Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Есть смутное подозрение что ВСЕ УМ этой серии делались под родные преды. В ползу этого говорят разительные изменения в звуке  после подключение к М90 С90 преда.[/QUOTE]
А если к М-73, добавить пред С-90,90А. Как думаете подойдет? Почему спрашиваю,по тому что эти преды для Японии делались с пультами, очень удобно :) для лентяев! Есть ли отличия между предами 73, 90, 90А -  ну конечно имеется ввиду звук, а не техническая оснащенность.
Изменено: Михаил - 19-01-2012 04:10:02

Пред, я думаю, любой подойдет из этой серии. А вот отличия там действительное есть. У меня С-90 европейский, он без пульта но на 220 вольт. Зато, говорят, в нем отличный фонокорректор.  
Кстати продаю)

И ещё один момент. Если собрались использовать с предом, то  рекомендую использовать максимально короткий межблочный кабель с маленькой ёмкостью. Для обычного интегральника для обеспечения полосы 20000гц пойдёт любой кабель с ёмкостью до 150pf, частота среза кабеля при этом будет выше или равна 20Кгц, при входном сопротивлении УМ 50КОм. В случае Пред-УМ надо обеспечить полосу хотя бы 100Кгц, а лучше 200Кгц исходя из характеристик самого преда по полосе его пропускания в режиме без использования корректора винила. Соответственно ёмкость кабеля не должна превышать 15-33 пикофарады. Формула расчета частоты среза кабеля f=1/2П Rвх.ум Cкабеля.  где П=6,28 ,   Rвх.ум - входное сопротивление усилителя мощности, Cкабеля- распределённая ёмкость кабеля, иногда указываемая в его характеристиках(обычно на метр кабеля)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кстати продаю)

Поскольку мнения разные, то лучше всего будет провести практический эксперимент.
Если кто-то готов продать/дать послушать что-то из линейки C-73/С-90 в Санкт-Петербурге, то прошу обращаться . Если звук станет лучше, то пред. куплю. О результатах отпишусь.

Дмитрий! Очень интересен итог эксперимента! Я сам жду М-73-ий, на подходе из Германии. Так что пожалуйста отпиши, как всё пройдет с прослушиванием!

Цитата
Михаил  пишет:
Дмитрий! Очень интересен итог эксперимента! Я сам жду М-73-ий, на подходе из Германии. Так что пожалуйста отпиши, как всё пройдет с прослушиванием!

Конечно отпишу...

Тонкомпенсация ... Вот о ней я забыл. Как-то не подумал, что в мощнике тонкомпенсация не реализована. Слушаю, в основном, на малой громкости.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кстати продаю)

Ну вот он и ответ, на рекомендацию использовать пред во что бы то ни стало.
Михаил, поверьте, послушайте без преда и возьмите пред на послушать, не покупая, если даст кто. Не думаю, что захочется пред покупать. Общался с этой линейкой весьма плотно в свое время.
ну а тонкомпенсация... реально посмотрите, опять же. Она не всегда и не всем нужна, при хороших колонках этот усь в классе А держит правильный тембр в очень большом диапазоне выходной мощности, на то он и правильный хороший усь.

Тонокомпенсацией никогда не пользовался. Зато пользовал комплект М-90А, С-90. После того как послушал др. усилители и интегральники в классе-А со своей акустикой, то понял, что нужен усил. в чистом классе А. Продал М-90,С-90. Хотя слушал без преда и мне даже нравилось:), какое-то время.
Изменено: solovs - 19-01-2012 09:38:58

Цитата
vladbit           пишет:
Cкабеля- распределённая ёмкость кабеля, иногда указываемая в его характеристиках(обычно на метр кабеля)
Это погонная ёмкость кабеля. :)
P.S.Ваш расчёт не учитывает выходное сопротивление источника и его ёмкость.Эквивалентная схема всей цепи другая и постоянная времени цепи будет иной.

Цитата
vladbit           пишет:
Мощник + пред полностью эквивалентен интегральнику, только с лучшими техническими характеристиками. Использование преда раскрывает полный динамический диапазон УМ. Входы CD Direct идут через встроенные переменные резисторы (регуляторы ослабления) и предназначены для прослушивания на низкой-средней мощности без преда. Сами понимаете, что ни о каком эффективном демпфировании при этом речь не идёт.  Что касается конкретно Pioneer M-73, то его я проверял с C-73 и напрямую с PD-75 проигрывателя в своё время. С  предом звук динамичнее и интереснее даже на малой громкости. Потеря детальности отсутствует. Рекомендую пред в любом случае или родной C-73 или хороший ламповый
А какая акустика была с этим комплектом (М/С-73)и чем не устроил комплект?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)