Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Рано или поздно это должно случится, мне сейчас нравятся классические формы АС типа джи би л трехполоски с большим басовиком    , но нужны исключительно универсальные, т.к. у меня 95% музыки это металл, правда сейчас джаз играет. Джаз это музыка сытых буржуа, в ней мало эмоций и напрочь отсутствует драматизм и трагизм, он чужд европейской культуре, хотя она его активно впитывает в себя и создаются интересные комбинации. Над заменой АС я пока не задумывался всерьез, серьезные затраты, но спасибо за предложение, обращусь.
Джаз-музыка негров,как и баскетбол.Так что буржуа тут не к месту.То что Вы в нем эмоции не нашли,говорит только о недостатках Вашего тракта.Эмоций хоть отбавляй

Цитата
Петр  пишет:
Ужасный фильтр на какахах

Пётр, а вы вообще много видели фильтров серийных ас?
Не самопала, а серийных?

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Ужасный фильтр на какахах

Пётр, а вы вообще много видели фильтров серийных ас?

Не самопала, а серийных?
ВидАл несколько штук.У тех же бивней бюджетных были лучше(катухи на воздухе,все пленки).А вот у PMC ОВ1(на форуме были фото)за 270000 катухе на ВЧ даже на железе.Вот у SF одних полный порядок в фильтре

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Рано или поздно это должно случится, мне сейчас нравятся классические формы АС типа джи би л трехполоски с большим басовиком    , но нужны исключительно универсальные, т.к. у меня 95% музыки это металл, правда сейчас джаз играет. Джаз это музыка сытых буржуа, в ней мало эмоций и напрочь отсутствует драматизм и трагизм, он чужд европейской культуре, хотя она его активно впитывает в себя и создаются интересные комбинации. Над заменой АС я пока не задумывался всерьез, серьезные затраты, но спасибо за предложение, обращусь.

Джаз-музыка негров,как и баскетбол.Так что буржуа тут не к месту.То что Вы в нем эмоции не нашли,говорит только о недостатках Вашего тракта.Эмоций хоть отбавляй
Если почитать Ваши сообщения, то складывается впечатление, что Вы всё знаете, всё слышали, во всём разбираетесь, но на самом деле всё не так просто как Вам кажется. Откуда сколько безапелляционных утверждений у Вас молодой человек?

Vladimir K*,
Да,Вы как всегда правы

Фильтры в АС могут быть разными, я не самодельщик и не разработчик, судить не буду, но уверен, что создавали их с учетом особенностей динамических головок и тем критериям, которые разработчики посчитали важными для звучания АС, в том числе стоимость. Думаю, поставить в эту АС те фильтры, что у Вас и звук будет не такой как надо (или у Вас такие особенные универсальные фильтры?), а с элитными штучными какими АС и сравнивать бессмысленно.
А про джаз, как музыку сытых буржуа, так это мое восприятие её, не претендую на истину в последней инстанции. Недаром, в ресторанах она частенько так играет и живьем. Настраивает на нужный лад пищевую систему. Конечно любая (почти любая) музыка отражает человеческие эмоции, в джазе они тоже есть, это и веселье, и печаль, и грусть, но спектр на мой взгляд меньше чем в традиционной классической музыке, фольклорной музыке. Ну и называть джаз чисто негритянской музыкой сейчас уже нельзя. Вспомним хотя бы Джоржа Гершвина.

Цитата
Петр  пишет:
ВидАл несколько штук.У тех же бивней бюджетных были лучше(катухи на воздухе,все пленки).А вот у PMC ОВ1(на форуме были фото)за 270000 катухе на ВЧ даже на железе.Вот у SF одних полный порядок в фильтре

А у меня в Электроника 35 ас - 130 обе катушки на воздухе и конденсаторы два тоже плёнка. Катушки и конденсаторы-это класс аппарата. В современном аудио до 5-10 тысяч долларов это начальный класс. Как у нас в СССРе был 2-3.

Ну SF тоже можно поругать, что маловато супримов ставят. Но у них приличные ас начинаются с 270 тысяч-те же аудиторы. И это 2х полосные полки. Я думаю в киношной серии (которая целиком в коже) всё грустнее.

А уж в 3х полосках на нч железо повсеместно.

Кстати, в клипш хереси, конденсаторы электролит и это им совсем не мешает. : )

Офтопик по поводу джаза - джаз ведь тоже разный. Там тоже много непростой музыки. Мне более нравиться то что на границе джаза и электронщины, ну или ECM, в первую очередь Jan Garbarek, особенно поздний. Такую музыку фоном не слушают. Сейчас столько стилей перемешано.

В Вандерстинах фильтры тоже говорят из простых деталюшек - а звучат.
Изменено: Nick Sadchikov - 09-05-2012 02:14:13

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Петр  пишет:

А у меня в Электроника 35 ас - 130 обе катушки на воздухе и конденсаторы два тоже плёнка. Катушки и конденсаторы-это класс аппарата. В современном аудио до 5-10 тысяч долларов это начальный класс. Как у нас в СССРе был 2-3.

Ну SF тоже можно поругать, что маловато супримов ставят. Но у них приличные ас начинаются с 270 тысяч-те же аудиторы. И это 2х полосные полки. Я думаю в киношной серии (которая целиком в коже) всё грустнее.

А уж в 3х полосках на нч железо повсеместно.

Кстати, в клипш хереси, конденсаторы электролит и это им совсем не мешает. : )

Bato
Вот фильтр "кожаной" трёхполоски SF Liuto, по нынешним временам, всё неплохо.

Изменено: Анатолий Шаповалов - 13-05-2012 15:11:26

Ну да, в принципе, нормально.
Для современной ас за 200 штук пойдёт.  :D
Хотя я монтаж на плате не люблю.

Хотя бенники и катушки на железе, как и
резисторы можно и заменить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)