Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Сергей Галкин пишет:

Завидую. У меня сцена вот только с танбергами появилась вменяемая. И то - так  себе. Щас думаю о подборе АС. Тут вина как акустики комнаты,  так  долгой, напрасной возни с японски ширпотребом. Но дело не в этом, а в том, что у большинства отечественных меломанов в головах ошибочные ориентиры в плане АС+УСЬ, вот и таскают себе огромные колонки по 150 ватт с соответствующими усилителями. Некоторые в последствие задумываются о причинах тухлого звука, а большинство воспринимает такую концепцию как должное. А рынок ничего взамен не предлагает. Кстати, обратите внимание - среди новодела практически нет колонок с номиналом 20-35 ват, и практически нет усей.

Ну огромные АС разные бывают,я тут послушал в маленькой комнате Клипш ЛаСкала,кажется...
Такой легкий и при этом глубокий звук,отличная артикуляция,сцена...
Но вот Электровойс Джоржие,это вобще перекочевало в мечту...
Только с тех пор как я их услышал,они подорожали на треть...

Это все недоступно среднестатестическому меломану. Он, как правило, тащит себе джапу, а она все рассчитана на какие то циклопические помещения... Кстати, не встречал ни одного нормального японского уся мощностью до 30 ватт. Есть такие?

У Маранца в серии Элит,была пара моноблоков,одна из них в А классе,25 ватт по моему.
Приблизительно середина 90г.
Над по моему 3020,с однотактным выходным каскадом,ватт 30 тоже по моему.
Лаксман тоже был какой то,элит серии,золотой....

Над был такой ватт по 25. Дешевенький. Там еще вход для плеера был на морде. Они, наверно, думают что раз ты в хоромах не живешь, значит и усь приличный тебе не надоть... Таки пришли к выводу что приличных доступных маломощных усей практически нет...

Ну сам подумай,как продать стерео усил,да ещё 20 ватт,
для болвана-маркетолога,это параллельная вселенная,
а у китайцев на балалайке 1,5 киловата...,и чего делать,как дебилам,стоящим за потребительским кредитом,это объяснить...?

Я думаю с производством,тут другая ситуация...
С появлением транзисторных приборов,появился достаточно обширный рынок вторички,который полностью перекрывает любителей хорошего звука,ведь что им надо...звук,а не "новый хенд эн шолдерс".
В начале 90,предложения тоже были,но в основном было много лампы,а это достаточно проблемный сегмент,требующий почти постоянного сервиса,потом с появлением современных линий производства электронных элементов икристалов,появилась довольно живучая продукция,производители начали терять доходы,следующий этап ,перенос в китай и надёжность несколько упала,и дешевле стало производство,сейчас следующий этап,и это уже тоже ни кому не надо,на рынке властвует "гаджет"
Тоесть то что можно носить с собой,что очень хорошо вписывается в современный отрыв населения от насиженных мест...

Ну, вот и я о том же))) Не этим ли объясняется популярность всяких там  ликов и т.п.? Нет, я не спорю, хорошие уси до 10к руб! Но, среди достоинств пишут: "ты услышишь все", "четкий панч", ну и... Сами эти отзывы читали небось... А все просто - если сравнить 15 ватт на канал лик 30 с родными колонками и джапу 150 ватт с каким нить  дубовыми диатонми, которые реально никогда не пахали больше чем на 15 ватт - понятно почему на ликах им все слышно!

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Это все недоступно среднестатестическому меломану. Он, как правило, тащит себе джапу, а она все рассчитана на какие то циклопические помещения...  

Может  наоборот. Обратите внимание, какой высоты родные стойки под японскую акустику. Меееленькие. Еще на многочисленных фото в инете видно, как близко друг к другу располагали японцы акустику. Квартирки у них малюсенькие, музыку в отличие от европейцев джапы слушают сидя на полу. Маленькое заставленное помещение,сидишь на полу, покрытом матами, практически в центре, колонки около ушей. Влил в них и получи эффект наушников.
Изменено: Михаил Ходаков - 24-03-2013 01:03:07

Цитата
Фиг Фигов пишет:
дубовыми диатонми
Да были у меня Сансуи,тяжёлые,после Техникса,СССР ещё существовал.
Потерянное время,ни сцены,ни артикуляции,громоподобный бас.
Ну это я сам виноват,мог бы тогда взять AR18,услышал бы музыку несколько раньше.
100 рублей пожалел(1100 просили 88году)
Сансуи тогда за полторы взял,из за вида...
Всё равно "товар" был,тогда.
Видаки уже пошли,Электроника штуку стоила.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)