Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

интегральник для Elac bs 243

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
есть у меня приятель,которого, сия аудиофильская пуТина, праки4ески поглотила...

в этом деле,главное вовремя остановиться...  
Маниакальная зависимость,от чего бы то не было,это конечно же плохо.
Остановка в пути нормальное явление,а застой на одном месте,как-то грустно становится.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Есть возможность приобрести у знакомого REVOX B 750 MK, говорит классный аппарат, кстати он у него играл тоже с акустикой ELAC BS 243, и послушав мои компоненты с этой акустикой ,он дал понять что это жалкое подобие звука…..
Он у него в идеальном состоянии, поменяны кондеры и  транзисторы….

Цитата
михаил  пишет:
Он у него в идеальном состоянии, поменяны кондеры и транзисторы….
В идеальном - когда всё родное. :D
Цитата
михаил  пишет:
Есть возможность приобрести у знакомого REVOX B 750 MK, говорит классный аппарат, кстати он у него играл тоже с акустикой ELAC BS 243, и послушав мои компоненты с этой акустикой ,он дал понять что это жалкое подобие звука….
Естественно - задача продать... ;)
Хорошие усилители(хорошо звучащие) оставляют себе.
P.S.Не скромный вопрос:цена аппарата?

Цитата
михаил  пишет:
Есть возможность приобрести у знакомого REVOX B 750 MK
послушав мои компоненты с этой акустикой ,он дал понять что это жалкое подобие звука…..
-в чем проблема? - остается взять усил под залог и составить свое собственное мнение
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Здравствуйте  Михаил!    По  поводу  Revox:   навярняка   многие   вспомнят   как   я бударажил  форум  этим  же  вопросом,  хотя   ответ   мне  был  не нужен,   мне  хотелось   знать   мнение  людей   об  этом  усилителе,  хотелось  понять -  на  чем  основано  точка  зрения.     Да,  в  инете  частенько   проскакивают  мнения  о "холодности"  и  "колючести"  звучания усилителя  Revox B750,  могу  сказать только  то,  что полнейший  бред.   Revox  с  чем  попало  играть   разумеется  не    будет,  к    нему   нужно  правильно "подойти",  у  меня  он  раскрылся  только  с третьей  парой  акустики,  ну  и разумеется  звукосниматель.   Я   долгое  время   переписывался   с  одним   немцем,  и  поверьте,  кое  что   знаю,    и  именно  он  мне  помог  раскрыть   этот  волшебный   аппарат.   Ну  а  если  вас   интересует    усилитель,  то  при  желании  пишите  в  личку -  Yashka.1987@mail.ru   C  уважением  -  Владимир.

cпасибо

Вчера взял у друга REVOX  b750, увидав этого старичка и подержав его в руке, понял, что через многое он прошел, пахло от него старостью…
Подключив все как надо, начал слушать, поразили сверх мощные высокие частоты, таких я еще не слышал, я не привык к таким…
Я конечно понимаю, что Harman/Kardon не эталон в звуке, но его мягкость нравилась больше (именно на высоких). Рецензии писать не умею, особенно  про усилители, т.к. не профи в этом , но считаю звук резковатым, особенно с ELAC BS 243 и его твитером JET-3, который играет до 50кНz.
В целом звук не плохой, все прорисовывает отлично, басы в норме, даже на маленькой громкости,(причем отмечу, что лучше чем на Harman /Kardon, какие то более мягкие и сочные) но эти высокие частоты, не знаю, как то смущают меня…
в жизни таких не бывает, они вырисовываются отовсюду.
Не смотря на замену кондеров и много еще чего,регулятор громкости, если выкрутить до минимума все равно дает звук на левую колонку, этот  35 летний запах, дизайн ,хоть и немецкий но уже не то что бы хотел видеть….Не знаю, и платить за него 35000 рублей, если можно купить за эти деньги усилитель пускай и не топовый,но классный и красивый.
Друг убеждает, что такие высокие частоты, это именно и есть H-End, может быть ,но все таки не для меня.
Но все таки я понял, что мои колонки достойны лучшего усилителя нежели Harman/kardon  HK980. Буду продавать его и брать что то получше.

Цитата
михаил  пишет:
Подключив все как надо, начал слушать, поразили сверх мощные высокие частоты, таких я еще не слышал, я не привык к таким…  
Цитата
михаил  пишет:
Друг убеждает, что такие высокие частоты, это именно и есть H-End, может быть ,но все таки не для меня.  
Их должно быть ровно столько(по уровню сигнала),сколько присутствует на фонограмме.
Не лишне будет проверить согласование источника с усилителем.При определённых условиях может происходить нарушение тонального баланса.
P.S.Думаю, вы несколько путаете "верхнюю середину" с "высокими" частотами". :)

что в районе 20-25000 рублей можно взять для ELAC BS 243, под электронную музыку?
Есть возможность отдать усилитель хорошему мастеру,который уже 20лет собирает усилки, ремонтирует и доводит до ума, заменив все ширпотребные транзисторы и т.д на хорошие качественные...
Может Ротель какой нибудь или Марантц?
Сначала хотел копить на харман HK990, но все таки меня переубедили, сказав,что все таки усилок должен быть не цифровым и не с цифровой начинкой, и не всегда мощность по 150вт на канал делает его эталоном по звуку....
Жду предложений.

никто ничего не посоветует?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)