Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rock - транзисторный или ламповый усилитель?, нужна консультация

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет: Маки в А классе? в описании пишут например 300ват при 2 4 или 8 ома! Класс не указан и как они на разном сопротивлении выдают одинаковую мощность?
Схема интегральника в сравнении отдельно пред + мощник как то отражается на качестве звука?
если рассмотреть альтернативу типа Плиниуса референс? Или это другой класс и до мака или акуфейса далеко?
Маков в классе "А" нет и никогда не было.
Интегральник vs пред+мощник: важна не столько концепция, сколько реализация конкретного изделия; раздельные блоки далеко не всегда лучше.
Одинаковую мощность отдают на разную нагрузку усилители с трансформатором (в случае каменных Маков- автотрансформатором) на выходе.
Про Плиниус ничего не могу сказать - дома не было.

P.S. Миша, попроси организовать прослушку Акку в том же салоне, где брал акустику; думаю, что не откажут.
P.P.S. Возможная альтернатива Акку 560 - Люксман L590AII (но сам я его не слушал).
Изменено: Вадим Шлемский - 05-11-2011 17:11:10

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет: Маки в А классе? в описании пишут например 300ват при 2 4 или 8 ома! Класс не указан и как они на разном сопротивлении выдают одинаковую мощность?

Схема интегральника в сравнении отдельно пред + мощник как то отражается на качестве звука?

если рассмотреть альтернативу типа Плиниуса референс? Или это другой класс и до мака или акуфейса далеко?

Маков в классе "А" нет и никогда не было.

Интегральник vs пред+мощник: важна не столько концепция, сколько реализация конкретного изделия; раздельные блоки далеко не всегда лучше.

Одинаковую мощность отдают на разную нагрузку усилители с трансформатором (в случае каменных Маков- автотрансформатором) на выходе.

Про Плиниус ничего не могу сказать - дома не было.

P.S. Миша, попроси организовать прослушку Акку в том же салоне, где брал акустику; думаю, что не откажут.

P.P.S. Возможная альтернатива Акку 560 - Люксман L590AII (но сам я его не слушал).

попробую прослушать на акку и на плиниусе... Кстати у люксман слышал неплохие сидюки. Что из лучшего до 10000гринов стоит послушать из сиди плееров? был опыт прослушивания проигрывателя от акку и остальные все в основном в категории 1000-2000 баксов...

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Кстати у люксман слышал неплохие сидюки.
Если нравится фирма, то стОит вот этот послушать, он не только с роком справится.
http://www.luxman.co.jp/global/product/va_sq38u.html
и сидючок есть
http://www.luxman.co.jp/global/product/dp_d38u.html

Друзья, спасибо за советы!

Но я "слаб" в физике для расчетов ватности относительно чувствительности акустики и всегда слушал не более чем hi-fi, сейчас хочу перейти на новый для себя уровень. Я понимаю как должна играть музыка и как я хочу ее услышать. Не может у меня в голове уложиться пока что, как усилок класса А 30 втт чистой правильной мощности (аккуфейс или люксман к примеру) могут заставить играть (раскачать) акустику номиналом 400вт (4ом) и чувствительностью 99дб? акустика прилично крупная, это не деликатные дали иили элаки или проаки! Или в данном случае размер и мощность динамиков не имеет значение? 99дб и все тут :). Не получится так, что будут провалы на низах и тональный баланс будет не совсем корректный? Ведь для рока нужны быстрая акустика (динамики) и при недостаточной мощности звук будет "смазанный" и превратится в кашу? одно дело классика, джаз, вокальное исполнение - другое многозвучие рока и металла.

может я чего то не понимаю, но очень хочу разобраться и понимать все четко для себя. мне это очень интересно :)

Михаил на Вашем месте я бы сначала прослушал а затем скорее всего взял вот этот мощник AudioValve Challenger 250 с этим предом AudioValve Eclipse . Для рока то что надо . Либо Macintosh но транзисторные ! Удачи !

Electrocompaniet AW 400 Аудио моноблок 1x400Вт@8Ом, 2-8Ом, 25кг.229 999р.

получается и аудиовэлв и электрокомпанит выдают в классе А такую мощь?  :o

клипш и аудиовэлв отлично отыграли металлику раммштайн ганзов! Кстати маки отлично Вам подойдут и с родной акустикой тоже

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Electrocompaniet AW 400 Аудио моноблок 1x400Вт@8Ом, 2-8Ом, 25кг.229 999р.

Как он справляется с роком? и пред ЕС4.8 и референсный сиди плееер такие же талантливые? посмотрел есть еще более мощное решение моноблок НЕМО который изначально создавался для B&W наутилиусы! Может его стоит попробовать?

Цитата
 пишет:
клипш и аудиовэлв отлично отыграли металлику раммштайн ганзов! Кстати маки отлично Вам подойдут и с родной акустикой тоже

аудиовэлв не такой дешевый, но с классом А, я так понимаю, по качеству он превосходит мак? Что вы думаете о электрокомпаните?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)