Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Лампа для Klipsch Heresy I

Привет, уважаемое сообщество!
Собираю свой первый ламповый тракт, нужны советы по подбору усилителя.
Исходные:
Losless, транспорт Squeeze touch, ЦАП Lavry DA10, АС Klipsch Heresy 1.
Жанровые предпочтения: классика, джаз, рок 70-80х.
Звуковые предпочтения: теплый звук, музыкальность, сцена и масштабность.
бюджет: 60-80т.р.

Из того что перелопатил, вывод пока такой - однотактный ламповый интегрированный усилитель 60-80x.
И чаще всего встречаются связки этих АС с легендарными, но подозрительно дешевыми LEAK stereo 20 или Sagden A48.
Или же, из современных, Unison Research (Sinfonia и попроще).
Но у этих вариантов нет балансного входа, что не раскроет потенциала Lavry (вариант с переходником XLR-RCA многими владельцами отмечается как худший).
Про лампу с балансным входом (например Pathos) отзывов мало. а в моей связке и вовсе нет.
В том ли я иду направлении и кто что может посоветовать по усилителям для моей конфигурации?

Однотактник- не для рока. Динамика должна быть, значит Пушпульник нужен. Что- нибудь из старых Маков-Скоттов-Фишеров. Лампа- дело вкуса. Я бы на ЕЛ84 поискал.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Однотактник- не для рока.
да ну, не согласный я :) КОгда из нормальных деталей сделано и с низкой ОС все хорошо у однотактника и со скоростью и с динамикой, НО в биампинге. Не надо грузить его басами, тогда точно ничего хорошего не выйдет. От 120-150 гц его диапазон.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Однотактник- не для рока. Динамика должна быть, значит Пушпульник нужен.
Однако,Владимир прав.
Цитата
Semion Gtower пишет:
да ну, не согласный я  КОгда из нормальных деталей сделано и с низкой ОС все хорошо у однотактника и со скоростью и с динамикой, НО в биампинге. Не надо грузить его басами, тогда точно ничего хорошего не выйдет. От 120-150 гц его диапазон.
Его грузить надо акустикой с чуйкой 98-100дБ.
P.S.Басы от 120-150Гц - один бубнёж и это уже не БАС. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Его грузить надо акустикой с чуйкой 98-100дБ. P.S.Басы от 120-150Гц - один бубнёж и это уже не БА
Да не прав :) Ну ради прикола могу вечером чтонить записать на своей системе и посмотрим динамично или нет.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Басы от 120-150Гц - один бубнёж и это уже не БАС.
еще раз жирным: биампинг :) . Басы нижу 120-150 обслуживает второй усилитель а однотактник ими не нагружаем. Просто, к примеру 10-ка динамик в небольшом ЗЯили ОЯ или щите, там срезает все и без дополнительных фильтров. И причем тут бубнеж? Нету баса и бубнеж вещи принципиально разные.

Цитата
Semion Gtower пишет:
еще раз жирным: биампинг  .
Как "стык" равнять будете - разница в динамике на порядок. ;)
P.S.Можно и забор покрасить в розовый цвет - однако. :D

Semion Gtower У человека бюджетная системка. На хороший однотактник ценник будет другого порядка. А если ещё биампинг...
Изменено: Влад Тэпиш - 02-03-2012 10:31:54
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Semion Gtower У человека бюджетная системка. На хороший однотактник ценник будет другого порядка. А если ещё биампинг...
да не, я согласен в данном случае никаких однотактников, это просто мысль вслух:)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
разница в динамике на порядок.
нету никакой :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
нету никакой
:o  ;)

Цитата
Арис  пишет:
Про лампу с балансным входом (например Pathos) отзывов мало. а в моей связке и вовсе нет. В том ли я иду направлении и кто что может посоветовать по усилителям для моей конфигурации?
У Pathos нет ламповых усилителей.
Ламповик с балансным входом за вменяемые деньги - утопия.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)