Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Уважаемые участники форума.

Не так давно приобрел мощник Pioneer M-73. У него есть два полноценных линейных входа, уровень с которых можно изменять регулятором громкости и один прямой вход.

Нужен ли мне в пару к нему предварительный усилитель (c-73 или с-90), если:

- количество входов на мощнике меня устраивает.
- фон-корректор мне сейчас не нужен.
- регуляторы тембра не особо нужны.

Хозяин мощника продавал и предусилитель и, с его слов, m-73 без предусилителя раскрывается только на 40% (фраза примерная).

Может в лучшую сторону измениться звучание системы, если регулировка громкости будет осуществляться не в мощнике, а в предусилителе?

ps: Источники сигнала sony cdp-710, ЦАП.

Не нужен. Каждый лишний компонент- вред.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Желательно,но не обязательно.
Слушать надобно и выбирать приемлемый для вас вариант.
P.S.Выходное сопротивление у CDP-710 большое, у конца входное маленькое - результат: будете слушать одну "середину",ни верхов ни низов не будет. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.Выходное сопротивление у CDP-710 большое, у конца входное маленькое - результат: будете слушать одну "середину",ни верхов ни низов не будет.  

Владимир, я не совсем понял. Вы хотите сказать, что выход CDP-710 не согласуется с линейным входом мощника? И сейчас у меня "ни верхов ни низов" нет?

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Не нужен. Каждый лишний компонент- вред.

Этот тезис мне нравится. Кошелек при таком подходе не страдает...  ;)
Изменено: Dmitry - 18-01-2012 21:19:48

Я уже пару недель с большим удовольствием слушаю Форте Аудио без преда. Едет Creek OBH 10 в качестве регулятора громкости - попробую.. очень боюсь испортить предом то, что есть сейчас : драйв и прозрачность. Но с другой стороны, без нормального регулятора громкости люто неудобно.

Цитата
Олег Клепов пишет:
Я уже пару недель с большим удовольствием слушаю Форте Аудио без преда. Едет Creek OBH 10 в качестве регулятора громкости - попробую.. очень боюсь испортить предом то, что есть сейчас : драйв и прозрачность. Но с другой стороны, без нормального регулятора громкости люто неудобно.

Олег, а что по Вашему нормальный регулятор громкости? У моего мощника вполне удобный. Понятно, что не "пультованный". Но это не проблема для меня.

Когда пассивный пред. доедет до Вас - поделитесь впечатлениями.

Цитата
Dmitry  пишет:
Владимир, я не совсем понял. Вы хотите сказать, что выход CDP-710 не согласуется с линейным входом мощника?
Здесь,на форуме,есть Фиг Фигов.Он столкнулся с такой проблемой,используя 93й конец.Я ему продемонстрировал с разными источниками влияние выходного и входного сопротивления аппаратов.
Выходное сопротивление источника должно быть как можно меньше - желательно, десятки Ом или сотни Ом.Тогда входное сопротивление уся по барабану.
P.S.Согласование обязательно - иначе замучаетесь подбирать кабели. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.Согласование обязательно - иначе замучаетесь подбирать кабели.  

Но, если в мощнике есть линейные входы "CD direct" "Line direct", то это уже говорит о том, что схематехника мощника учитывает согласование входов?
В описании этих входов четко сказано "For litening directly to the output of an audio component" и "For playback of a compact disk player"...
Фактически простой предусилитель в мощнике уже реализован. Почему Вы думаете, что не будет согласования входа усилителя/выхода cd-плеера?

На М73 и М90 все нормально с сопротивлением входов. Там стоит коммутатор, который переключает линейный вход, который должен придти с преда в обход регулятора громкости и входы, которые приходят с компонентов через регулятор. Там и согласование происходит, не даром же эти входы называются CD DIrect и Aux
Если источников меньше трех, к ним не нужны корректирующие цепи, ака фонокорр или регулятор тембра, то пред не нужен, тем более преды той линейки пультов тоже не имели.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)