| Цитата |
|---|
| Vladimir K* пишет: Рано или поздно это должно случится, мне сейчас нравятся классические формы АС типа джи би л трехполоски с большим басовиком , но нужны исключительно универсальные, т.к. у меня 95% музыки это металл, правда сейчас джаз играет. Джаз это музыка сытых буржуа, в ней мало эмоций и напрочь отсутствует драматизм и трагизм, он чужд европейской культуре, хотя она его активно впитывает в себя и создаются интересные комбинации. Над заменой АС я пока не задумывался всерьез, серьезные затраты, но спасибо за предложение, обращусь. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.
|
08-05-2012 14:59:43
Пётр, а вы вообще много видели фильтров серийных ас? Не самопала, а серийных? |
|||
|
|
|
|
08-05-2012 15:03:43
|
|||||
|
|
|
|
08-05-2012 16:22:55
|
|||||
|
|
|
|
08-05-2012 16:27:16
Vladimir K*,
Да,Вы как всегда правы |
|
|
|
|
|
08-05-2012 16:44:00
Фильтры в АС могут быть разными, я не самодельщик и не разработчик, судить не буду, но уверен, что создавали их с учетом особенностей динамических головок и тем критериям, которые разработчики посчитали важными для звучания АС, в том числе стоимость. Думаю, поставить в эту АС те фильтры, что у Вас и звук будет не такой как надо (или у Вас такие особенные универсальные фильтры?), а с элитными штучными какими АС и сравнивать бессмысленно.
А про джаз, как музыку сытых буржуа, так это мое восприятие её, не претендую на истину в последней инстанции. Недаром, в ресторанах она частенько так играет и живьем. Настраивает на нужный лад пищевую систему. Конечно любая (почти любая) музыка отражает человеческие эмоции, в джазе они тоже есть, это и веселье, и печаль, и грусть, но спектр на мой взгляд меньше чем в традиционной классической музыке, фольклорной музыке. Ну и называть джаз чисто негритянской музыкой сейчас уже нельзя. Вспомним хотя бы Джоржа Гершвина. |
|
|
|
|
|
08-05-2012 17:12:23
А у меня в Электроника 35 ас - 130 обе катушки на воздухе и конденсаторы два тоже плёнка. Катушки и конденсаторы-это класс аппарата. В современном аудио до 5-10 тысяч долларов это начальный класс. Как у нас в СССРе был 2-3. Ну SF тоже можно поругать, что маловато супримов ставят. Но у них приличные ас начинаются с 270 тысяч-те же аудиторы. И это 2х полосные полки. Я думаю в киношной серии (которая целиком в коже) всё грустнее. А уж в 3х полосках на нч железо повсеместно. Кстати, в клипш хереси, конденсаторы электролит и это им совсем не мешает. : ) |
|||
|
|
|
|
09-05-2012 02:10:01
Офтопик по поводу джаза - джаз ведь тоже разный. Там тоже много непростой музыки. Мне более нравиться то что на границе джаза и электронщины, ну или ECM, в первую очередь Jan Garbarek, особенно поздний. Такую музыку фоном не слушают. Сейчас столько стилей перемешано.
В Вандерстинах фильтры тоже говорят из простых деталюшек - а звучат.
Изменено: - 09-05-2012 02:14:13
|
|
|
|
|
|
13-05-2012 12:02:30
Bato Вот фильтр "кожаной" трёхполоски SF Liuto, по нынешним временам, всё неплохо. ![]()
Изменено: - 13-05-2012 15:11:26
|
|||||
|
|
|
|
13-05-2012 16:40:10
Ну да, в принципе, нормально.
Для современной ас за 200 штук пойдёт. Хотя я монтаж на плате не люблю. Хотя бенники и катушки на железе, как и резисторы можно и заменить. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020