Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Владимир  пишет:
Посмотрите сравнение результатов лабораторных измерений и паспортных данных, приводимых в некоторых аудиомурзилках.
"Чемпионы" тут Cervin Vega, JBL и Клипши.
Данные по "ультра-акустике" обработаны,как всегда,маркетологами - чё на них смотреть.
P.S.Торговля рулит - объективность отдыхает. :(

На 23.

Цитата
Gosvit пишет:
Речь не о громкости естессно.
Может быть я ошибаюсь, но есть такое наблюдение: очень мощные усилители могут не очень хорошо звучать на малых уровнях громкости, т.н."проблема первого ватта". При этом объективно измеряемые параметры могут и не выявлять никаких проблем у усилителя с этим "первым ваттом" - тут надо помнить о том, что все измерения делаются, как правило, "на синусе" и на эквиваленте нагрузки, а когда воспроизводится реальный музыкальный сигнал на реальных АС, то всё может быть по дрогому.
С уважением ...

Цитата
Владимир  пишет:
Посмотрите сравнение результатов лабораторных измерений и паспортных данных, приводимых в некоторых аудиомурзилках.  

мурзилкам надо верить :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vk_7U63HXQ8
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Level N пишет:
На 23.

Цитата
Gosvit пишет:

Речь не о громкости естессно.

Может быть я ошибаюсь, но есть такое наблюдение: очень мощные усилители могут не очень хорошо звучать на малых уровнях громкости, т.н."проблема первого ватта". При этом объективно измеряемые параметры могут и не выявлять никаких проблем у усилителя с этим "первым ваттом" - тут надо помнить о том, что все измерения делаются, как правило, "на синусе" и на эквиваленте нагрузки, а когда воспроизводится реальный музыкальный сигнал на реальных АС, то всё может быть по дрогому.

:)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Подкину веточек в костёр

А вот громкость складывается в голове от количества звуков и богатства спектра.
Что часто к мощности и звуковому давлению не имеет никакого отношения... Вот так
"богатства спектра" какое имеется в виду? Привнесённое железками или,напротив, их же,железок, способность без потерь и искажений воспроизвести запись?
Цитата
Владимир  пишет:
Среди более мощных усилителей, хорошо звучащие, попадаются гораздо реже.
Есть мнение - почему?
Изменено: Ёжик из_тумана - 22-03-2013 14:18:55

На 38.

Цитата
Владимир  пишет:
И это могут быть достаточно мощные усилители с максималкой 100Ва/4Ом. Среди более мощных усилителей, хорошо звучащие, попадаются гораздо реже.
Да, верно - забыл сказать в 34 "посте", что речь про усилители от 200Вт/8Ом и выше. Вот у них "проблема первого ватта" проявляется наиболее ярко. Один поклонник hi-fi, который точно "в теме" (т.е. оснований не доверять ему  у меня нет), ещё когда-то давно говорил мне, что вообще сделать хорошо звучащий усилитель мощностью более 70Вт/8Ом достаточно трудно. Я пробовал здесь на форуме спрашивать про эти 70 Вт - реально ли есть такой "порог хорошего звучания" или нет, но тогда никто ничего вразумительного не сказал.

Владимир озвучил другую цифру - 100Вт/4Ом. Кто что скажет?

Цитата
Владимир  пишет:
Так тем хорошие усилители и отличаются от плохих, что проблем первого и сотого вата у них нет, музыка льется естественно и свободно, а не выдавливается как вода из колоды.
Ну правильно конечно, только таких усилителей (особенно среди мощных) очень мало.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
На 38.

Цитата
Владимир  пишет:

И это могут быть достаточно мощные усилители с максималкой 100Ва/4Ом. Среди более мощных усилителей, хорошо звучащие, попадаются гораздо реже.

Да, верно - забыл сказать в 34 "посте", что речь про усилители от 200Вт/8Ом и выше. Вот у них "проблема первого ватта" проявляется наиболее ярко. Один поклонник hi-fi, который точно "в теме" (т.е. оснований не доверять ему  у меня нет), ещё когда-то давно говорил мне, что вообще сделать хорошо звучащий усилитель мощностью более 70Вт/8Ом достаточно трудно. Я пробовал здесь на форуме спрашивать про эти 70 Вт - реально ли есть такой "порог хорошего звучания" или нет, но тогда никто ничего вразумительного не сказал.

Владимир озвучил другую цифру - 100Вт/4Ом. Кто что скажет?

Цитата
Владимир  пишет:

Так тем хорошие усилители и отличаются от плохих, что проблем первого и сотого вата у них нет, музыка льется естественно и свободно, а не выдавливается как вода из колоды.

Ну правильно конечно, только таких усилителей (особенно среди мощных) очень мало.
Хороших вообще мало ,все зависит от акустики.

Цитата
Level N пишет:
На 38.

Цитата
Владимир  пишет:

Ерунда. Чем мощней усилитель, тем проблема первого ватта меньше. Он его отыграет лучше. Другое дело, что такой мощный усилитель должен быть изначально качественным. А проблема первого ватта возникает в основном у усилителей до 9 ватт. У однотактников ламповых.
Изменено: Сергей Маренков - 22-03-2013 18:23:35
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Ерунда. Чем мщщней усилитель, мем проблема первого ватта меньше. Он ег отыграе лучше.  
Если вы посмотрите на параметры усилителя,измеренные на одном ватте,они не в пользу мощных(более 100Вт).
Прослушивание даёт тот же результат.
Если это интегральный усилитель,то положение ручки "громкость" вносит свои коррективы,в связи с чем применяется тонкомпенсация, согласно "кривой равной громкости".
У усилителей мощностью не более 50ти ватт и менее, такой проблемы,практически,не бывает - за редким исключением.
Примером мощных усилителей нормально работающих на одном ватте могут служить аппараты фирмы Текникс 100,5000...
У этих усилителей, при мощности до 15Вт,используется усилитель в клА - отдельно выполненный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)