Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Интегральный усилитель к Kef Coda 7, Помогите определиться

Цитата
Владимир  пишет:
Все, окончательно заблудился товарисчь.

Точно... Пора от теории к практике переходить. Сегодня буду hovan'у пробовать у себя... Там видно будет - куда карта ляжет...

Цитата
Dmitry  пишет:
Точно... Пора от теории к практике переходить. Сегодня буду hovan'у пробовать у себя... Там видно будет - куда карта ляжет...

Взял послушать гавану. Подключил через тослинк к 770 техниксу. Завел сигнал с аудиовыхода плеера и с выхода цапа на разные входы мощника. Переключаюсь между каналами и ожидаю услышать "большую разницу". А ее нет  :( . Нюансы, некоторые тембральные изменения (минимальные) и все...
Почему так? Ведь смену усилителя я прочувствовал так, что и не описАть, смену колонок тоже...
Вообщем отдаю гавану и продолжаю бродить в поисках выхода :).

Уважаемые коллеги,

получил я вчера sony cdp-710 (немцы выставили ее в комиссионке за 79 евро в состоянии 9/10).
Звук в связке с мощником пионером m73 и колонками KEF coda 7 стал намного приятнее.
Но... соединил я эту соньку по цифре с самодельным цапом на 1798 и получил, видимо то, к чему и
стремился (при моем бюджете). Очень комфортное, детальное, в меру яркое звучание.
Оказывается 770 техникс и по цифре был ниже плинтуса.
Попутно ПК соединил с цапом через esi@juli. Ну и уши аудиотехнику hd1000 пришлось купить для того, чтобы слушать музыку не мешая другим.

Промежуточная цель достигнута. Всем большое спасибо за советы.

Цитата
Владимир  пишет:

Через некоторое время,я в этом уверен, будете слушать Соньку с линейного выхода.

Зарекаться не буду. Возможно так и будет. Но сейчас (на мой слух) внешний ЦАП переигрывает линейный выход sony. Внушить себе обратное не получается.

Вам, Владимир, отдельное спасибо, что не дали вляпаться в новодел.

Если еще актуально...
Год назад подбирал ламповик к Кеf Coda 7e. За месяц поисков было прослушано:
Art Audio Lab м25.2
Vincent TAC 34 Dream
Pure Sound A10
Acmera ACM-TA210i
Acmera ACM-MC34L
Acmera ACM-MC84L

Все кроме Pure Sound слушал дома, к Pure Sound возил свои колонки и усилитель в салон.
Транспорт Sony CDP-515, прежний усилитель Denon PMA-360. Тестовые записи: Фрэнк Синатра, Diana Krall, Телеман, Хворостовский и т. п. Поскольку почти все аппараты слушались дома была возможность без спешки все расслышать и сравнить с транзистором. Главные критерии: открытость вокала и общая эмоциональность. Краткий итог таков (все справедливо именно для связки с моими колонками):
A10 -  ничего лампового не услышал, отличий от транзистора не заметил
TAC 34 - поинтереснее, но ожидал большего. Лампа не проявилась
Art Audio- слишком много лампы. Звук округлый и какой-то войлочный. Для моей комнаты 14 кв.м слишком много баса
А вот китайцы меня удивили (Acmera они же Yaqin в остальном мире)
TA210 - неплохо, но явно не под кефы
MC34 - аналогично, но на порядок интереснее. Слышал в салоне с напольниками hand made - открыл рот и так ходил до вечера ))
МС84 - а вот этот самый дешевый у Акмеры ламповик спелся с кефами как с родными. Вокалисты наконец-то открыли рты, сцена раздвинулась во всех измерениях, звук плотный, открытый и сейчас заполняет всю комнату, а не только в плоскости колонок. После транзисторника ощущение будто протерли грязное стекло. Все задышало. Звука реально стало больше на порядок даже при меньшей громкости. Собственно, к этому и стремился. При этом колонки без затей стоят на полках причем не очень оптимально вдоль узкой стороны комнаты. Его я и взял и уже год не нарадуюсь. За столь небольшие деньги считаю такую связку очень удачным вариантом для той музыки, которую слушаю. И даже рок вполне можно слушать если не придираться сильно. Лампы стоят китайские 6p14  (EL84) и менять их на бренд или NOS пока рука не поднимается. Что удивило, вчера слушал в ночи Дайану Кралл так даже на маленькой громкости шарм не потерялся. С транзистором такое не проходило.
Когда принимал решение о покупке, то боролся с предубеждениями о китайском происхождении усилка. Готов был переплатить вдвое-втрое за бренд, но ничего рядом по звуку под мои кефы реально не оказалось. В схематике и теории ламп и транзисторов совершенно не разбираюсь. Выбирал исключительно Звук. На лампу "подсел", обратно на транзистор совсем не тянет.

Цитата
Dmitry  пишет:
Если еще актуально...
К сожалению (или к счастью  ;) ) уже не актуально, но Ваш опыт очень интересен.

Цитата
Владимир пишет:
Через некоторое время,я в этом уверен, будете слушать Соньку с линейного выхода.

Владимир, а ведь Вы оказались правы.   ;)

Цитата
Владимир пишет:
Если уберете транзисторные ключи на выходе, то звучание будет заметно лучше.

Спасибо за совет. А нет ли у Вас сервис мануала именно на эту соньку. В сети нахожу схемы ее клона на другом цапе. Если не трудно, то киньте его на idd2(собака)Мэил.ру.

Цитата
Владимир пишет:
Поэтому я вам, в ближайшее время,сообщу какие транзисторы нужно выкусить

Спасибо. Схему 222esd найти оказалось проще.

Видимо Вы имели в виду вот эти транзисторы?

Ну и мотажка:

Вот они на моем аппарате.

Правильно указаны объекты, подлежащие ампутации?
Изменено: Dmitry - 24-03-2012 09:20:54

Цитата
Владимир пишет:
Это они.Q402,Q502

Еще раз спасибо. Операция прошла успешно :). Эх, нравится мне такой звук. (Может не менять мне мою седьмую коду от кеф?)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)