Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Цитата
Михаил  пишет:

Дмитрий! Вы не обижайтесь, а особенно на Вадима, он вам дело советует, хоть и в несколько резкой форме,но ведь он прав!

Да конечно он прав. В сообщении #48 написал тоже, что я в #43, #34 и другие в ответах на эти сообщения. Да еще и в такой форме... А обид никаких нет. Я за чистоту языка  :) .

Ну вот в пару к m73 приобрел с73. 8)

Удивительно, но купленный с73 выглядит так, как будто его не использовали вообще. Продавался в родной коробке и с родными пенопластовыми вставками.
Без с73 мощник выглядел в стойке весьма одиноко. :).
Понятно, что мои "тактильные" ощущения тут не очень интересны, а послушать его толком, пока, не удалось. Думаю, что сделаю это завтра.
Первые впечатления таковы: Система заиграла на малой громкости. Понятно, что тонкомпенсация делает свое дело. Меня же одно это уже сильно порадовало. Революции в режиме "директ" (при отключенной тонкомпенсации), пока, не услышал. Но напомню, что все это делалось впопыхах и выводы могут быть ошибочными.
Изменено: Dmitry - 20-01-2012 09:44:14

Послушал повнимательнее...Повторюсь, что революции не произошло.
Попытался сравнить:
- Вход для Cd на М-73
- Вход для Cd на С-73
Источник сигнала был или линейных выход CDP-710 или выход с ЦАПа, с подключенным к нему CDP-710 в качестве транспорта.
Слушал через колонки KEF Coda 7 или через наушники Аудиотехника HD1000.
Минимальную разницу в звуке слышу. Есть ощущение, что вход C-73 (при включенной кнопке директ) звучит лучше, чем прямой cd вход в мощнике.
Оценил эффект от тонкомпенсации. Минимальная коррекция АЧХ регуляторами тембра пошла звуку на пользу.

Цитата
Dmitry  пишет:
Послушал повнимательнее...Повторюсь, что революции не произошло.

Попытался сравнить:

- Вход для Cd на М-73

- Вход для Cd на С-73

Источник сигнала был или линейных выход CDP-710 или выход с ЦАПа, с подключенным к нему CDP-710 в качестве транспорта.

Слушал через колонки KEF Coda 7 или через наушники Аудиотехника HD1000.

Минимальную разницу в звуке слышу. Есть ощущение, что вход C-73 (при включенной кнопке директ) звучит лучше, чем прямой cd вход в мощнике.

Оценил эффект от тонкомпенсации. Минимальная коррекция АЧХ регуляторами тембра пошла звуку на пользу.

Почему-то я не удивился ;)
В моем случае - будь на Форте регулятор (ы) громкости, я даже голову не забивал бы.
Спасибо, Дмитрий, за трезвый и спокойный отчёт. Полезно.

Цитата
Олег Клепов пишет:
Спасибо, Дмитрий, за трезвый и спокойный отчёт. Полезно.

Пожалуйста. Старался быть максимально объективным. Решил c-73 себе оставить. Человеку свойственно чувство самоубеждения. Вот и убедил себя, что хоть и принципиальной разницы в звучании не обнаружено, но множество приятных мелочей пусть оправдывают покупку :).
Как минимум появился фон-корректор. Пошел читать ветку про проигрыватели винила  ;)
Изменено: Dmitry - 21-01-2012 22:16:47

Видимо это частный случай именно с этим мощником. Сам я неоднократно убеждался в большой, принципиальной разнице, но то были другие УМ.

Цитата
Gosvit пишет:
Видимо это частный случай именно с этим мощником. Сам я неоднократно убеждался в большой, принципиальной разнице, но то были другие УМ.

На "соседних" ресурсах не утихают дебаты о целесообразности предов... пробовать нужно, но не всегда есть возможность.

Цитата
Dmitry  пишет: Решил c-73 себе оставить.
Правильное решение. Тем более, что сейчас слабое звено в системе - акустика; а значит делать окончательные выводы о судьбе преда в конкретной системе как минимум рано.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Правильное решение. Тем более, что сейчас слабое звено в системе - акустика; а значит делать окончательные выводы о судьбе преда в конкретной системе как минимум рано.

Согласен, что к моим выводам надо относиться осторожно. А с акустикой, как я понял, решить вопрос будет очень сложно (дорого)...

В Орле Pioneer HPM-100 продают за приемлемые деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)