там на записях всегда 5-7кгц придавлено и вокал у него не шибко широкодиапазонный мягко выражаясь, вверх не лезет. Отгого его и любят ставить нынешние продавцы аудиодров, его и Дайану Кролл, остальное все там звучит просто никуда.

"При переключении в Direct звучание вообще как из бочки"
что прекрасно характеризует сетап. Увы.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Сергей , где это шелковые купола сепелявят ? Вы наверное имеете ввиду сделанные из полимерной пленки и имеющие аккустическую линзу , типа 10гд35 . В любом случае нужно смотреть весь комплект . Пио хоть и г... , но не до такой степени . В режиме директ хоть как должен звучать .
Изменено: Михаил Ефимов - 19-06-2011 00:00:00

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В любом случае нужно смотреть весь комплект .
у Маранца кондеры тайваньские поусохли и началось. 90% что так оно и есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Сергей, в силу каких таких особенностей мягкий купол должен подчеркивать сибиллянты? У вас часто такие парадоксальные мысли проскальзывают, вы их как-то хоть поясняйте, мне реально интересно. Я к тому, что у меня наверное 3 пары АС с мягким куполом и везде сибиллянты безупречные, так как я крайне не люблю грязь в верхней середине (М.Ефимов подтвердит)
Ни разу не слышал ни одной прилично звучащей мягкой пищалки.
Не может ткань воспроизводить металл. Может свистеть, сопеть, шепелявить.
Всё что угодно воспроизводят, но только не металл.
Возвращвясь к проблеме.
В данном комплекте каждый элемент вносит свою сипилявость в общую картину.
Надо пробовать с другой акустикой, усилителем и т.д.
Комплект достаточно современный, бюджетный, но ждать чудес от него не стоит.
Цитата
Semion Gtower пишет:
у Маранца кондеры тайваньские поусохли и началось. 90% что так оно и есть.
Рановато электролитам течь. Как я понял, это относительно новая аппаратура.
Изменено: Сергей С**** - 19-06-2011 08:57:03

[QUOTE]Сергей С**** пишет:

Цитата  

Надо пробовать с другой акустикой, усилителем и т.д.
Комплект достаточно современный, бюджетный, но ждать чудес от него не стоит.

Посоветуйте, какой усилок взять вместо Пиона? Похоже, что горбатого и могила не исправит. Послушал его с Деноном 1500 АЕ, та же картина, только еще более мутный звук.

Что-то Сергей , вы не то говорите про пищалки . Среди металлических внятно работают единицы , остальные вот точно , как вы приписываете шелковым . По усилителям все очень непросто . Почитайте тему о выборе комплекса . Основная проблема современных усей в очень маленьком токе покоя и подгонке под стандартное сепелявое звучание . За аналогичные деньги наверное только вторичка . Или винтаж .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)