Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для низкочувствительных АС, Подбираем усилитель для Spendor s5e

Уважаемые, прошу вас помочь мне с подбором усилителя для низкочувствительных АС, конкретно у меня Spendor s5e. Хочу сразу признаться что я любитель, и разобраться в схемотехнике и тп. мне очень не просто. За сим, очень нужны ваши советы. Думаю это будет интересно не только мне.

В данный момент у меня:
CD Arcam 73
Старый усилитель JVC a400x, 50 ват на канал.
ну и Spendor s5e
межблочный Qed qunex 2
акустический Atlas хайпер2

Проблемы следующего характера:
На средней громкости с включенным усилением:
Неуправляемый, огромный бас (пришлось заткнуть фазоинверторы кусками поролона, кое как поправило).
Недостаточно энергетики (драйва)на роке. Металлические гитарные партии звучат приглушенно.

Пожалуйста, помогите подобрать усилитель. Так как я ограничен в бюджете до 50000 рублей. думаю буду искать на вторичном рынке.
С прослушкой сложно, мои s5e уже не выпускаются, а таскать свои в салоны, ну не просто.
Слышал мнение что мне нужен усилитель с большей мощностью. Но поможет ли только мощность?
С нетерпением жду Ваших советов.

Много прочитал здесь про Naim. Но дорого. А начальная 5ка, показалась не серьезной. Неужели в этой категории больше ничего нет. А что японцы Denon, Marantz, Onkyo? Что англичане тот же Arcam? Вроде как Hi-Fi, да и фирмы с историей.

Хочу добавить что данные AC, уже давно находятся во владении, и странно что кроме Naim их больше ни с чем не слушают. Быть такого не может. Заходил в салоны, сейчас советуют ламповых китайцев: Vincent, AYON Audio и тд. Ну не верю я китайцам, не верю что лампы четко подбирают. А может я и не прав.

stopudow,

Весь хлам перечислен и ещё есть?  :D
ЕдРо в ведро

Производитель этих колонок пожертвовали чутьём ради линейности и фирменного почерка звучания.
Японские усилители это "достижение" или нивелируют или покажут свою несостоятельность.
Поэтому и выбирают для таких колонок Нэйм.
Из Винсентов им будет соответствовать 233-й. Но его кажется уже не выпускают.
Порылся тут на барахолке.
Оконечник:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/923853

Пред:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/878919

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/912518

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/912760

"Недостаточно энергетики (драйва)на роке. Металлические гитарные партии звучат приглушенно"

Что бы этого не было-сменить, со временем, Аркам на что-то поприличней.
ЕдРо в ведро

Может. Та же комплектуха. А меньшая мощность делает его только прозрачней в тракте.

Линн обладает свойством некоторой компрессии, усиления тихих звуков. Это очень хорошо сказывается на восприятии звучания низкочувствительной акустики. Прозрачен и динамичен.
Не даёт окраса и не теряет ни одной детали.
Справляется с любыми жанрами.
Манипулируя перед ним предами можно добиться очень разного звучания под себя.
Главное-усилитель сдружится с Эпосами.
ЕдРо в ведро

Проблемы наращивания мощности честный производитель решает за счёт потребителя.
Что происходит не всегда с лучшим результатом.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Главное-усилитель сдружится с Эпосами.
Советчики они такие советчики. И Аркам у него фтопку и Нэйм начальный у него весчь. Ну а про Эпосы ваще отжог. Себя, любимого, только читаем?

Господа, спасибо всем, но реально нужен дельный совет.
Поясню: Нынешний усилитель, тот который JVC, успешно отыгрывает (на небольшой громкости) инструменталку, спокойный рок (всякие баллады, медляки), попсу (да, тоже слушаю. ностальгирую - Radiorama, Modern T. и тд.)
Хочу отметить что я задействую его эквалайзер и включаю усиление (звук становиться более насыщенный)
Но стоит прибавить громкости и бас становится преобладающем (люди которые знают данный аппарат так и пишут "огромный выпирающий/неуправляемый бас"). Второй вопрос динамика/зажигательность на быстрых металлических компазициях - её нет. Здесь я грешу на мощность.
Но в любом случае этот усилок мне нравится больше чем мой предыдущий AVR (хотя и топовый).

Анализируя свои хотелки, я пришёл к выводу что, мне нужен усилитель который даст мне красивый/окрашенный, бархатный, насыщенный/плотный звук. Без выпирающих минусов, но и без претензий на кристальную честность материала.
Отсюда, конкретизирую - есть ли усилитель который:
1. Вы слушали и вам понравился
2. Вы слушали с низкочувствительной АС и вам понравился
3. Соответствует моим хотелкам
4. Не стоит как чугунный мост
5. Выглядит как уважаемый HI-FI а не как "витёк" или старое ведро с болтами.

Понимаю, что возможно многого хочу, но за спрос как известно денег не берут.

Quad 520,график искажений от 2 ом.
Или мощник Quad909,они китайские,производство без контрольное,ну или Элит.
Я моноблоками Quad 510,атс полочники качаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)