Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для низкочувствительных АС, Подбираем усилитель для Spendor s5e

Ясно.  :)  Жена это даааа...
Да и коробка от него в хозяйстве пригодится... ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Полянский пишет:
Металлические гитарные партии звучат приглушенно.  
Эти АС так звучат принципе. "Тугими" они не являются.
Я пробовал с ними разные усилители, могу посоветовать Naim Nait 5i
Cadanz.jpeg (75.88 КБ)

Вы знаете сегодня решил попрактиковать и посетил еще один салон, прослушал тройку усилителей.
Задача была поставлена следующая:  взять АС приблизительно пожожие на мои (2.5 полосы, напольники малого размера, с низкой чувствительностью) нашлись Акустическая система Dynaudio Excite X32, 90000 руб, правда у них Чувствительность 87 Дб. у моих 86.
Подключили для начала Vincent SV-236 MK (150w)  84000 руб- скучно, динамики нет, баса нет. Сильно ровно и неинтересно.
Затем подключили Naim 5i - примерно тоже самое.
Следующим был  Vincent T.A.C. -834 (80w) 88000 руб. но тут уже запережывал сам консультант, и быстро предложил подключить другие АС. Вобщем для всех было понятно что эти колонки звучат как то "скромно".
Вообщем я не понял, ,,, вернее понял что можно потратить 200000 рублей', и получить полную "какашку". Неее я так не хочу. Подбирать компоненты можно только к конкретным вещам. Короче, точно для себя решил. На свободные выходные возьму и загружу свои колонки, пррихвочу свой старенький JVC и в салон, сравнивать/подбирать. А там и определимся.
Но я попрежнему жду ваших консультаций и мнений. Одно другому не помеха.

Всех читаю и к каждому мнению прислушиваюсь.

А по поводу жены, это да...! Моя супруга, когда я припер домой свой второй AVR весом в 30 кг. ну и соответственно приличных размеров, раказала мне столько "интересного" про весь это  Хай - фай и Хай и енд, ну и про меня тоже. НО когда я решил его продать, тут выяснелось, что он очень хорошо смотриться и подходит к мебели.

Буглемену - остался один ну может пару шагов до окончательного решения. Хотя подозреваю, что подобрать все компаненты с нуля, тоже не простая задача. Времени надо не меньше, а затрат будет больше ( ведь Спендоров придется пустить с молотка) а это потеря приблизительно 20-30000 кровных.

Госвиту - да, размах. Хотя даже не представляю что за монстры у вас инсталированы. Как я понимаю вы какоето время жили с Naimом, и видимо вам понравилось. Но почему сменили? лишние деньги?
И если Спендор 5ки в принципе не играют зажигательно (ведь имено гитарные партии дают эмоциональность в роке) то почему Вы, до сей поры с ними?
Грили сняли для эстэтики? или звук меняется.
Последний вопрос, плиты под АС.  Так вышло, что у меня в гараже пара квадратных метров африканского черного мрамора. Реально есть смысл притащить домой и поставить на них колонки? ворос без покола.

Я давно сменил колонки, это очень старое фото. Выжать из них "хрустальный" верх и зажигательный эмоциональный саунд так и не вышло. Со снятыми грилями звук казался попрозрачнее, но это на уровне нюансов, почти не заметно. Плиты можно попробовать - бас подсоберется, станет менее гулким и размытым. Но конечно это будут очень небольшие изменения. С Наймом они играли неплохо, с лампой попробовать не успел, вообще Спендор с лампой - хорошо.
Вообще чудес от них не ждите, это дешевые напольники, серия Spendor Classic выносит их на раз.
Изменено: Gosvit - 22-12-2012 00:00:11

Цитата
Serg Pol пишет:
ведь Спендоров придется пустить с молотка
Не торопитесь пока, успеете продать. Походите по салонам, может выставки какие будут ... больше слушайте.
Если что-то понравится очень - здесь и ищите, во всяком случае желательно осознанно подходить к замене/продаже/покупке.

П.С. я так понимаю что в этом смысле выбор Спендор был не осознанным и что-бы второй раз не наступать на те же грабли, нужно делать выбор исходя уже из большего количества параметров:
- какие стили музыки предпочитаете ?
- какая комната ?
- дизайн. приемлите вы/ваша жена большие ящики винтажных АС или только "столбики"/"коробочки" ?
- и т.д.
С уважением,
Александр

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Serg Pol пишет:

DENON PMA 1510 ae

Yamaha as 2000  

Ваш 400-й получше будет.

Эпосам Ямаха только в страшном сне может присниться    
Нет, вы явно только себя читаете! Какие, нах, Эпосы!!!!??? Вы, вообще к каким колонкам и что советуете?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Сергей Полянский пишет:

Металлические гитарные партии звучат приглушенно.  
Эти АС так звучат принципе. "Тугими" они не являются.  
Ключевые слова! Делайте выводы. Вы зачем именно Спендоры брали? Вы их слушали перед покупкой? А если понравились, то с каким усилением? Предвижу ответы - "не знаю, нет, нет" и т.д.

Конечно не все Спендоры глухие. Вот эти например очень прозрачные наверху:
http://www.kino-panorama.ru/product_4724_.html&beg=0
Отличные, кстати, колонки.

Госвиту - просто выстрел в затылок. Вот и он, конец света (по дате совпадает).
Пошел по приятелям, с их, пионерами, денонами и йамаха - ас варфадейл, инфинити, кентон. ( на мой взгляд, как раз линейки не дорогих напольников)
С ответом буду после выходных.

Буглемену - прочесывал салоны и слушал  разные варианты пару меяцев, брал по душе и кошельку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)