Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Audio Research D200 оконечник из USA, как переключить питание с 120 В на 240 В?

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Александр,скажите пожалуйста,где Вы взяли информацию о наличии или отсутствии запаралеленых первичек?
У меня был D300, там никаких параллельных первичек не было. Больше подобную инфу взять не от куда, подробных тех. доков на эти аппараты нет.
Цитата
Потом схемотехника у D200 и D300 одинаковая,а блоки питания разные.На скаченных мною схемах D100 и D150 первички запаралелены.Пока я не получу достоверную информацию о D 200 ковырять транс не стану.
Это правильно
Цитата
Также интересно как Вы поступили,предполагаю заказать новый транс дороже.Потом есть горький опыт после перемотки транс стал гудеть,в колонках слышно.
Очень просто, этот аппарат был куплен Англии, сразу на 230 вольт.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Надо всегда решать проблемы малой кровью.Мой понижающий транс задымил и благополучно сгорел.У меня в закромах завалялись два военных транса 322,распечатал к ним схему обмоток.Со вторички,три обмотки по 10-20вольт с силой тока 3,2ампера.Первички на 220 вольт,с двух трансов запаралелил,вторички с двух трансов подключил последовательно,набралось желанные 115 вольт.Главное не перепутать начало и конец обмотки разных трансов.Благо не расковырял родной транс.Подключил все работает,вывернул громкость до предела,просадки по напряжению нет!После трех часов прогрева на предельной громкости,все трансы чуть теплые.Вдруг понижающие трансы стали гудеть,так громко,на малой громкости музыку не слышно.Весь этот гул в колонках слышно,странно обмотки залиты.Отключил усилитель,понижающие гудят как с...Соорудил саркофаг из мраморных плит,стало потише.На следующий день включаю понижающие без нагрузки-не гудят,включил усилитель-не гудят,в колонках тишина.Дал звук,все работает исправно.Что за полтергейст?
Что то там размягчилось в этих трансах с прогревом...
Уже лучше купить нормальную понижайку ватт на 800-1000, развязывающую. Toyozumi, Toyoden, и т.п.

Александр,рад читать ваш исчерпывающий ответ!Пока я оставил все как есть,нашел к нему пред LS-2МКII,с балансными вход-выход.Источник у меня не фонтан(Pioneer-989),но у него отдельный стерео выход и он понимает SA-CD DVD-audio.Когда-то с этим источником DALI звучали остро и быстро.C Totem Forest звук не такой остроочерченый и быстрый и NordOst не помог,на Ебее встретил без переходных конденсаторов мощник SP-135 и пред LS-22 они самые быстрые и очерченые из Ресершей.Мощности D200 мне хватает,на что вы поменяли D-300?Не хотелось мне менять Totem,некоторые вещи на DVD-Audio звучат завораживающе.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
LS-22 они самые быстрые и очерченые из Ресершей.
22-й пред мне тоже очень нравится, но всё же  Reference Two MK2 мне понравился больше
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Мощности D200 мне хватает,на что вы поменяли D-300?
А я сейчас вообще на верхних ямахах 70-х годов сижу :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)