Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

Преды, минимально портящие звук., Как улучшить звучание многих усилителей.

не получается почему-то вставить схему.
Phono2010.gif (9.81 КБ)

ЕСТЬ!!!

Цитата
алан алан пишет:
хочу собрать сам корректор А. Никитина на пяти биполярах

А. Никитин преуспел в подобного рода усилительной минималистической схемотехнике для звука и его разработки, насколько я читал отзывы, являются очень популярными.
Попробуйте, если есть энтузиазм. Схема корректора не такая уж и простая. Основной усилительный каскод J1-Q1 запитывается от эмиттерного повторителя Q2, такой способ подключения питания каскода  является линеаризующим, т.к. переменный сигнал с обоих сторон R1 одинаков и ток через R1 можно считать постоянным. Для нормальной работы фонокорректора сигнал с корректирующих цепей C4 C5 C10 и R8 подаётся на высокоомный составной эмиттерный повторитель Q2 Q3 и далее на выходной буфер Q4.
 Нормальная схемка, если вы её демонстрировали именно для проверки или анализа.
По поводу преда дело тонкое, ничего не могу подсказать.

спасибо,я ее показал чтобы было понятно о какой именно схеме идет речь.а Кводовский пред,если интересно сейчас тоже выложу.
quad33cir.jpg (372.26 КБ)

ведь не ошибается только тот,кто ничего не делает :D пробую...

При всей примитивности и минимализме реализации структурная схема предварительного усилителя абсолютно правильная с точки зрения диофилии. Коммутатор-буфер-регулятор громкости-буфер-эквалайзер-усилитель-буфер-выход. Регулятор тембров и баланса (эквалайзер) включен последовательно, поэтому легко исключается из схемы и его можно не использовать.

Да,я так и буду делать.действительно просто и со вкусом.потому и все сомнения отпали как эту схемку увидел.Квод соблюдает чистоту приема похоже...максимальная простота-максимальное качество.спасибо за комментарий

Vladimir,sobstvenno cem ona vam ne ponravilas?mozete obosnovat svoe mnenie?
Изменено: алан-алан - 24-04-2012 22:03:11 (obsuzdenie ne togo soobshenija)

Этот фонокорректор выпускался промышленно фирмой Creek (разработчик А.Никитин). В каскоде используется параметрическая линеаризация  без обратной связи на основе исследований автора схемы (Parametric distortion compensation).
obh8SE_S.jpg (61.29 КБ)
Изменено: vladbit - 25-04-2012 04:23:28

da,ja znaju eto.spasibo.vot hotelos bi eshe pocitat cem Vladimir motivituet svoe mnenie po povodu dannoi shemi.shema ved tocno rabochiaja,s horoshimi otzivami....u menia est mnogo shem,est gotovie,no vibral etot variant.rabota s uslozneniem...v liubom sluchae polezno budet...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)