Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Ну вот он и ответ, на рекомендацию использовать пред во что бы то ни стало.

Угу,реклама двигатель торговли!

Я тут несколько раз писал как я с этим УМ мучился и даже возил его к мастеру который, кстати, тут присутствует. Не играл он у меня без преда.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Не играл он у меня без преда.
Подтверждаю - было дело. :)
P.S.Можно "укоротить" тракт до минимума,но не всегда результат будет положительный. ;)

Коллеги, есть возможность взять (послушать)и с73 и с90.
На каком остановиться, если разница в цене 20% (если понравится, то придется купить) ?
Есть ли между ними существенные отличия по звуку?
Изменено: Dmitry - 19-01-2012 13:53:58

Цитата
Dmitry  пишет:
Когда пассивный пред. доедет до Вас - поделитесь впечатлениями.
Хорошо, отпишу. Тем паче - самому интересно.

Цитата
Михаил  пишет:
А какая акустика была с этим комплектом (М/С-73)и чем не устроил комплект?
Я к этим усилителям не имею отношения, был в гостях и просто проверяли. Акустика в тот момент была Quad ESL 63 Кого и что не устроило без понятия M 73 до сих пор работает на том же месте с акустикой Quad из более новой серии, пред вроде хозяин поменял недавно на ламповый в связи с полным переходом на винил. Лично мне по барабану как он с предом или без преда играет и играет ли вообще. Я только пояснил, что пред и мощник в связке это не развод или фуфло, а обоснованное техническое решение для улучшения динамических характеристик и снижения нелинейных искажений.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это погонная ёмкость кабеля.
P.S.Ваш расчёт не учитывает выходное сопротивление источника и его ёмкость.Эквивалентная схема всей цепи другая и постоянная времени цепи будет иной.
Скорректируйте, если есть желание. При условии низкого выходного импеданса (хорошего демпфирования), ёмкость выхода преда не повлияет на частотные характеристики передачи кабеля никак, а вот ёмкость входного каскада УМ придётся вычислять по схеме, если её учитывать. Кроме этого придётся вычислять ёмкость всего входного монтажа вплоть до входного каскада. Исхожу из указанных в спецификациях,  УМ имеет полосу 160КГц по -3дб и входной импеданс 40КОм, это автоматически подразумевает входную общую ёмкость УМ не более 50 пикофарад.

Цитата
Dmitry  пишет:
Коллеги, есть возможность взять (послушать)и с73 и с90.

На каком остановиться, если разница в цене 20% (если понравится, то придется купить) ?

Есть ли между ними существенные отличия по звуку?

Дмитрий берите быстрее их оба на прослушку! И слушайте! Слушайте!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Можно "укоротить" тракт до минимума,но не всегда результат будет положительный.
пиянер и короткий тракт - понятия остро перпендикулярные :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Отчего бы интересующемуся вопросом (топикстартеру) просто не оторвать жопу от компа, не сходить за предом и не послушать у себя дома так и эдак?   :oops:

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Отчего бы интересующемуся вопросом (топикстартеру) просто не оторвать жопу от компа, не сходить за предом и не послушать у себя дома так и эдак?    

Во-первых Вы не соизволили внимательно прочитать последние сообщения ветки.
Во-вторых Ваше красноречие Вас не украшает, впрочем, как и данный форум.

Цитата
vladbit           пишет:
При условии низкого выходного импеданса (хорошего демпфирования), ёмкость выхода преда не повлияет на частотные характеристики передачи кабеля никак, а вот ёмкость входного каскада УМ придётся вычислять по схеме, если её учитывать. Кроме этого придётся вычислять ёмкость всего входного монтажа вплоть до входного каскада. Исхожу из указанных в спецификациях, УМ имеет полосу 160КГц по -3дб и входной импеданс 40КОм, это автоматически подразумевает входную общую ёмкость УМ не более 50 пикофарад.
Ёмкость входа и выхода приводятся к одной точке в эквивалентной схеме - потом расчёт.
P.S.Мне это не интересно - пройденный этап. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)