Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Класс А, не греется!!!

В общем я сумел все сделать сам.
Сначала прочитал как выглядят резисторы, меряются эти милливольты и что крутить.
Потом, как на иностранном форуме посоветовали, поставил на каждом канале 120mV.
Радиаторы быстро разогрелись, а протом прям раскалились. И загудел транс. От греха подальше я убавил до 100 - транс гудит потише, радиаторы ОЧЕНЬ горячие. Мужик что на форуме советовал, писал что усил очень хороший, одно плохо - транс гудит :?:  :o  Так что вроде все как надо, только чутье говорит что фигня какая-то - во первых почему транс гудит, во-вторых даже на 100mV ну уж очень горячо. И играет как-то не так, сложно описать. Херовенько как-то.
Позвонил я своему мастеру, он посчитал по формуле: I=U/R
I взято 50mA (для транзисторов 2SA1302 и 2SC3281 Toshiba)
R = 0,47Ohm (обозначено на резисторах)
U получается 23,5mV - т.е. реально в 5-6 раз меньше :!:  :o

Я скорей крутить, выставил примерно 23-26mV.
Получил следующее: транс не гудит вообще, радиаторы примерно 40 градусов.
Играет ОЧЕНЬ хорошо.

Напоследок меня поздравили что я ничего не угробил и посоветовали повнимательнее фильтровать инфу от форумных кулибиных... :D
УРА

Аллилуйя !! :) Или русский словам не верит, надо посчупать.
Цитата
Gosvit пишет:
И играет как-то не так, сложно описать. Херовенько как-то.
именно. Это вот оно и есть - "класс А" на двухтактном выходном каскаде. В вашем случае еще с перегруженным трансформатором.
ПС Над Артслой 2 издевались так-же, экзекуция изложена примерно на 20000 постов :)
Изменено: nameless - 29-09-2011 21:05:46
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну так оттого исркутили, с класса А, что гудит, когда тока всосал...По умолчанию когда говрят о мощности вклдассе А, подразумевается нагрузка  восемь ом. А для такого показателя типовое значение мощности, потреблямое из сети  без сигнала около 250-280вт. И весьма ощутимо теплые радиаторы,градусов 40, а если впомещении выше 25,так и все 45

Что-то там не то накрутили .))) При 100мА ничего гудеть не могет . Там , наверное ампер десять накручено было , по пять на канал  .))) Повезло вам ... Вы когда считаете размерность учитывайте в омах и амперах , ну и вольты подставляйте в формулу .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 06-10-2011 13:32:35

Цитата
Пивз Полтергейст пишет:
Ну так оттого исркутили, с класса А, что гудит, когда тока всосал...По умолчанию когда говрят о мощности вклдассе А, подразумевается нагрузка восемь ом.
:?:

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Что-то там не то накрутили .))) При 100мА ничего гудеть не могет
Не 100mA, а 100mV (на резисторах). На транзисторах наверное несколко ампер было :o
В итоге все накручено правильно - на транзисторах 50mA, на резисторах - 24mV.
Изменено: Gosvit - 06-10-2011 14:15:43

Виталий,а резисторы в эмиттерах(на которых устанавливается 100mV) какого номинала?
При несложном подсчёте получается(по вашим данным) - 0,48 Ома.
Это много.

0.47 Ом

ну вот и посчитайте
Изменено: Михаил Ефимов - 06-10-2011 15:27:08

Цитата
Gosvit пишет:
по формуле: I=U/R I взято 50mA (для транзисторов 2SA1302 и 2SC3281 Toshiba) R = 0,47Ohm (обозначено на резисторах) U получается 23,5mV
Что не так?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)