Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Rock - транзисторный или ламповый усилитель?, нужна консультация

Привет всем!

решил собрать Hi-end системку

заказал Klipsch P-39F, сейчас в очереди с отгрузкой на февраль :) никогда не думал, что акустику придется заказывать с таким сроком доставки - однако факт!

Мои жанровые предпочтения: хард рок, прог рок, прог металл, арт рок, симфони павер метал - вобщем все ветки рок направления

помощь нужна в подборе правильных моноблоков

всегда хотел послушать как играет "лампа", плюс к данной акустике много рекомендаций брать ламповые усилители, но во многих статьях и форумах пишут что рок звучит не фонтан на низах я так понимаю. Так ли это?

пока мой выбор пал на моноблоках Mcintosh MC-2301 (300ватт на канал)и  как транзисторную альтернативу MC-601 (600 ватт канал)

Ваше мнение? Стоит ли брать ламповые? И хватит ли мощности чтобы раскрыть весь потенциал клипшей? Может стоит взять пару MC-1.2KW?

И куда такие Ватты-Киловатты для АС 99дБ? 10Вт будет выше крыши. Или Вам стадион озвучивать?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
И куда такие Ватты-Киловатты для АС 99дБ? 10Вт будет выше крыши. Или Вам стадион озвучивать?

нет! комната 35м2 :) но 10вт совсем мало, я думаю :)

Ну 20 возьмите, если ламповик хотите. Будет с хорошим запасом. Пушпульник обязательно, SE не для рока.  У меня 99дБ  20 кв.м. Слушаю Ваттах на 5, а то и меньше.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Ну 20 возьмите, если ламповик хотите. Будет с хорошим запасом. Пушпульник обязательно, SE не для рока.  У меня 99дБ  20 кв.м. Слушаю Ваттах на 5, а то и меньше.

т.е. 300 вт макинтош ламповый это уже перебор с мощностью? а то что рекомендует производитель 50-1000вт мощность усилителя?

Возьмите посчитайте. При 1 Ватте= 99дБ. Каждое удвоение мощности это +3дБ. Громкость взлетающего реактивного самолёта (120дБ) получим при мощности 132Вт. Достаточно, или больше нужно? Да, это мы для одного канала считали. Пара взлетающих МИГов в 35-метровой комнате.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

:!:  Для "раскачки" вполне достаточно... 30 Вт, но "правильных". Горячо рекомендую взять интегральник Акку в классе "А" (кажется, текущая модель - Е560).
Маки люблю, но для рочешника хороши только самые мощные модели; ламповые Маки - не для такой акустики (а современные ламповые Маки - вообще отстой).
Акку выдаёт 30 Вт на 8 Ом и удваивает мощность на 4 и 2 Ома соответственно - 60 и 120 Вт; легко справится с любой нагрузкой (кривой/сложный импеданс). При заявленной чувствительности акустики 95 Дб/Вт/м и мощности 30 Вт/канал в 4-х метрах от АС получим примерно 100 Дб звукового давления. 80 Дб - это уже ОЧЕНЬ ГРОМКО! Динамический диапазон рочешника (пики) с лихвой укладывается в оставшиеся 20 Дб.
Акку (те, что в классе "А") практически не имеют "транзисторных" артефактов в "голосе", но при этом "держат" акустику мёртвой хваткой.

P.S. У меня был Аку Е530. В помещении около 40 м2 с потолками 3,2 м для колонок с чувствительностью порядка 98 Дб/Вт/м мощность 530-го была явно избыточна: приходилось постоянно держать нажатой кнопку "-20Дб", при этом метка на ручке громкости не переваливала выше 9 часов.
E530.JPG (270.05 КБ)
Изменено: Вадим Шлемский - 05-11-2011 12:13:18

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
  Для "раскачки" вполне достаточно... 30 Вт, но "правильных". Горячо рекомендую взять интегральник Акку в классе "А" (кажется, текущая модель - Е560).

Маки люблю, но для рочешника хороши только самые мощные модели; ламповые Маки - не для такой акустики (а современные ламповые Маки - вообще отстой).

Акку выдаёт 30 Вт на 8 Ом и удваивает мощность на 4 и 2 Ома соответственно - 60 и 120 Вт; легко справится с любой нагрузкой (кривой/сложный импеданс). При заявленной чувствительности акустики 95 Дб/Вт/м и мощности 30 Вт/канал  в 4-х метрах от АС  получим примерно 100 Дб звукового давления. 80 Дб - это уже  ОЧЕНЬ ГРОМКО ! Динамический диапазон рочешника (пики) с лихвой укладывается в оставшиеся 20 Дб.

Акку (те, что в классе "А") практически не имеют "транзисторных" артефактов в "голосе", но при этом "держат" акустику мёртвой хваткой.

P.S. У меня был Аку Е530. В помещении около 40 м2 с потолками 3,2 м для колонок с чувствительностью порядка 98 Дб/Вт/м мощность 530-го была явно избыточна: приходилось постоянно держать нажатой кнопку "-20Дб", при этом метка на ручке громкости не переваливала выше 9 часов.

спасибо за детальное описание!

Маки в А классе? в описании пишут например 300ват при 2 4 или 8 ома! Класс не указан и как они на разном сопротивлении выдают одинаковую мощность?

Схема интегральника в сравнении отдельно пред + мощник как то отражается на качестве звука?

если рассмотреть альтернативу типа Плиниуса референс? Или это другой класс и до мака или акуфейса далеко?

Как бы не учитывая максимализм, хочется собрать бескомпромиссную систему чтобы потом не думать, что что-то взял не то а акустика может большего :) вот задача

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
хочется собрать бескомпромиссную систему чтобы потом не думать, что что-то взял не то
Как вообще собрать систему:"чтобы потом не думать, что что-то взял не то", не прослушав претендентов самостоятельно? :o

в том то и дело что все и все не послушаешь приходится делать выбор собирая инфу по крупица. и купив - не наменяешься при такой стоимости
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)