Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Китайский хайенд, Ламповая Минг Да из Китая

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Ничего плохого. Если у вас есть аллергия на ООС, то ее стоит лечить, а не пытаться заразить этим окружающих.
Константин,здесь он не один такой,который заявляет о категорическом вереде от ООС.
Но дальше болтовни дело не идёт - одни голословные заявления. :(
P.S.Не стоит обращать внимание:"разговоры стихнут скоро,а "любовь" останется...". ;)

Леонид, ну не кипятитесь так, расскажите по существу, с чем вы не согласны в в посте 119?

Константин не обращайте внимание,это один из тех,про которых я упоминал.
У него аллергия на ООС,а что он написал - выражение оного. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
ламповых усилителей с относительно низким Кг, достигнутым без применения ООС.
Очень непростой вопрос. Вот берем каскад с общим катодом на триоде и говорим, что это каскад без ООС, хорошо. Теперь берем и заменяем триод на пентод в триодном включении и уже появляется двусмысленность, ведь явно задана схемотехническая ООС на вторую сетку. Теперь изменяем схему на ультралинейную, а дальше вводим катодную обмотку. И в какой момент будем считать что ООС есть, а когда нет? А ведь в последней схеме можно заметно снизить искажения, при сохранении остальных параметров, по сравнению с триодной схемой.

Цитата
Владимир  пишет:
А вы считаете звуковую карту настоящим прибором? И не доверяете спектроанализатору с чутьем -110дБ? Может вы знаете АЦП, для звуковых карт, с таким диапазоном?
Я специально брал профессиональную звуковую карту. При определенных условиях, я могу с ее помощью измерять сигналы в диапазоне до 140 дБ или с разрешением до 120 дБ. Ее конечно же надо калибровать перед использованием. И конечно, набортовой звуковушкой такого не выполнить. Хотя, измерения ламповых усилителей обычно вполне можно замерить и ей в большинстве случаев. Если, в дополнение к звуковой карте, использовать еще выходной фильтр и входной режектор, то можно измерять искажения на уровне до -150 дБ. Однако, нет никакой разницы от наличия помех или продуктов искажений за уровнем -120 дБ для любого случая и -100-110 дБ для домашнего применения.

Цитата
Владимир  пишет:
Про ультралинейный режим я уже писал, практически он не реализуем, а вот о катодной
обмотке можно однозначно говорить как о ООС. Чем она, в принципе, отличается от вторичной? Глубина такой ООС ограничена усилением выходной лампы.
С другой стороны, если мы возьмем нормальную теорию, то ООС уже есть в триодном включении. Если правильно рассчитать выходной трансформатор, то катодная обмотка будет отличаться от вторичной выходной обмотки малой чувствительностью к помехам, приходящим со стороны нагрузки и лучшим магнитным сцеплением с анодной обмоткой.
Получается, то выделяя ультралинейное или триодной включение мы просто вносим неразбериху в терминологию.

Чип, сколько помню там АК5394а, у которого по даташиту S/(N+D) не хуже 110 дБ, а S/N 123 дБ. Правда пришлось дорабатывать питание АЦП и аналоговой части для достижения этих параметров. Но, в итоге, шумовая подставка в спектре доведена до -144...-156 дБ

Хотя шумовая подставка с трансформаторным входом и ниже, но искажения трансформатора выше и в измерительных целях этот вариант не подходит.

Цитата
Владимир  пишет:
А вы считаете звуковую карту настоящим прибором? И не доверяете спектроанализатору с чутьем -110дБ? Может вы знаете АЦП, для звуковых карт, с таким диапазоном?
Я просил вас указать:чем измеряли вы,как вы сказали,в начале 90х.
Звуковая карта с соответствующим обеспечением может использоваться в качестве прибора - точность оного зависит от программы и технических возможностей "карты".
P.S.Современный цифровой осцилограф тому подтверждение. :)

Цитата
Владимир  пишет:
У меня возможность просматривать спектр с разрешением -10дБ появилась еще с середины 80-х, после приобретения предприятием, где я тогда работал, соответствующего прибора, за озвученную сумму.
Я такой ответ и предполагал... ;)
P.S.Поверить в это можно,но верить нельзя. :(

Цитата
Владимир  пишет:
Наивный вы наш. Не существует в природе даже ЦАПов с реальной динамикой выше 98дБ.
Про АЦП я вообще молчу, тут добиться динамики лучших ЦАПов вообще нереально, даже на синусе. Если бы у цифры дела обстояли так хорошо, как вы пишете, то все её проблемы давно были бы решены
Милости прошу писать претензию фирме производителю чипа по поводу вранья в даташите, где все однозначно указано. Я будут рад за вас, если вам удастся разорить известную контору на вранье - за рубежом это очень серьезно. А пока я буду "наивно" доверять фирменным даташитам, а вам поизучать современную элементную базу.
Цитата
Владимир  пишет:
Но это ведь не ООС. Теперь задайтесь вопросом, почему тетроды и пентоды , в триодном включении, имеют столь посредственную линейность?
Та же ГК-71, в триоде, имеет собственную нелинейность более 5%. И её применение в
усилителях, без ООС, вряд ли оправдано.
Для меня загадка, откуда у вас такие данные. По нашим данным, бывает даже, что ГК71 в триодном включении линейнее ГМ70. Но, в среднем, одно и то же.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)